2014年3月11日
高すぎず低すぎずちょうど良い高さです。
手入れもしやすく、清潔に気持ちよく使えそうです。
2016年1月7日
以前はお風呂では洗面器をひっくり返して深くしたような、一般的な?風呂用椅子を使っていました。
ただ水はけが悪いせいか、よくカビが生えて掃除が大変でした。
そこでこの商品を見つけ、購入しました。
四本の足で立つ通常の椅子タイプの形ですので、風通しもよく、水はけがいいように感じます。

しかし、思ったより足回りが安定しません。
座ってちょっと重心を移動させると、足が曲がってぐにゃっとなる感じがあります。
折れたりはしないでしょうが、ちょっと慣れてないと違和感がありますね。

ただ満足いく商品です。
2013年12月5日
作りがしっかりしてて滑らないので実用性あります。膝の調子が悪かったので助かりました。
2015年5月24日
清潔、ともかく洗いやすい。足についたゴムの底がもう少し面積が大きいほうが安定する。
2014年2月10日
腰が痛いので、高めの風呂いすを探していました。
この形だとお掃除も本当に楽だし、コンパクトだし気に入ってます。
2015年7月17日
掃除しやすくてシンプルなちょっと高さのある椅子を探していたところ、レビューでも好評なこの椅子にヒット。たしかに安定感も良いし、安いので嬉しいですが、仕様はいまいち。
EVA樹脂のキャップが外せるのは良いけど、パイプは固定。アルミパイプの奥に入ってしまった水分はどう掃除するのだろうか。
review image review image
2013年1月20日
掃除し易く乾き易いデザインを選びました。高さは迷いましたがちょうど良かったです。安定感もあり満足しています。
2014年10月2日
洗剤が体についていると滑りやすく不安定。渇き具合等問題がないため改善できるとよい。
2015年9月3日
場所を取らず、洗いやすそうで購入しました。座った高さもいいし洗いやすくて衛生的です。ですが、おしりを洗って石鹸が付いていると滑って落ちそうです。年配の方がいる家庭、お尻の大きい家族のいる家庭は少し注意が必要です!
2015年8月13日
高さちょうど良い。

今まで使っていた300円ショップのイスは低かったけど、この椅子は大人にちょうど良い高さ。4歳の子どもでも脚が床につき、安定して使える。椅子の脚の長さが微妙にずれていてぐらぐらするが、調整すればぐらつきがなくなる。座り面がもう少し広いと、いいな。なので星4つ。