2012年8月13日
多量のカードと紙幣が余裕をもって収容できる、大きく存在感がある長財布です。

「カードが沢山入る」と謳っている財布は多いのですが、中には・・
1.カードポケットの寸法が悪く、規定枚数を入れるとカード出し入れが固くて困難。(TAKEO KIKUCHI ¥12800)
2.二つ折形状なのに規定枚数(16枚)を入れると二つ折に閉じなくなる(アーノルドパーマー ¥3990)
等、実用性が無いものもあります。

だけどこの財布なら大丈夫。
38枚のカードを入れた上、紙幣をごっそり無理無く収容できます。
100枚の紙幣が入ることが「ミリオンウォレット」の名称の由来だそうですが、ウソではなさそうです。
100枚は試したことがありませんが50枚程度なら余裕十分なので・・。

注意点として
1.小銭入れのポケットが無い。
 札入れ部と38個のカードポケットの他に3箇所収容部がありますが、小銭を入れるファスナー付の収容部はありません。
2.大きい
 普通の長財布より大きいです。
 寸法を確認して下さい。重さもそれなりにあります。

以上2点を容認できれば、沢山のカードと紙幣が収容出来る財布をお探しの方にお勧めします。