価格:¥780+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月22日
首はあまり冷やすと良くないそうなので
わきを冷やしたほが身体には優しいかもしれません。
付けてると汗の出方が少なくなります。
見た目は悪いですが洋服の中に付けるので許します。
タイトな洋服でなければ目立ちません。
付いている保冷剤は凍らないタイプなのですぐ温くなるので
凍るタイプをいれて使っています。
見た目と保冷材が良ければ☆5つ。
2012年9月25日
 保冷剤を入れて首に巻くタイプやアイスポケットのあるベストなど試した挙句、服の下に隠れて見た目が悪くないものを求めてこれを買いました。
 ぴったりしたポロシャツだとダメですが、ゆったりしたシャツのなら目立ちません。脇の下を冷やすのも首巻タイプで頚動脈を冷やすのに匹敵する涼しさでなかなかよいのですが・・・。
 一番期待はずれだったのは、保冷剤。凍らせて固体になるタイプではなくジェル状のまま冷えるだけのもの。固体なら溶けるまでの間は低温を保ち30分から1時間はいけるのですが、ジェル状のはつけたときからぬるくなり長持ちしません。冷えてるかな? 程度になるまでせいぜい20分くらい。ちょうどいいサイズの固まる保冷剤があれば入れ替えたいと思っています。
 ただ、つけていても目立たず、半袖なら上を脱がずに外せるのは便利です。朝の通勤で使うので気温がそれほど高くないときはこちら、猛暑のときは首巻きタイプ、と使い分けてます。
2015年9月10日
今夏の猛暑 熱中対策にとても活躍しました。 肩ゴムが付いてるので 動いてても落とさないし 頭頂部にも乗せられて 頚椎も冷やす事が出来るし とても画期的な商品だと思います。保冷剤を入れる袋が パイル地なので ジンワリ冷やしてくれて 予備の保冷剤も付いてるので 本当に有り難いです。フリーザーバッグに入れて 冷凍庫に保管してます。この商品は 友人から教えて貰ったのですが どこの薬局やスーパーへ行っても見つからなかったので 本当に嬉しいです。
2015年8月17日
即効性はあります。

けど、直ぐに効果が薄れるので、一個予備は足りません。

予備は3セット、合計4セットあれば効果抜群です。

冷却材のスペアだけ売れるようにして欲しいです。
2015年9月8日
一応説明書どおり取り付けたつもりだが・・・会社で、服の下につけていたら、保冷剤が落ちてきた、これは使えない・・・と思った。
2014年11月11日
同封されていた、保冷剤は少し重いので
食品用の保冷剤を使っています。

真夏に掃除機をかけても、汗びっしょりにはなりません。
母も友人も気に入ってくれました。
2015年8月6日
脇を冷やしながら作業ができるので、とても便利です。子供用も買おうと思っています。
2016年1月13日
未使用ですが、柔らかくていいと思います
念のためにスペアも買いました
2014年8月20日
短時間使用ならOKですが炎天下での自転車通勤では少し物足りない冷たさでした。
2016年6月15日
今日帰宅したら届いていたのですぐ冷凍庫へ。
数時間後、だるさが襲ってきて1時間前に39.6℃に。
付属のいい感じに冷えた柔らかい 保冷剤をインしていざ。
他の方のレビューにもありますが、柔らかいためでしょうか、この熱には冷やっと感が30分と持たず、交換交換しています。
普通の保冷剤があれば、とつくづく思いました。
生地は柔らかくて心地よいです。
両脇を繋ぐゴムのアジャスターも良い機能だと感じました。
ゴム自体はすぐ伸びてしまいそうな感じ。
乱暴に扱って伸びないように気を付けて使おうと思います。