2013年8月17日
BOSEレスのCX-5 に取り付けしました。
簡単に取り付けできて、安価。
それでいて、効果はハッキリと分かるほどに音に幅ができました。
付けて良かったと思える商品でした。
2013年1月18日
amazonの仕様に間違いあります。

瞬間最大入力:160W/定格入力:40W
再生周波数特性:5kHz ‾ 25kHz
能率:90dB/インピーダンス:4Ω
外形寸法:47W×47H×27.9Dmm/質量:0.064Kg(1個)
付属品:ネットワーク付きコード(2m)/ブラケット

上記の仕様が正解です。

このツィーターは小型なのでリスニングポイントに合わせフロントのピラー上部などにも設置出来、高音域の音が直接耳に届くチューンアップが手軽に出来きます。
繋ぎ込みはギボシ端子も付いているので、付属のネットワークコードを既設のスピーカーコードに繋ぎ込みます。
ツィーター本体にハイパスフィルターに相当するコンデンサーがついているらしく、付属のネットワークコードはドア・スピーカーにも対応できるように2mほどありますが、
単なるスピーカーの二股接続コードなので接続時余るようなら切断などをして長さを調節しても問題がないようです。
カーオーディオは拘り出すとキリがありませんが、手軽に手持ちのシステムの高音域をチューンアップをするのには最適なパーツだと思いました。
2013年3月11日
最初に箱を開けた時 あまりの小ささにびッくりでもさすがはケンウッド チャンと鳴ります 女性ヴォーカルやスローバラードの小さめの声がきちんと耳に届くようになりました トラックで使用するのには最適です きにいりました
2015年12月2日
純正のSPだけではフロントドアの下の方にSPが付いているだけなので指向性の高い高音は聞こえません。
ずっと我慢して聞いていましたが、こんなに安くいい音が手に入るなら早く買えばよかったです。
付ける場所もいろいろ音を聞きながら試しましたが、ピラーの上のほうに付けることに決定。
耳より若干上の方に付けると、臨場感が増します。
今までより確実に音場が広がり、ボーカルなどの音像が定位しました。
若干堅い音がしますが、これはソフトドーム型ではないのでしょうがないのかもしれません。
3.3μFの無極性電解コンデンサが直列についていてこれでHPFになっているようです。
もしもっといい音にしたいなら電解コンデンサをフィルムコンデンサなどに変えるといいかもしれません。
また、SPケーブルが細いので、このへんも太いケーブルに変えるといいのかもしれませんね。
まぁ車で聞く分にはこの音で充分でしょう。
2015年6月3日
2015.1 MC後BOSE無CX-5に取り付けました。
MC前と異なり、ツイーター用未使用ハーネスが存在していないため、フロントLRドアスピーカと並列に接続し、
ダッシュボード奥のツイーター用と思われる穴に埋め込み設置しました。

こだわりのある方にとっては不満足かもしれませんが、ドラムシンバルの音が厚みを持った様に感じるなど
私は満足しています。価格的にはお手軽DIYでした。
(備忘録的にハーネスカプラ画像を添付しますが、真偽保証は致しません。)
2015年5月6日
以前、フロント、リアドアスピーカーを、KENWOODのKFC-RS171 コアキシャルに取替えました。

先日、純正ツイーターを外したところ、全くツイーターとしての仕事をしていないのに気付きました。純正配線カプラーを外しても、音の臨場感はほとんど変化なし。KFC-RS171 のツイーターが、純正よりも圧倒的に良い仕事をしています。ということで、ネットでの評価が高いKFC-ST01を購入。

コアキシャルとの組み合わせでは、ツイーターがダブり高音が耳障りになるので、取り付け位置を聞き比べて装着する必要があります。RS-171のツイーター部と同距離以上に離して装着すれば、効果が実感できます。純正ツイーター近くのダッシュ上に取り付けました。

今まで聞こえなかった音が聞こえてきます。特に楽器などで感じます。驚いたのが、リア席での臨場感の激変。リアドアにもKFC-RS171 を装着しているのですが、フロントと比べると物足りなさがありましたが、KFC-ST01を取り付けたことにより、リアの音の広がり感が劇的にアップしました。うれしい誤算です。

フロントをセパレートに変えようかと考えていましたが、コアキシャル+チューンアップツイーターも捨てたものではないですね。コアキシャルでは限界のある音域がカバーできます。
2015年1月12日
コアキシャルでは上がってこない高音が、
眼前で広がるようになりました。
JAZZを聴くと違いは歴然!
この価格でこの性能、大満足です。
2015年4月8日
小さいですが、必要にして十分と感じました。コスパも高いです。
2016年1月11日
ほかの方のレビューを見て、とても期待して購入しましたが、残念ながら期待ほどのものではありませんでした。
音の位置は確かに高くなります。
しかし、感動できるほどキレイに鳴るわけではなく、まあ値段相応に鳴ります。

期待し過ぎたのが悪かったのですが。。。
お安いですし、あっても悪くないと思います。

2016/4/3追記
コンデンサをフィルムコンデンサに交換したところなかなかの音になりました。
コンデンサは3.3uFの容量です。1個300円くらいのフィルムコンデンサにしただけなのに音が劇的に改善しました。
あまり高い物ではないので改造前提に購入というのもアリでしょう。
2014年8月9日
若干ですが音質向上を感じました。N-boxのAピラーに取り付けました。