2013年1月28日
私はマッチングヘッドは好きでないので、3TSにしましたが、音は他と変わらないはずです。
また、ネックが裏がサテンフィニッシュでヘッドだけグロスフィニッシュ。自分でネックにサンドペーパーをかける必要がありません。フレットも程々に大きく弾きやすいです。また、重さもそんなに重くないです。
これはもう初心者用を超えてるのではないでしょうか?ストラトになれている人には若干座って弾くときに違和感があるとは思いますが、セカンドギターとしてもおすすめです。
2015年4月18日
made in chinaのものもためしてみました。価格に対しての評価となりますが

良 ネック(動かし易い、握り易い、仕上げがいい、フレットの端も当らない)ボディ(仕上げが普通に丁寧、結構音が鳴る)
可 ペグ(ギア比が低い、4−6弦で遊びが出る、その割にはそんなにチーニングが落ちない、ペグナットが少しゆるかった)ナット(バリあり。とってあげればいいんですけどね。)
不可 ブリッジ (Aのオクターブチューニングがどうやってもできなかった、弦の張替えで可。弦がブリッジ内で折れていてそれが原因の模様。頻繁に張り替えるか弦のあたりを柔らかくするように削ってあげればいいのでしょうか。

細かいところをいったらきりがないのですが、ピックガードにビニールが張ってあります。これがついたままだとちょっとこもった音になります。剥がすと響きが倍増します。綺麗に撮るのにネジを緩めないといけないのですが一度ガードごとはがしてなじむように付け直すと音の硬さが取れて伸びも出て来ます。ピックアップは思ったより出力が低いようなので弦に少し近ずけています。その辺の調整はユーザがやるのもだと思えば問題ありません。グローバルシリーズはその辺が全部調整されて音色も確認されて出荷されている気がしますがこちらは目視のみのようですね目視レベルでは特に傷やネックの隙間等見当たりませんでしたし。 お値段以上のお買い物でした。ブリッジとナットはなんとかしたい気もしますが本体以上にお金がかかりそうですね。
【追記@2015/05/17】体重測定しました:3.4kg 23℃湿度50% 2つのピックアップの中間にあるネジを締めすぎるとその部分だけ少し凹んできます。締めていくと箱が少しならなくなるようですね。2−3回転緩めると少し響きが大きくなるようです。ブリッジとナットもこなれて(パキパキはいいますが)最近はピックアップのパワー不足が気になっています。。。
2016年4月30日
安定感抜群で平均以上、良い音しますね。
値段以上のギターだと思います。
2015年10月17日
このギターより高いギターを持っていますが、 負けず劣らず良い音を出してくれます。買って良かったです。配送や梱包も丁寧でした。ありがとー。
2014年12月25日
24に注文!到着が28〜4日となっていた、
しかし25の夜到着。さすがAmazon。

商品は
PRSをメインに使っているので、二本目にはいいかなと思い購入。

いいです。
かなりいいです!
なにがって?
それは手にとって確かめるべし!