2015年12月18日
どこかの誰かによれば、人は生にしがみつく毎秒毎秒に生きてることを実感出来る存在なのだそうですが、普段はわけわからんと思っていたけど、今日はなんとなく分かるような気がしています。急に飛び出してきた自転車を避けようと急ブレーキをかけて前方に飛び出して地面を転がりながらだと尚更です。ヘルメットの傷を見たら余計にそう思います。

丈夫なヘルメットをありがとうございます。もう一個買います。
2014年11月25日
スポーツ店やプロショップ等で色々なヘルメットの試着を行いましたが、人より頭が大きいのかこめかみが痛くなる物が多く、「うーん」と悩んでいた時に出会ったのがこのヘルメットです。
OGKのヘルメットのウリの「日本人の頭の大きさに合わせてある」の謳い文句の通り、長時間装着していても、こめかみも痛くなることがなく、大変に重宝しています。

「人より頭が大きい」と自分で自覚しているそこのアナタ。
このヘルメットをかぶりましょう。
2014年5月7日
海外ものに憧れを抱きつつも、肌に触れるものは日本製!と思い購入しました。
頭の大きい私ですが、これなら大丈夫。非常によい。
カブトのロゴが気に入らなくて渋々購入しましたが、あの赤いステッカーは手で剥がせます。
跡も残りません。マットブラックにステッカー無し。地味と思いきやなかなか素敵です。
無駄な装飾が苦手な方やステッカーを貼りたいと考えている方には特にオススメ。
2013年4月5日
頭囲(実測)62cmの私ですが、最大に広げるとまだ少し余裕があります。
マッドブラックの色合いも渋くて気に入ってます。
2013年1月2日
100キロ以内なら、気になりませんが、、、、やや重い。
頭が大きいので、サイズが心配でしたが、問題なく入りました。
当方、帽子屋で入るサイズがないほどの頭サイズですが、OGKのこのサイズは入ります。
この点だけでも、評価できる商品です。
2015年10月25日
いままでのカラフルすぎるヘルメットを敬遠していたので、
やっと出てきたか・・・との思い。
大きさも自分の場合、帽子、ヘルメットの選択で常に苦労しているので、
購入者の評価を見て、これなら、と安心して購入。
今までは、携帯に便利な、custom madeのカスクヘルメットを使っていたが、
バイクの使用頻度が上がり、ヘルメットを携行しないで乗りっぱなしの状況が
増えたので、ハードシェルタイプも揃えることにしました。
それほど高価でもないので、駐輪するときは、ワイヤーをヘルメットのスリットに通して
車と一緒にロックして駐輪しています。
2016年3月8日
やはりこれにしてヨカッタヨカッタ。2000円とかは怪しいし、しかし何万のもははじめてにはわからない。まずは
ヘルメット入門でこちらを買い正解。嬉しくてかぶって寝ています。
2013年6月18日
自分は、頭が大きいほうかと思うのですが、このサイズならなんら問題なし。ちょっと大きめかなと思うくらいですが、クラニウムロックを装備しているので、きちんと調整すればフィット感は抜群です。
2016年3月24日
ネットで買った中国製ノーブランド品の2000円ちょっとの安物はアゴ紐が根元から抜けたり何の役にもたたない酷い物でした。
で国内メーカーのこちらを購入。
見た目も被り心地もサイズ感も全て満足です。
初めからこれを買えば良かったなぁ。
ちなみに被った姿は頭の上に浮いた感じでは無く、ちゃんと被ってる感じになってます。
おすすめですね。
2013年1月28日
軽くて丈夫な感じです。頭が大きいので心配でしたが、ジャストサイズです。調整も出来ます。色もよくとても気に入っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,436-¥21,727