VINEメンバー2014年12月19日
学習リモコンではないので、以下のメーカーのものでないと対応しません。

◆テレビ  ・・・ソニー・パナソニック・東芝・日立・三菱・ビクター・シャープ・サンヨー・パイオニア・フナイ・エプソン・ナナオ・LG・ユニデン・MrMax・オリオン
◆DVD  ・・・ソニー・パナソニック・東芝・日立・三菱・ビクター・シャープ・サンヨー・アイワ・パイオニア・フナイ・DENON・ヤマハ・オンキョー・フィリップス
         LG・サムスン・ティアック・オリオン・ユニデン・サイバーストーム・AVOX・EAST・テクノス・ASICER・AudioComm
◆ブルーレイ・・・ソニー・パナソニック・シャープ・パイオニア・BLUEDOT・AudioComm
2013年6月29日
液晶TV、DVDプレーヤー、BDレコーダーのリモコンを一挙にまとめるために購入。TVもBDレコも昨年発売の機器ですが、DVDプレーヤーのみ10年前のものなのでこれだけはリモコンも効かないかと思っていました。各メーカー別の4桁コードナンバーをリモコンに入力しますが、大手メーカーほどコードナンバーが複数(10個くらい)あるため、入力してはその都度効き目を確かめていく方法の繰り返しです。結果的に10年前のDVDプレーヤーも含めてどれも完璧に動作しました。ただ、テレビの場合、チャンネルの±ボタンでは動作するのに1から12までの数字ボタンでは動作しないこともあったり、「番組表」ボタンが動作したりしなかったり、コードナンバーによっては動作しないボタンも一部あるので、根気良くひとつひとつ確認の必要がありますね。
エレコムやSONY、VICTOR等から出ているリモコンに比べて白地に紺という昔の事務機器のようなデザインには抵抗を覚えます。後もうひとつ気になるのは、上部にある「TV DVD,BD」の切り換えボタンは使う前にその都度押さなくてはならないのです。スライドするレバー式であれば今どの位置にあるかが一瞬で判明するのにね。とは言っても安価で気軽に使えるので手放せないモノになりそうです。
2015年7月26日
パナソニックのDIGAのリモコンの一部が機能しなくなったので、購入しました。録画一覧、消去が使えないのが困りますね。どの会社のものでももよく使いますから、よっぽど安くなければ、買うのはおすすめしません。私は某店で648円だから買いました。 訂正、サブメニューは メニューで使用できる事がわかりました。これだけでも使い勝手がずいぶんと違うので、星一つ増やしますね。ただし、あくまで、よく使うキーが消耗して使えない為の対策なので、元のリモコンと併用という条件がつきます。それだけでも、新品リモコンを買うより安くできます。
2013年7月12日
マイナーメーカーのテレビでしたが、設定後、完璧動作しました。
2015年9月23日
半信半疑で買ってみましたが、ちゃんと機能してます。純正である必要全く無し。これならメーカーはモコン無しで販売すれば
家の中で純正であるために使えなくなったリモコンが散らかっていることもなくなる。
2013年10月17日
DVDの時、地上デジタルからBSに切り替えたくても
出来ません。
なぜなら、そのボタンはDVDの時 HDDとDVDの切り替えに
変わってしまうからです。

他にもDVDでは不要と思われるボタンはいろいろ
あると思うのですが設計した人の意図がわかりません。
2015年9月28日
1年で壊れました。2個目です。安いのでしかたないのですが…こんなもんなのかなーと思います。
2014年10月10日
TV機能のリモコンは、OKです。
できれば、HDD録画の機能もできるとよかった。
2016年3月11日
素晴らしい作品。それ以上言葉はいらないし、
言い表せる言葉もこの世にない。
2013年2月2日
おおむね良好です。予想通りです。
価格を考えれば、OKと思います。