普通の箱みたいなタイプのよくある椅子を使っていましたがキレイに汚れが取れなくてイライラ。次は4本脚のにしたいと。。。南岸の4本脚。なかなかいい。旦那さんは子供の足を踏んだら危ないと言っていましたが今のところ大丈夫。掃除も楽チンで気に入っています。少し背もたれになっているのもいい座り心地。高さもちょうどよくいい買い物ができたと思っています
2013年9月14日
前から気になっていたこのタイプの風呂いす。
汚れにくくてシンプルで大変気に入っています。
高さ選びは迷いましたが、子供でも足がつく21センチに。
買って良かったです。
2012年7月1日
前使ってたのが(普通のプラスチックの)カビや水垢が着きやすく取れにくかったので購入。
最後の人が、風呂上がりにさっと水を流し、風呂の縁に脚を引っかけて置いている、とても綺麗。
ただ普通に床に真っ直ぐ置いた状態だと座面に水滴が残ってたこともある。
お尻の座りも良い。180センチぽちゃな男も中肉中背の女も問題なし。
2013年9月11日
座面がほぼ正方形なので、安定感があります。水切れも良く、カビやヌメリの心配が少ない。手入れが楽なのは助かる。
2013年9月27日
シンプルな形状で水はけも良い。

スベスベしていて、「もし滑っておしりが椅子から落ちたら痛いだろうな。」と、思ったがその心配も無用でした。

程よいスベスベ感。
2013年5月29日
カビもつかない 軽い 座りごごちも良い。購入して良かった最高で~すよ。
2016年2月18日
28センチが高すぎて腰が痛くなったので買い直しました。(そちらは、ベランダの踏み台になっています)
水垢がたまりにくく、いいと思います。他の方の使い方と同じで、風呂あがりは軽く振ってから浴槽の縁にかけていますが、
掛け方が悪いとバランス崩しておちてしまいます。何かストッパー的なくぼみがあったらいいのになぁ。
概ね気に入ってはいるのですが、一度座り方がわるかったのか、滑って派手に転んでしまいました。
お年寄りや子供さんが使うのは、ちょっと怖いんじゃないかなと思いました。
買われるかたは気をつけて使ってください。
2014年11月28日
汚れにくいお風呂イスを探していて、レービューを参考に値段も安かったので買ってみました。
座面が使っていくと少し垢が付きざらざらしますが、今まで使っていたものに比べるとはるかに汚れにくく満足しています。
いい買い物ができました。
2015年11月4日
ホームセンターでずっとこの高さの4本脚を探していましたが見つからず、こちらで見つけて即購入しました。
カビも汚れもつきにくいので、古いプラスチックの箱型いすよりずっと清潔に使えています。
2014年8月18日
長年使用した箱型の風呂いすからの買い替えです。
高さ25センチ以上が主流となっている昨今、昔ながらのこの高さのいすがあってありがたいです。
以前のいすの座面のゆるいカーブに慣れているので、座り心地は前の方が良かったように思いますが、
広いので、男性でも座りやすいと思います。そしてとにかく軽い!!
箱型は全体を洗わないといけませんが、これは湯あかがサッと落とせるのでお手入れが随分楽になりました。
脚先の白いゴムキャップがそのうちにカビで汚れるかな・・・と思っていましたが、簡単に取り外せるので
カビで黒くなることはなさそうです。
いいお買い物だったと思います。*^-^*