2013年2月5日
すこし窮屈な感じはあるけと、柔らかさや保温、歩き安さとも満足。

通常より0.5cm大き目くらいがいいかな?
2012年12月20日
40代のおやじです。この年になって一念発起、中免(正確には普通自動二輪)から限定解除(正確には大型自動二輪取得)を目指して購入しました。

一本橋がどうしてもうまくいかず、また教習車によってシフトチェンジのしにくいバイクがあったりで苦慮しておりました。それまでの教習で使っていた履きなれたゴム長靴からこの製品を試しに使ってみたところ、大変感触良く、教習後半がとても楽にこなせました。

靴底とかかとが固めになっており、シフトチェンジが楽な割に、バイクからの振動がうまく伝わり、さらにくるぶしの痛みが軽減されとても使いやすかったです。

ほかの方のレビューを参考に普段のアディダスのスニーカー27cmに対し、26.5cmを購入してみました。甲高なのとふくらはぎが太めなのとでそれぞれややキュウクツ感がありましたが、かえってホールドが良かったようです。
さらに、長靴で感じていた足先の寒さは全く感じられなくなりました。(夏場は蒸れます!)

脱輪していた一本橋も楽に渡れるようになり、卒検も一発で合格でき、感謝感謝です。
スニーカーで二輪教習を受けている方はブーツだけは良いものを使った方が良いですよ。
教習所スタイルでズボンのすそをブーツの中に入れるようならば、サイズは0.5-1.0cm大きめがいいかもしれません。

これからもバイクと一緒に大切に使っていきたいです。
2012年11月7日
思ったよりもホールド性があり、ブーツ底もほぼフラットなのでステップへの引っ掛かりも無い気がします。サイズは当方 アディダスのサイズで27cmですが0.5cm下げて26.5cmで注文して丁度でした。(むくみ等を考えて夕方に履いてみました)