2015年5月8日
キャンプ用で購入したのですが 2回目の使用時に空気を入れる所近くの中素材と表面の生地が大きく剥離しました
返品・交換期間が過ぎていたので どうにもならず・・・・
2014年9月1日
二つ注文し、うち一つは普通に使えましたが、もう一つは内部が剥離し、圧が保てない状態になりました。すぐに交換していただきましたが、送ってもらった物も同じ症状で使用不能。商品自体は正常に使えれば快適に眠れ、コストパフォーマンスに優れているので再度交換していただきました。しかしまたもや同じ症状で使用不能。もう諦めて返金していただきます。手元に届いた四つ中三つが不良品で、たまたま運が悪かったのかもしれませんが、皆さんのレビューの高評価が不思議です。
2014年9月20日
2個買って一個はバルブ付近の内部が剥離してるらしく、まさに餅のように膨らんで使い物になりませんでした。もう一つはとりあえず正常でしたが。。交換品が正常であることを望みます。
2014年2月10日
ソロツーリング用に購入しました。ちゃんと収納するための袋がついて
いるので、無駄なスペースを取りません。バイクに積載するにはこれが
とても重要なんですよね。安い敷物と同程度の積載量で、この寝心地なら
買いです。空気を入れても見た感じ、あの銀色のマットと何の差が....と
思いますが、特に地盤が硬い場所での翌日の疲労度がまるで違います。
大型のエアマットは確かにいいですが、実用性を考えればこちらで十分です。
強いて言うなら、値段が上がってしまったことが難点です。

2016/03/09 追記、私が購入した2013夏頃の価格で3937円でした。少し値上がりし過ぎてますね。
2014年1月31日
空気のベッド、という感じ。

空気バルブを開けると自動的に空気が入る、と説明書には書いていますが、
一度の操作では、十分な空気は入りませんでした。

確かに「シュー」と音がしながら空気を吸っている感じはしますが、
十分膨らまないうちに空気の入りが止まります。

どうしたものかと、考えながら、
一度、バルブをしっかり閉じ、マットの上でごろごろ転がったり、あっちこっちを押してやったり、
中の素材をほぐすようにしてやると、再び空気を吸ってくれ、
これを何回か繰り返すうちに、文字通り「ふんわり」感のあるマットになりました。

寝心地は「いい!」の一言です。
中の空気のおかげで、圧迫感もなく、寝返りも楽。
朝の目覚めがとてもいいです。お勧めします。

この商品と「コールマン コンパクトインフレターピロー」 を併用していますが、
言うことなしです。
2015年9月4日
同時に買った別メーカのマット(妻用)と比べ、バルブが大口径で真鍮製で空気出し入れが早く丈夫、表皮がオックスナイロンで微妙な凸凹模様がありべたべたしない、収納バックの品質が良くゆったり目(無理やり巻かなくても入る)等々の点で優れています。
2016年2月17日
バイクでのキャンプで使用するために購入しました。
寝心地は結構良いんですが、大きさがネックですね。
このマットがなかったらお土産をもっと買えるのに!ということがままありますw
2015年3月1日
車中泊で(ムーブ)で使ってます。使いやすく片付けやすいので、現在は頼りのなる相棒ですよ(笑)
2015年1月13日
購入してから届いたメールが「品物が無い 入荷も目途が立たない』とのこと。
だったら何故販売してるんだ!!と思いました。
数日後には届きましたが管理の仕方悪いですね。
ただ品物はGood!! ほんの少しだけ空気の注入をアシストしますが寝るには十分は固さがです。
収納時の大きさも車移動では問題なく質感も良いですね。
安眠できそうです。品物が無いのに売ったので☆一個減です。
2014年11月8日
ほどいてから、完全に膨らむのに結構時間がかかった。一度お部屋でしばらく放置して、どこまで膨らむのか体験してから、本番で使うのがいい。あったかい、でも幅が少し小さい。丸めるのに女性なら二人がかりだって。