2015年12月18日
どこかの誰かによれば、人は生にしがみつく毎秒毎秒に生きてることを実感出来る存在なのだそうですが、普段はわけわからんと思っていたけど、今日はなんとなく分かるような気がしています。急に飛び出してきた自転車を避けようと急ブレーキをかけて前方に飛び出して地面を転がりながらだと尚更です。ヘルメットの傷を見たら余計にそう思います。

丈夫なヘルメットをありがとうございます。もう一個買います。
2013年4月5日
頭囲(実測)62cmの私ですが、最大に広げるとまだ少し余裕があります。
マッドブラックの色合いも渋くて気に入ってます。
2014年5月7日
海外ものに憧れを抱きつつも、肌に触れるものは日本製!と思い購入しました。
頭の大きい私ですが、これなら大丈夫。非常によい。
カブトのロゴが気に入らなくて渋々購入しましたが、あの赤いステッカーは手で剥がせます。
跡も残りません。マットブラックにステッカー無し。地味と思いきやなかなか素敵です。
無駄な装飾が苦手な方やステッカーを貼りたいと考えている方には特にオススメ。
2013年1月2日
100キロ以内なら、気になりませんが、、、、やや重い。
頭が大きいので、サイズが心配でしたが、問題なく入りました。
当方、帽子屋で入るサイズがないほどの頭サイズですが、OGKのこのサイズは入ります。
この点だけでも、評価できる商品です。
2014年11月25日
スポーツ店やプロショップ等で色々なヘルメットの試着を行いましたが、人より頭が大きいのかこめかみが痛くなる物が多く、「うーん」と悩んでいた時に出会ったのがこのヘルメットです。
OGKのヘルメットのウリの「日本人の頭の大きさに合わせてある」の謳い文句の通り、長時間装着していても、こめかみも痛くなることがなく、大変に重宝しています。

「人より頭が大きい」と自分で自覚しているそこのアナタ。
このヘルメットをかぶりましょう。
2016年3月8日
やはりこれにしてヨカッタヨカッタ。2000円とかは怪しいし、しかし何万のもははじめてにはわからない。まずは
ヘルメット入門でこちらを買い正解。嬉しくてかぶって寝ています。
2016年3月24日
ネットで買った中国製ノーブランド品の2000円ちょっとの安物はアゴ紐が根元から抜けたり何の役にもたたない酷い物でした。
で国内メーカーのこちらを購入。
見た目も被り心地もサイズ感も全て満足です。
初めからこれを買えば良かったなぁ。
ちなみに被った姿は頭の上に浮いた感じでは無く、ちゃんと被ってる感じになってます。
おすすめですね。
2013年11月19日
いままで海外のサイトで購入しても送料がそれなりにかかるので、それほどお得感がありませんでした。
これは日本人向けで大きな頭にもピッタリ、通勤だけなら全然問題ありません。さらにリーズナブルだったので
とても気に入りました。
2014年1月6日
ロードバイクを購入したものの、周囲からも安全のためにヘルメット着用を促され
とりあえず、購入しました。

サイズは大き目と思うので、LかXLを悩む方は、サイズ下が良いと思います。
2015年4月19日
かぶり易いし、かっこよい。マットブラックの色も良いですよ。サイズの調整もダイヤル回すだけで出来るのでとても簡単便利。きつさの微調整もOK。日本人の頭の形に合ったモデルのようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,436-¥21,654