2012年10月20日
純正カウルミラーと交換出来るものを探していたところ、ある雑誌で見かけて購入に至りました。シンプルであきのこないデザインです。今回安く購入出来て大満足しています。作りがしっかりしている分、純正に比べて少し重いようです。デザインでロングとショートがあるようですが、ショートは車種によっては腕が映って見ずらいようです。でもデザイン重視なら断然ショートタイプでしょうか!今回は使い勝手重視でロングタイプを選びました。ミラーには色が付いていて眩しくない親切仕様になっています。ミラーの後ろのジョイント部分がシルバーになっていますが、この部分を黒にすれば100点満点です。(シルバー部分が安っぽく感じます)
2013年2月24日
見難さが〜という話をよく聞きますがそんなに見難くはなりませんでした
まぶしさを抑える効果は抜群でこの鏡の部分だけ欲しいくらいです
この品物の難点は重さにあると思います
重さ片方で625グラム
CB400SBの純正ミラーで300グラムです
2014年2月4日
後ろが見えないカウルミラーの代替として購入しました。
デザイン、大きさ、歪みともとても良くできているのですが、
ミラー本体が重いためか、走行時のブレがあまりに酷く、使用には適しませんでした。
2013年8月27日
さすがに、海外製とは違い、よくできていて良いと思います。
ただ部分的なメッキは必要ないと思います。
もともとカウル車向けミラーなのですが、カウルバイクにはメッキがあまり使われていないのでバランスが悪いような気がします。
2014年7月23日
CB1300SBに取り付けました。見た目は純正よりいいです。また取り付けも簡単でしたが、高速走行した時後方の車など振動で二重に見えてしまい、全く役に立ちませんでした
2013年4月28日
ninja1000に取り付けました。

不器用だと自負していますが所要時間は一つあたり15分くらいでしょうか。
取り付けは誰でも出来ると思います。

純正に比べて、重いですがメカニカルな雰囲気で気に入っています。
見え方も調整すれば、純正と変わりません。

ちなみに取り付けてから即効でコケたので購入するのは三個目ですw

バイク事故には気をつけましょう。
2015年1月23日
ninja400Rに取り付けです。ninja400Rの純正ミラーは立ちゴケなどの横倒し時に簡単に折れてしまう事が多いのですが、このミラーは横にも可動するので折れにくい作りになっています。デザインも良く、フィットしてGOODです。振動で見辛いとのコメントがあったので購入に戸惑いましたが全く問題有りません。ミラー自体が純正品より重いけど、これについても問題無いレベルです。問題なのは価格でしょうか…。片側純正プラス2,000円アップ程なので許容出来る方にはお勧めです。
2014年11月6日
コメント欄で
ぶれてみにくくなり使い物にならない
などのコメントがありましたが自分は高速走行時でもちゃんと役に立ちましたよ

装着及びレビューの動画をあげているのでよかったらぜひご覧ください
2015年4月7日
形が気に入り購入しました。
ミラー部分は防眩処理されており、後続車のライトが当たっても眩しくもありません。
がたつきや振動もせず、とても視認性の良いミラーだと思います。
取り付けも非常に簡単で、特に迷うこともなくあっという間に取り付けできました。
調整できる幅も広いのがとてもいいですね。
2014年4月12日
 純正のミラーと比べて見た目、又夜間でも後方からのライトがあまりまぶしくないのでいいです。
 唯一の不満は、車体との接合部のボルトの緩みで、右は取り付け後約1000キロほど左は1600キロで再度締め直しをしました、単にトルク不足だったのかも、しれませんが。