2014年1月4日
家族にワープロ用に頼まれて家電屋に電話しても全くないためこちらを購入いたしました。問題なく利用できています。ありがとうございました。
2015年6月5日
今でも時として必要になるフロッピーディスク。これをトップメーカーが安定供給してくれている、というのは非常にありがたい。

ただ、紙の箱に入れただけ、というのが、耐久性の面からは残念である。昔よくあったように、このサイズをすっぽりプラスチックのケースに入れてくれれば満点だった。

ps
複数のASINで同じようなものが出ている(B007GF7V0EB00004YKNF)が、どちらも同じもののようである。
2013年1月21日
古いPCのデータ消去用にFDが必要なことが判明。近隣のYAMADAを訪問の際に
店の担当者より「FDはもう扱っていません」との返答。
 こちらで購入できて重宝しました。
2015年1月14日
仕事のデータ整理にどうしても必要でしたが・・近所の家電量販店やパソコンショップでも、扱わなくなっていたフロッピーディスク。やつと探し当てて発注したのですが、届いた品は外装がヘコみ肝心のディスクは1枚分の保護シャッター(プラスチック製)が割れて箱の中に落ちていました。返品は初めてで、手続きに四苦八苦でした。再度届いた品は、当たり前ですが良品でした。最初の注文から再度届くまで4日!これが速いかそうでないかは、他で買い物をして返品交換しないと分かりませんが絶対Amazonは速いと思います。破損が無いのが一番ですが。
2014年10月8日
不良品が結構混ざってます。3割くらいかな?書き出しできない。フォーマットしたけど書き出せない。

不良品率がもう少し低ければ最近お店では売ってないので貴重ですが。
2014年8月9日
FDは最近なかなか見ないので、検索したところアマゾンにあり助かりました。
また、早いということももちろんです。
2013年3月23日
たまたま古いソフトを動かす必要があって、仮想環境にWindows98を入れるために買いました。
特に問題はなかったです。
2013年10月12日
以前にも購入したことがあり今回2回目の購入ですが、中国系メーカーとだけあり外箱や同梱シールの中国語が安っぽいです。

自分はWindows XPで外付けFDDで使用していますが、実際に画像保存で使用したところ保存と読み込みとも正常に動作し特に問題ありません。

10枚入りで1000円を切るのはとてもお得で助かっています。今時貴重なので生産完了前に購入することをおすすめします。
2014年8月8日
もうフロッピーディスクなんてここぐらいしか出してないので、選択の余地なし。エラーが稀に出るけど、こんなもんか?ラベルの粘着力が弱い。
2013年6月22日
回復ツールを作る為に購入致しました。フロッピーディスクも置いておくと良いですね。