2013年8月20日
いいですね。
いままでライブのたびに重いフルチューブアンプを持ち込んでましたが
これを買ってからはアンプ持ち込みやめました。
どのジャンルでもいい音です。
特にJC-120のリターンモード最強です。
2015年10月14日
綺麗な状態で届きよかったですが、
ケースが小さいのがちょっと、、、という感じでした。
Bossとしてはよかったです。
2016年5月12日
BOSSシリーズゎしばらく使っていなかったのでちょっと不安でしたが届いて音を出したら直ぐにそんな不安が吹き飛ぶほどとても良い製品でした
まだちょこちょこしかいじってなく音作りもざっとしかやれてないですがw
やり込み度が高くこだわり始めたら時間を忘れてしまうくらいサウンドバリエーションが多く休みの日とかが楽しみです
発送や梱包もしっかりしていたので満足です
ありがとうございました
2015年7月4日
自宅で練習する時に使え、実際にスタジオやライブで演奏する時にも十分使えるいいマルチだと思います。
宅録に必要なオーディオインターフェースとしても使えますし、まさに万能機。

初心者の方は少し高い買い物ではありますが、よく分からず勧められるままにコンパクトを揃えていくよりかはGT-100を買った方がいい買い物が出来たと思えるのではないでしょうか。
2016年3月21日
GTシリーズはGT6から使ってます。音は格段に進化しており、確かに、BOSSらしいデジタルっぽさはありますが、ていねいに音を作り込めば、ライブでも録音でも何も問題はありません。
設定できる項目がかなり細かいので、あとは自分のイメージ次第でいかようにでも!という感じです。私は昔、「やっぱ、音にこだわるならコンパクトしかない!」と思って、コンパクトエフェクターしか使わない時期がありましたが、やっぱりマルチエフェクターの使い勝手の良さ(自宅で音作りが完結する、音色の切り替えがラク等)を知ると、これは手放せません。
2014年12月14日
ME-25を昔使っていましたが、その後暫くは、自分でエフェクターを集めてボードを作ってました。ギターシュミレーターに興味を持って買ってみましたが、凄い、技術力に吃驚してます。
2015年3月24日
 性能差はPOD HDとそんなに変わりません。 音作りに関しては、モデリング側でEQ弄るのも結構、独立であるEQで弄るのも結構、FX内にあるグラEQで弄るのも結構、何とでもなります。空間係に関しては、細かく調整できるので、当方としてはありがたい。
 この機器の音作りで悩んでいる人、モデリング側のGAINとVOL以外を50(半分の値)にセットして、FXにあるグラEQで調整するといいでしょう。(FX1かFX2を使いますけど、このやり方が簡単かも)
 PC側のエディタですが、PODのHDやAXE等のエディタより、遥かに使いやすいので、PC側で操作した方がやり易いのかもしれません。エディタに関しては、ローランドのPCサイトで無料配布してるので、そこで落としてからインストールしてください。
2013年12月3日
私が高校の時、ローランドのGP-8というラック型マルチエフェクターがありましたが、とても高価なモノでした。それに比べてGT-100のサウンドクオリティ・機能には文句のつけようがありません。この値段でこんなエフェクターが買えるなんて良い時代になったものです。ただ、エフェクターは楽器です。必ず楽器屋で試奏して音を確認しましょう。そしてなるべく、ご自分の愛用のギターを持っていきましょう。そもそもネットのレビューの評価だけで購入するなんて私には考えられない行為です。食事にも好みがあるのと同じで、エフェクターの音の好みは人それぞれですし、高価なエフェクターでも¥2000のエフェクターでも、その機材にしか出せない音があります。要は出したい音がそこにあるかどうか。音的には大変素晴らしいエフェクターですが、操作性も良い部類に入るのではないかと思います(個人的にはマルチの操作は嫌いです)。しかしながら初心者の方にこそ、お金はかかるかもしれないけど、コンパクトフェクターをオススメしたいです、つまみをがんがんいじって、コンパクトで音の作り方を学んで・楽しんでほしいです。
2013年10月2日
使える機材ってのは良いですね。

音出した瞬間にニヤケました(笑)
もう手放せません!
2012年12月16日
Amazonで購入しました。
まずこれはなにかというとプリアンプ内蔵エフェクターシステムだと思います。ヘッドフォンやライン録音を目的にするならばPOD HDなどをオススメしまさがアンプからの爆音で鳴らしたいのならばGT100のほうが上でしょう。今のところ下記の内容で音出ししてますがライブ使用を目的にしないならシュミレーターを購入したほうがよいでしょう。
【モニタースピーカー】出力はライン
アンプシュミレーター機能がONになり結構良い音がしますが今の時代シュミレーターならソフトウェア系のほうが良い音のものも多いので目的がライン環境ならばJS10のほうがBOSEスピーカーですのでのオススメ!
【マーシャルDSL60】出力はリターン
シュミレーター機能がオフになりアンプライクな音になります。ピッキングに対するレスポンスもよくマーシャルからクリーン系、メサブギーのような重厚な歪みが出せます。PODなどのようにアンプリターンへ接続したさいのハイのピーキー感もなく大音量使用についてはGT100が上のようです。よくこもっているなどの意見も耳にしますが、あれは大音量使用を想定したチューニングなのではないでしょうか。
【JC120】出力はJC120専用リターン
最強です!やはりライブ使用を想定して作っているのでしょう。ライブハウスならどこでも置いているJC120になので音作りに困ることはありませんね。目の前にはJC120、出ている音はスタックアンプからの重厚な歪み!不思議な感覚にさえ感じました。
【自宅用のミニアンプ5W】出力はスモールアンプ
良いチューニングです。やはりGT100はエフェクターでもあるためアンプにつないだときのことを一番に考えているのでしょう。スモールアンプが一つ上のランクのコンボアンプに変わります。

このようにどのような環境でも状況にあった音作りが出来るため今までのようにアンプとのマッチングを考慮する必要がなくなりました。
要はライブミュージシャンの最強ツールと言えるのではないかと!