2016年1月7日
2液式のエアフィルターの洗浄液です。
これとスプレータイプがありましたが、価格が安いこちらの手動ポンプ式にしました。

スプレータイプは塗布するオイルの液がスプレー式ですが、どちらかというと洗浄液の方が
押す回数が多いので、どっちが良いかというとどっちでもいいんじゃないかと思います。
ただ、価格がこちらの手動タイプの方が安価ですので、価格重視であればこちらをお選び頂くといいかもですね。
2015年11月29日
ものは、至ってシンプル。中性洗剤と、カキ氷いちごシロップ色した粘性のオイルでした。
純正品の安心感を安く購入できたので良しとします。
1セット買えば、何回分も有るので、リプレイス1回あたりの単価は高くない。
なので、フィルター本体の為には、やはり純正品が良いかもしれない。
2015年5月7日
今までは、スプレー式を使用していましたが、ムラと適量が分からずにいました。
こちらは使いやすく、ムダも出なさそうです。
2013年10月22日
スプレーして水洗いするだけで汚れが落ちて新品に近くなります
もう少し安ければ文句なし
2015年12月30日
クリーナーやオイルを散布する量が分かり難いですが、3~4回分は使えそうでお得感はあります。
2015年10月2日
クリーナーで汚れ落として、水洗いして乾燥5日。
別に乾いたらいいのですが、付けるのに、シーリンググリス発注して入荷待ちでした。
フィルターオイル塗って、グリス塗って無事交換しました。
また次のクリーニング時期まで大事にとっておきます。^^
2015年6月28日
BMW E60 M5 ラムエアシステムのメンテナンスに使用しました。
汚れの程度により、放置時間変更しても良いかも…
エンジン軽くなったような気がします(あくまでも気がしますw)
おススメですよ。
2016年1月27日
スプレー式とは違い ムラ無く濡れて経済的です

バイクに使ってます もう少し手間が省ければ

星🌟五つです でもエンジンの調子は メンテしたあと見違えります❗
2015年7月11日
エアフィルターが蘇りました。
洗浄後は走りがスムーズです。
ただ、最後のオイル塗布をどれだけの量をやったらいいか分かりづらく
結構多めにやり過ぎたかも。
2015年4月1日
愛車に取り付けたK&Nエアフィルタ清掃、及びオイル塗布用に購入。
汚れ落としもスムーズに出来、いい商品です。
配送もスムーズで手配翌日に送付してもらいました。