2015年11月21日
積み上げるのが好きなので、小さいのはかたずけるのが大変なのと、口に入らない大きいのをと思ってこのブロックを購入。頭も使うし?一人遊びして欲しいと思ったのだけど、もうちょっと一緒にしてあげないとダメみたいです。大人の方が夢中で作り、それを破壊するのが楽しいみたい(笑)
2015年12月12日
1歳前の息子に遊ばせてみたら
組み立てられないけど、ブロック同士はめたり外したり出来るのが楽しいみたいです。
角も危なくない加工になってるし安心です。
大人の方が夢中になって遊んでます!
2016年4月11日
こちらとピンクで悩みましたが、結果カラフルなこちらで正解でした。夢中で遊んでいます。
片付けもしやすいし、子ども自身でチャックを開けてブロックを出すことも出来るのでとてもいいと思います。
袋の大きさは横に倒してカラーBOXの幅にピッタリ!高さは可動式棚を移動して25cmくらいです('ー`)
2014年10月12日
遊びの幅が広がり、なかなかよかったです。ケースがもう少し丈夫な布素材だとなおよし。
2015年12月14日
ブロックは重ねて色々作る物なのに、重ねてもユルユルで持ち上げるとすぐ離れてしまう物が多いです… 大きさは小さすぎずで何でも口に入れる息子にも安心して与えられますが。
2016年1月8日
二才半になる孫に当初レゴを与えましたが、レゴのブロックは小さすぎてまだ無理でした、色々探していたらこのMEGABLOKSが目に留まり、クリスマスプレゼントに、当商品と123トレイン、ABCスクールバスの3点セットで購入しました。2才半の子供の手にピッタリの大きさで、各部に危険そうな突起もなく、時には口に咥えていますが安全そうです、形や色も数種類用意されていて色々と組み合わせて楽しんで遊んでいますが、個体差があるのかゆるくてすぐに外れてしまうブロックが見受けられます、せっかく高く積み上げても取り付けゆるく途中から外れて壊れてしまう事が多々ありちょっと残念、もう一点がブロックの表面がすべすべで滑らかな為、後付けのシールがすぐに剥がれてしまいます、出来れば最初から塗装されていれば良かったと思いました。3点あるとブロックの数もかなりあり車をベースに色々と組み合わせて楽しく遊んでいます、手先の訓練にもなりいいんじゃないでしょうか。
2016年3月19日
積み木やブロックに興味を持ち始めた1歳4か月の孫に購入。きれいな色と軽さ、ほどよい大きさで、すぐに夢中になって遊んでいました。
2016年6月29日
3歳の息子に購入。
小さいブロックは誤って口に入れたり、
無くなったら嫌かなと思い、こちらを購入。
ずっと夢中で作っています。
雨の日のお家遊びに大活躍です。
なので、3歳でも大丈夫です!
MEGAなので、出来た物もなかなか圧巻です!
無くなっても、すぐに見つけられそうです。
2015年11月20日
1歳の娘にクリスマスプレゼント。
まだ使ってはないですが凄く大きくて遊びやすそうです。
お値段もお手頃だったので満足しています。
まだ未使用と言う事で星は4つにしました。
2015年2月27日
3か月の息子に購入しました。
発送の手続きが早かったので、早く息子と遊びたいです♪