2012年7月2日
如何せん耐久力が足りなさすぎます。
タッチパネルの部分が柔らかいシリコン膜でできて、一月もたたない間に、被膜の角の部分に亀裂が入り、水が入り込みました。

この商品、裏面に足があり横向きに立てられるようになっています。
で被膜の亀裂がiPadの形状と一致するのでiPad自体の重量で裂けたものと思われます。
明らかに、設計ミスというか被膜の耐久に問題があります。

6/7に購入し、現在7/2。
到着してから毎日、出し入れして風呂場で使っていますが
一か月も持たずに、この程度で壊れるようじゃ使い物になりません。

割に合わないので購入は控えた方がいいと思います。
2012年3月9日
実に過不足なくいい感じです。
欲しい最低限の機能を、十分な性能で実現してくれたといった印象。
私は初代iPadで使用しましたが、この性能で満足です。

・性能面(使い勝手・防水性)
iPadがカッチリと内部で固定されるので、操作しようとしてケースの中でズレたりという事はありません。
iPadを中にセットしたまま浴槽に沈めてみましたが、浸水せずに使えたので防水性は十分。
水まわりやお風呂でiPadを使いたいのに良いのがない、という人にはとても良いと思います。

・実際に使わないと分からない気になる点について。
やはりハードケースなので、重くなります。具体的にはiPadをもう一つ持ってる感じでしょうか。
ずっと手に持って扱うという用途だと、腕が疲れるかもしれません。スタンド機能があるので、置いて動画を見たりはしやすいと思います。

ケースの中にセットする関係上、ホームボタン以外の物理ボタンの操作ができません。
音量調整やスクリーン方向の固定はタッチでも行えますが、素の状態ほど気軽には出来ない感じです。
普段から入れっぱなしという形ではなく、水まわりで使用したい時にケースへセットする、という使い方になるでしょう。
ただ、ケースへiPadをセットするのは非常に手軽な手順で可能なので、あまり苦にはならなそうです。

耐久面では、iPadのタッチ面を覆う薄いシリコンの膜が破れないか若干心配になります。
公式にも書いてありますが、特に濡れた手で操作しない場合、あまり滑らないのでシリコンの膜に指が引っかかります。
なので、爪が長い人は危ないのかも?
私は風呂場で使用するので今のところ問題はないですが、用途によっては危ないのかもしれません。
これは長期間使った方のレビューを見たほうが確実だと思います。

これらの気になる点を差し引いても、やはり期待している能力を十分に発揮しているので星5つで。

・追記
買ってから7ヶ月経ちましたが、ついに浸水するようになりました…。
角のパッキン部分の締まりが甘くなったのか、その付近から染み出るように浸水しているようです。
消耗品と思って買ったので手入れをしていなかったのも原因かもしれないので、手入れしている方のレビューを見たいところ。
また、どうせ捨てると思ってタッチ面のシリコン膜を強く引っ張ったり捻ったりしてみたのですが、
成人男性の力で思いっきりやっても破れなかったので、その部分の耐久性は十分かと思います。
明確に破損する前に浸水し始めたので、星4つに修正します。
2012年7月7日
見た目通りですが、かなり重くなります。

