2012年10月20日
純正カウルミラーと交換出来るものを探していたところ、ある雑誌で見かけて購入に至りました。シンプルであきのこないデザインです。今回安く購入出来て大満足しています。作りがしっかりしている分、純正に比べて少し重いようです。デザインでロングとショートがあるようですが、ショートは車種によっては腕が映って見ずらいようです。でもデザイン重視なら断然ショートタイプでしょうか!今回は使い勝手重視でロングタイプを選びました。ミラーには色が付いていて眩しくない親切仕様になっています。ミラーの後ろのジョイント部分がシルバーになっていますが、この部分を黒にすれば100点満点です。(シルバー部分が安っぽく感じます)
2015年1月23日
ninja400Rに取り付けです。ninja400Rの純正ミラーは立ちゴケなどの横倒し時に簡単に折れてしまう事が多いのですが、このミラーは横にも可動するので折れにくい作りになっています。デザインも良く、フィットしてGOODです。振動で見辛いとのコメントがあったので購入に戸惑いましたが全く問題有りません。ミラー自体が純正品より重いけど、これについても問題無いレベルです。問題なのは価格でしょうか…。片側純正プラス2,000円アップ程なので許容出来る方にはお勧めです。
2013年2月24日
見難さが〜という話をよく聞きますがそんなに見難くはなりませんでした
まぶしさを抑える効果は抜群でこの鏡の部分だけ欲しいくらいです
この品物の難点は重さにあると思います
重さ片方で625グラム
CB400SBの純正ミラーで300グラムです
2014年2月4日
後ろが見えないカウルミラーの代替として購入しました。
デザイン、大きさ、歪みともとても良くできているのですが、
ミラー本体が重いためか、走行時のブレがあまりに酷く、使用には適しませんでした。
2013年4月28日
ninja1000に取り付けました。

不器用だと自負していますが所要時間は一つあたり15分くらいでしょうか。
取り付けは誰でも出来ると思います。

純正に比べて、重いですがメカニカルな雰囲気で気に入っています。
見え方も調整すれば、純正と変わりません。

ちなみに取り付けてから即効でコケたので購入するのは三個目ですw

バイク事故には気をつけましょう。
2016年4月23日
ミラーはサスガに快適な見え方
アルミダイキャスト製だけに
しっかりとした取り付け具合で
強度も質感もステキです‼ (^_^)d
ステーの長さ選びに注意が必用。

CBR250RR(MC22)へ取付、
このロングステーtypeで後方確認は大変良いのですが、見た目デザイン的にレーサーレプリカには
<ウサギの耳>ショートステーtypeを選び、「ノーマルミラーよりは良く見える」くらいにした方がカッコ良かったようです。
ただ、後方が大変見易いので私は コノまま気に入って乗ります。
※CBR250RR(MC22)への取り付けにはミラーベース部の車体取り付け穴を削る等する加工が必用です。
2016年3月21日
バイクのメンテナンス中、横に倒してしまいミラーが壊れました。ミラーを壊すのは今回で2回目で、純正ミラーはひとつ5000~6000円もするので、どうせなら横に倒れても壊れづらいこちらの商品に変えた方がいいなと思い購入しました。

取り付けは、カウルを分解する必要も無く、純正のミラーを外し、そのまま新しいミラーをネジ2本でしめるだけで簡単でした。

見た目は純正と比べると、かなり格好良くなりました。

高速道路走行時のミラーのブレは、時速120キロぐらいでは、後方が確認できなくなるようなことは全く無く、普通に運転できました。

ミラーの位置の違い、ミラーに色がついてる事や、ミラーの形が純正と比べるとかなり違うので、最初少し違和感を感じます。だけど、後方の見える範囲が横に広くなって運転はしやすいです。

こちらの商品を買って、とても良かったと思います。
2013年8月27日
さすがに、海外製とは違い、よくできていて良いと思います。
ただ部分的なメッキは必要ないと思います。
もともとカウル車向けミラーなのですが、カウルバイクにはメッキがあまり使われていないのでバランスが悪いような気がします。
2014年7月23日
CB1300SBに取り付けました。見た目は純正よりいいです。また取り付けも簡単でしたが、高速走行した時後方の車など振動で二重に見えてしまい、全く役に立ちませんでした
2015年6月16日
ハヤブサ08に装着。引き締まった面構えになりました。他レビュにありましたが、確かに重いです。そこは個々の感覚になりますが、視界性などを考えれば安定感という感じで捉えてます。ただ、一つ問題点をあげれば‥商品説明をしっかり読まないといけません。なぜなら、左右共用であって、左右セットではないので‥注文の際は“二個”頼まなければ一つしか届きません。そう考えると高価なミラーになりますが、買って後悔はないと思います