シングルベッド二台をくっつける為に、キングサイズを購入。
なかなか市販品ではキングサイズは見つからないです。
条件的に、防ダニ加工は必須だったので此方に!
品質は確かに良いです。
只、キングサイズなのに、一回り小さいサイズ・・・・ナンで?
「横180×縦195cm」ですね。
注文時は、他のサイトとも比較していましたが、他はキチンと
キングサイズ「横200×縦200」でしたが防ダニ加工と安価な所で
妥協して此方に・・・敷いてみるとやはり小さいので
微妙に変?
まあ〜この上にキングサイズのボックスシーツをかけるので
当然見た目は分かりませんが、寝ていると端が足りないのは
分かります。
お値段とのバランスで、素材も良いので許容範囲とします。
2014年5月15日
1週間使用して、洗濯するためにベッドから外したとき、サラッとしていたのが印象にありました。子供は寝汗をたくさんかくので助かります。
2015年6月13日
縫製があまいため、マットレスに固定用のゴムを引っ張るとゴムが取れてくる。
また、ゴムの長さが短いため厚めのマットレスには対応出来ない旨を表記し、対応するマットレスの厚みを表記するべきです。
2014年8月27日
当方アレルギー持ち
洗濯を楽にしようと思い購入。
布団(ルミエール2)の上で使用。

下記の問題が発生した
・キルティングの糸があちこちほつれる
・肌触りががさがさしてくる
・虫さされがポツポツして痒みがでてくる(→パッドを外して布団のみにしたら痒みがなくなり、2日後に虫刺されも治った)

防ダニに釣られて購入してしまったことを後悔している
2015年5月30日
ごく普通の敷パッドです。価格も格段に安いわけでもなく、配達されるのが世話なしです。
2016年4月5日
残念ですか、ゴムのところが切れてしまった、こんな質は本当に日本制ですか?
2014年10月19日
ここで購入させて頂きました。最初から日本製を探していましたがあまりなく、これにいたしました。
ベッドではなく普通の布団で使用しておりますが、問題ありません。
今のところ肌触りもよく満足しております。
2014年5月20日
思った通りの厚みでサイズもぴったりでした。
洗濯した場合どうなるかまだわからないので☆4にしておきますね。
2015年2月5日
はりがあってとてもいいです。日本製で信頼できます。洗濯したあとがどうなるかわかりませんが、しっかりした硬めのマットで、希望した通りのものでした。
2015年1月4日
マットレスの上にこの商品を敷き、その上にボックスシーツを敷き使用しています。二ヶ月ほど使用していますが、特に不満はなく、快適に利用出来ています。