2015年3月20日
このスピーカーは、値段の割に非常に高音質だと思います。
抜けもいいし低音の鳴りもPC内蔵のものより良いと思います。
初期設定のまま使っても抜けは、いいです。
ただ、設定次第で隠れた性能をフルに発揮すると思います。

【再生ディバイス】→スピーカー(USB Speaker)→右クリック→プロパティ→タブ【音の明瞭化】で
・低音ブースト
・仮想サラウンド
にチェックを入れてOK。

この設定をすると十分な低音と明瞭なサラウンドサウンドが鳴るようになりました。

動画の再生でも非常に良い音質ですし
iTunesで音楽を再生しても低音から高音までバランスよくなるのでBGMとして再生するのには十分すぎるでしょう。
ただ、音楽再生に関しては、最大音量で再生すると低音が鳴りすぎて高音を潰してしまう曲もあるので若干音量を下げると良いかと思います。
基本的には、ボーカルが浮き立つサウンドが多いかと個人的に思います。
また、スピーカー全般に言える事ですが2台の置く角度を【ハ】の字で置くことにより真ん中(自分)に音が集まりセンターで音にふくよかさと
センターでなっている感じになると思います。

と長所を書いて参りましたがもちろん短所もあります。
USB接続と言うのは、このスピーカーの長所であり短所でもあると思います。
【長所】
・配線がスマートで特に前面にイヤフォン端子があるPCでは、配線がごちゃごちゃしなくて済む点
【短所】
・音楽再生に関しては、BGM止まりと言う事。きちんと音楽鑑賞がしたい場合には、イヤフォンやヘッドフォンには当然負ける。
・そのイヤフォンやヘッドフォンを使用したい時に毎回再生ディバイスを開いて再生ディバイスの切り替えをしなくてはいけない手間がある事。

私は、PCのイヤフォン端子にはヘッドフォンを常時さしていて毎回切り替えて使っています。
切り替えも慣れてしまえば特に不便に感じる事は、ないのですが。

なんとなくPC専門店の処分品のワゴンの中に入っていたので800円位で買いましたがいい買い物だったと思います。
もう、一年と何ヶ月経つでしょうか。サウンドに不満は、ありませんがそろそろサブウーファー付きの音楽鑑賞にも多少は、
耐えられるものがほしいなと思い始めました。
2014年2月23日
予想以上に素晴らしい。テーブルトップで使うにはもったいないくらい!!
2012年4月10日
購入して、1週間以上たちました。なかなか良いです。
もちろん、迫力ある低音は期待できませんが、低い
音が鳴っているのは聞こえます。
ストリングス等はきれいに鳴りますが、ソース(特にヴォ
ーカルに)よっては極めてチープな音の印象になったり、
すごくきれいに鳴ったりする不思議なスピーカーです。
値段を考えれば、お勧めです。USB接続も楽ちん。音量も
PC近くで聞くには十分な出力です。
2015年10月14日
ノートパソコンのイヤフォンジャックが壊れてしまいスピーカーから音が出なくなってしまい困っていたところAmazonさんでこのスピーカーを見つけました。良い点はUSB一本で接続できて配線がごちゃごちゃしない所です。音もなかなか良いです。サウンドの設定で色々いじってみるのもいいと思います。もう一歩な点はPC本体の設定で音のレベルを最低に設定しても結構音が大きいところです。もう少し最低音量が小さいと良かったと思います。出来ればイヤフォンジャックが付いていれば最高だったと思います。購入してから3か月ほど経ちますが、トラブルもなく総合的には良い商品だと思います。
2015年9月17日
空調機等の中央監視装置として使っているパソコンの警報音があまりにも小さくて気が付かないことが多いので、単に警報音だけを拡声するために購入。
別個に電源を取る必要がなく、USBでパソコンに接続するだけで、音を拡声する本来の目的と、電源を併せて取れるので、大変便利。
音楽を聴くわけではないので、音楽を聴いた場合の音質などは分からないが、全く問題なし。
警報音は十分大きくなり、聞き逃すことはなくなった。
2個セットなので、私のような使い方をする者にとっては、1個で十分であり、少々もったいない気がする。
2014年8月31日
商品が届いて開梱しようとすると、何かカラカラ音がする。嫌な予感がしたが、商品を箱から取り出すと、案の定、SPの中に異物があるようだ。完全密閉だから、取り出すことも出来ない。国内有名メーカー品だから、安心していたが、残念。箱の外でもカラカラ音は聞こえるし、検品していないのだろうか。安かろう悪かろうと諦めるしかないのか、現在アマゾンに問い合わせ中。返品送料は元払いと言うことなので、品物代金と変わらない。諦めるか、どうすべきか。しかしスピーカーですよ。異物が軽そうだから共振してビリビリ音、品物として最悪ですよ。
2016年1月21日
音量をあげると気にならないですが、夜は近所迷惑になるので音量を一番小さくすると(それでもけっこう音がでかい)低音が効きすぎるのか少しこもった音になってしまったり低い音が変にでかくて聞き取りにくいことやびっくりすることがあります。調整できないかいろいろいじってみましたが、変らず、、、購入は失敗だったかなと思いました。あとPCの電源を落とすときにノイズを拾ってしまいバチって音がします。
2014年8月30日
個人使用のパソコンが急に壊れてしまい中古を購入。が、激安のため本体スピーカーが壊れていて購入しました。

今まではパソコン本体のスピーカーでなんの問題もなかったのでこのスピーカーにしてとても良くなりました。
安くて小さいのにミュートやボリュームもついていて使い勝手も文句なしです。

電源が入ると青いランプが点きますが、今回購入したパソコンの電源ランプも青なのでおそろいでなんかうれしいです。

音にこだわりがなければ充分に満足できるレベルだと思います。
2014年2月27日
コンパクトなわりには音質もよく、接続した当初はよい買い物だったなと思ったのですが、10~15分もすると、音が出なくなります。その度にUSBを抜いて差し込まなければならないのは安いものはそれなりということかとあきらめていますが・・・
2015年12月11日
・MacBook Proと比較すると、こもった音に感じる(ラジカセに近い)
・待機中にノイズってる
・USB1本で繋がるのは魅力的
・ノートPCに負けるのは大変残念である
・この商品は買ってはいけない商品の一つだと思う