2014年12月7日
長年愛用したブライドルレザーの財布の代わりに購入しました。
今回購入の条件は、コードバン、二つ折り、コバ仕上げ、コイン入れはボックスタイプ、カード入れ多数。
届いた品は写真と比べやや色が濃く『?!』と思いましたが、ま、気にするレベルではないかな。
ナチュラルっていうよりキャメルって感じでした。
革の質はとても良く、コバの仕上げと縫製も丁寧な仕事で好印象。
コイン入れのボックスは横タイプなんで慣れが必要かな。(以前の財布は縦開きで非常に便利でした)
カードは19枚入れれますが、ほどほどにしないと財布が分厚くなりすぎてポケットに入りずらくなります。
使用感は良く、長く付き合っていけそうです。
年月とともに変化する革の風合いが楽しみになること間違いなしの一品。
使い勝手が悪いハイブランドの財布を買うより絶対オススメします。
2013年1月11日
購入時のAmazonで表示されている画像1・2枚目には光沢がありませんが実際は少し光沢があります。
メーカページで確認する等したほうが良いかもしれません。
「FLYING HORSE」
[...]

色が肌色にちかいので黒などと違って威圧感がなく落ち着いた印象を受けました、服の色にもよりますがあまり小物は目立たせたくない人にはいいのではないでしょうか。
2015年10月4日
 到着時の見た目はアマゾンの写真そのもの?の色合いで、チョット「かさついた」感じであり、なんと分厚いサイフだと思った。
FLAYING HORSEのコードバンは、ランドセルのように表面がコーティングしてあるとWEBで見たが、これはナチュラルだからかコーティングはしていない。キプリスのオイルシェルコードバンのように柔らかくはなく、革は分厚くがっしりとしている。
 使用する前に、コードバン側に馬油をうっすらと塗り、その後アニリンカーフクリームで仕上げて磨いていったら色は濃くなり艶が出ていい感じ。内部のヌメ革には牛脚油を塗り、革が柔らかくなりカードの出し入れもスムーズになった。
 小銭入れが使いやすい。札入れの方はコードバンがまだ固いので あまり広がらず、それでも20枚は入る。深さがある分FLAYING HORSEナチュラルコードバン長財布よりたくさん入る、さすがに14枚全部にカード入れて20万円だと尻ポケットにはつらい。

1ヶ月使って 分厚さはあまり気にならなくなった。まだエイジングと呼べるほどの変化はないと思っているが、経年変化の比較用としてリピート買いをした。
2015年5月5日
使用1ヶ月なのでレビューします。
染めてないので、個体差が大きい商品と思いますが、自分の所に届いたのは、落ち着いた色合いで気に入りました。
手触りもグッドです。
小銭入れの部分が、ボックスで丈夫なのはいいんですが、開ける方向が使いにくいのでー1します。
慣れによって変わるのかな??

革製品に共通しますが、ジーパンのおしりなどに入れないよう、ご注意を。色移りや形が移ったりしますよ。
2014年7月26日
堅い雰囲気がさりげなく出ており、何気なくこれを取り出すたびにちょっと得意になります。ただ、カード14枚は少し欲張り過ぎました。ぱんぱんに膨れてしまいます。使い込んでみたいと想います。
2015年1月23日
自分は訳あって二つ購入したのですが二つともてざわり、縫製、共に最高でした
ただ色に関しては個体差があり、必ずしも写真の色の財布が届くとは限らないようです(実際、一つは色が少し濃かった)
ですがそれを差し引いても素晴らしい商品でした。とても気に入った財布に出会えて星5つです。
2014年2月15日
自分が考えていたより少し大きめで、お尻のポケットからだと引っかかって出しにくい事もありました。
しかしそれ以上にBOX小銭入れ等機能的であり表面の生地も光沢があり大変良いと思います。
日本の革業界は大変だそうなので日本企業の革を使ったこの製品を買いましたが正解でした。
2014年11月16日
届いたばかりでまだまだ硬くてかさばるしカードの出し入れも窮屈ですが使い込むうちに馴染んでくれることに期待して長く使おうと思います。
2014年3月8日
最初に買った物は縫製糸が切れていて不良品の為に返品しましたが、製品自体の質感や作りは良かったので、再度購入しました。しかし最初の品は糸切れ以外の縫製はしっかりしていたのに、二度目に購入した物は少し縫製に荒らさがあり製品のバラツキを感じます。
またマネークリップタイプですが構造上マネークリップはなくても問題ない作りになっているような気がします。普通に札入れ付いてさらにクリップで固定?しかもクリップ先端がCard収納部分ります。これクリップいる?
2016年7月20日
写真通りの色で、想像通りの物でした。
中国製なので、少し心配していたのですが、縫製も丁寧で満足しています。
いい買い物をしました。ありがとうございます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています