シングルベッド二台をくっつける為に、キングサイズを購入。
なかなか市販品ではキングサイズは見つからないです。
条件的に、防ダニ加工は必須だったので此方に!
品質は確かに良いです。
只、キングサイズなのに、一回り小さいサイズ・・・・ナンで?
「横180×縦195cm」ですね。
注文時は、他のサイトとも比較していましたが、他はキチンと
キングサイズ「横200×縦200」でしたが防ダニ加工と安価な所で
妥協して此方に・・・敷いてみるとやはり小さいので
微妙に変?
まあ〜この上にキングサイズのボックスシーツをかけるので
当然見た目は分かりませんが、寝ていると端が足りないのは
分かります。
お値段とのバランスで、素材も良いので許容範囲とします。
2014年5月15日
1週間使用して、洗濯するためにベッドから外したとき、サラッとしていたのが印象にありました。子供は寝汗をたくさんかくので助かります。
2015年6月13日
縫製があまいため、マットレスに固定用のゴムを引っ張るとゴムが取れてくる。
また、ゴムの長さが短いため厚めのマットレスには対応出来ない旨を表記し、対応するマットレスの厚みを表記するべきです。
2014年8月27日
当方アレルギー持ち
洗濯を楽にしようと思い購入。
布団(ルミエール2)の上で使用。

下記の問題が発生した
・キルティングの糸があちこちほつれる
・肌触りががさがさしてくる
・虫さされがポツポツして痒みがでてくる(→パッドを外して布団のみにしたら痒みがなくなり、2日後に虫刺されも治った)

防ダニに釣られて購入してしまったことを後悔している
 マットレス、ラテックスの敷布団、そのうえに本製品のベッドパッド、そしてボックスシートをすべてにかぶせ、使用しています。シングルサイズの同製品を使っていたときは、マットレスの上に直接敷いたので、マットレス・ベッドパッド両方とも水分を吸い、体の荷重もあり、6,7年で損耗が激しかった覚えがあります。しかし、今回はラテックスの厚さ約5cmの敷布団を仲介しているので、寝汗なども広く分散し、もっと長持ちするだろうと期待しています。
 クイーンサイズを買ったのですが、そもそもこの大きさとなるとアマゾンとか通販しかなく、近所の大型スーパーで取り寄せなどという面倒なことはできませんね。大きさはぴったりで申し分ありません。ただ、クイーンサイズは約1.9mx1.6mとあまりに大きいので、自宅の洗濯機で恐らく気軽に洗濯できるわけではなく、洗濯は毛布モードかクリーニング屋かと考えています。洗濯のための簡単な説明指示があれば助かるのですが、その表示はありません。

最初使い始めは、抗菌剤・防ダニ・防臭のための薬剤が目に見えない形で入っているためなのか、ややかゆいことがありましたが、数日で慣れました。こうした薬剤は期待せずに、ベッド周辺を清潔にするようにするのが一番ですね(とくに寝室の床の見えない微粒子状のごみは就寝前に足に付き、ベッド内に持ち込まれやすいので、ベッドパッドがどんなに抗菌であっても要注意となります)。
2014年2月9日
数ヶ月前にマットレスを購入したのですが、まだベッドパッドを買えずにいました。背中のニキビとか、ベッドの雑菌が気になるので、抗菌で通気性の良さそうなもので探していて、これに決めました。

とても快適です!適度な柔らかさをベッドに足してくれたので寝る時も心地よいですし、熱が籠る様な感覚はありません。真夏になればさすがに汗をかく夜もあるかもしれませんが、今のところ大変満足しています。
2015年5月30日
ごく普通の敷パッドです。価格も格段に安いわけでもなく、配達されるのが世話なしです。
2016年4月5日
残念ですか、ゴムのところが切れてしまった、こんな質は本当に日本制ですか?
2014年5月20日
思った通りの厚みでサイズもぴったりでした。
洗濯した場合どうなるかまだわからないので☆4にしておきますね。
2014年10月19日
ここで購入させて頂きました。最初から日本製を探していましたがあまりなく、これにいたしました。
ベッドではなく普通の布団で使用しておりますが、問題ありません。
今のところ肌触りもよく満足しております。