防塵・防水性能については問題ありませんが、屋外でアクティブに使用すると
筋トレになります。

また、画面を覆うシリコンゴムは滑りが非常に悪く、タップ以外の操作は
非常に困難になります。

風呂場で動画を見るとか、砂塵舞うグラウンドでiPadを使わなければならないとか、
特殊なとき以外はお蔵入り状態です。
2014年1月27日
商品タイトルにiPad Airと書かれていたので対応しているものだと思って購入しました。
そりゃiPadAirのが小さいから入りますよね、当然スッカスカでひっくり返すとシリコン膜に乗っかってブラブラしてる状態ですんですぐ破けちゃうんでしょうねー。
こんな商品タイトルを使うサンワサプライさんの考え方が理解できません。
2014年3月18日
風呂場で・・・外で・・・やりたい事はたくさんありますが、折角購入したipad air です! 当然、壊したくないですよね? 私も同じでやりたいことはあるがもし壊したら・・・(かみさんにどつかれるw)と想像したときに何かいい物はないか~~・・・と、ありました^^b 防水ケースw購入後早速、使ってみました~風呂でw 水しぶきごときではまったく問題なく使えていますしなにより入れたまま操作できるのがいいですねw ただ、ipad air のサイドボタンは当然使えないのでそれなりに手間がありますが、そこは場所を選ばず使える防水カバーってことで相殺ですねw 星4の理由としては、スタンドの耐久性と静電抑制効果に不安があり申し訳ないのですが、m(--)m  これから暖かくなってきます!アウトドアに行楽にと活躍の場を求めて外に出るのが楽しみです。
2012年11月12日
2ヶ月ほど、入浴中のみの使用で気がついたらシリコン皮膜の角の部分が破れていました。雑な使い方もせず脱着のみで破れるようではハードケースの意味がありません。ジップロックを数回で使い捨ての方がよっぽどあんしんできます。
2013年4月8日
充電時に毎回取り出す必要があり、戻す際、表面のゴムの薄さが気になっていましたが、
使用10日目でついに裂けました。裂け目はわずかですが、これで防塵・防水機能は終了。
評価通りの品です。
2015年1月29日
非常に重宝している。難点は表側のカバーは柔らかく厚みがあるため音を吸収してしまい、シャワーを出していると最大音量にしても全く聞こえない。スピーカーの近くに振動板を配するとか、後部カバーをバックロードホーンのようにするとかの工夫が欲しい。スタンドはもう一段立った状態が必要。TVやビデオを見る場合、浴槽に浸かっていると液晶の画像が視認できない角度になってしまうため手に持たないとならない。又、ロック機構も操作ミスで少し無理な力が加わると容易に割れてしまいます。この材質は接着剤が効きにくく、プラリペアでの修理も力及ばず、今3台目を使用している。裏側のカバーにアダプターを内蔵し非接触式の充電ができたら嬉しい。
2012年5月10日
新しいiPad(3rd. generation)に薄い背面カバーを付けて使用しています。

他のiPad用防水ケース(ビニール製?)のものは、レビューを読むとことごとくファスナーや折り曲げ部分が短期間で破損すると記述されていたので、少し値段は高いですがハードケースを探していました。

新しいiPadは、iPad2より少し厚みがあり、さらに背面カバーを装着しているため入るかどうか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でした。

製品そのものも頑丈で、そう簡単に壊れるような感じはしません。主に入浴時に使用していますが、安心してiPadを使用できます。基本的に満足しています(合格点をあげられます)。

一番気になるのは重さでしょうか。このケースだけでiPadより重いです。なので装着すると2倍以上の重さになります。長時間手で持っているのは苦痛だと思います。背面にスタンドが付いていますが、横画面でしか利用できないので、あまり使っていません。

他の防水ケースより高額ですが、丈夫さ、安心感を得たいのであれば、おススメできます。
2013年2月19日
新しいiPad(4rd. Retina)薄い背面カバーを付けて使用しています。

他のiPad用防水ケースを使用してましたが、自立しないのと穴があいてしまったので、少し値段は高いですが
ハードケースを探していました。

ギリギリ大丈夫でした。

デジタルTVチューナー SB-TV02-WFPL で入浴時にTVを楽しんでいます。
背面にスタンドが付いていますので、風呂蓋の上に置いても問題なくつかえてます。

直接浴槽に沈める事はしてませんが、浴室の湿気やシャワーの水しぶきがかかる程度
であれば、他の防水ケースより高額ですが、丈夫さ、安心感がありおススメできます。

画面を覆うシリコンゴムは滑りが非常に悪く、タップ以外の操作はしにくいですが
止むを得ないと思っています。