2012年5月12日
落ち着いた深緑色の財布が欲しくて購入しました。
他にも候補はあったのですが、小銭入れがボックスタイプのものを使ってみたかったのでこれに。

まだ新しいので厚く、尻ポケットに入れるのに少し手間が掛かります。
ポイントカード等の薄いものは数枚一緒に入れられるので、
カード入れは5枚分あれば後は無くてもいいなと思い、真ん中の物は縫い糸を切って取り外してしましました。
…が、下の部分と一緒に縫ってあった為、めくれてしまってちょっとかっこ悪いかもしれません。
カード入れ自体を切ったほうがよかったかな。
外すぐらいなら最初から付いてないタイプを選べよって話ですが、先述の通り、小銭入れは譲れなかったので…。
小銭入れのボタンは、鋲が外に出ていないので、カードに当たらなくて良いです。

あとは、紙幣を入れやすくするためか、外革と内革の長さが違うため
広げたときに外側の皮が膨らんで、皺が出来てしまうのが残念です。

と、ちょっと不満があるので星は4で。
でも色だけで十分満足しちゃってたりしますが。
2012年7月17日
小銭入れがボックスタイプの財布がレディースにはなくこの商品を購入しました。
色は鮮やかで女性が使用しても問題ないです。

カードの収納スペースが多いのが購入の決め手でしたが、クレジットカード等の分厚いカードを入れると
財布が折りたためないので、現在は6〜7枚のみ入れています。
皮がなじめばもう少し入りそうですが、カードは別にすると割り切れるなら、別の商品のほうがいいです。

ボックスの小銭入れは一度これを使うと他のタイプが使えないくらい使い勝手がいいものなので、その点は大満足です。
2012年12月26日
6年半ほど前にアメ横で7000円くらいで黒を購入。ほんとはホワイトハウスコックスが欲しかったんだけど、雰囲気が似てるし値段につられてこれでいいや、と。以来けっこうぞんざいに扱ってるけどステッチのほつれは起きてない。ただ周辺部の皮が擦り切れた。

収納力の目安はお札15枚+カード5〜6枚+小銭10枚前後ってところかな。2つ折りとしてはこれで十分と思うけど、ズボンのお尻がえらいことになるのを無視すればそれぞれあと5枚はいける。カード収納スペースは5箇所(5ポケット×3+2)もあるけど、収納枚数が多いことより目的に応じた入れわけに使えるのが便利。あとは他の方のレビューにもあるように小銭入れの使い勝手がこの手のタイプの中ではダントツに良い。

冒頭で触れたようにブライドルレザーといえばWHCだけど、ブランドや生産国にこだわりがなければけっこうオススメ。

追記:その後のレビューを見ると品質に問題あるようなコメントが多い。オレのは擦り傷は無数にあるけどそれは良い意味での使い込まれた感で、ほつれとかボタンの緩みみたいな機能面での問題は一切なし。ひょっとして生産ロットによってバラつきがあるのかもしれないので、通販より直接店頭で見てからのほうがいいかも。
2014年7月29日
カード入れが15枚とたくさんあるので購入しました。
しかし、真ん中のカード入れの列の縫い付けの位置が悪く、カードを入れるための余白がないため、全くカードが入りません。
そのため、15枚のうち10枚しかカード入れが使えないことになっています。
2015年10月14日
他のネット通販で購入して丸6年くらいになります。
カードの収納枚数と、小銭入れの形状に惹かれて購入しました。

使用しているうちに、折り目の下の方にしわができたり、
外側の革に擦れやちょっとした傷、こすれた変色など、
いい感じに使い込まれた感が出てきて気に入っています。

ただ、縫製の糸が解れたりしてきたので、
そろそろ替え時かも知れません。
替えるとしたら、同じものを購入します。
2015年7月28日
デザイン・使い勝手は申し分ありません。
しかし購入から1年、カード入れ部分の接着剤が溶けてカードに付着し
出し入れが困難になりました。しまいには無理やり引っ張りだしたら
布部分がバリバリ破けてしまいました。
気に入っていただけに残念です。
2014年5月27日
カード入れが多いし、小銭入れのポケットがいいですね。皮の質感も気に入りました。 難点はやや大きいのでジーンズのポケットには入れにくいのと、カード入れが˚硬くて出し入れにややきついこと。トータルではお気に入りです。
2012年10月28日
4年程前に購入。収納力抜群かつ、とても使いやすい財布でした。しかし最近、カード入れ部分の皮が伸びてユルユルになり、財布を逆さまにするとカードが落っこちるようになってしまいました。非常に気に入っており、長く使うつもりだったので残念です。
2014年10月30日
使いやすくて便利。小銭いれが特に使いやすいし、コンパクトにまとまる。
牛皮だから長く使えるし、長く使っていると使用感がでてきて味がでる。
通常のキャッシュカードよりでかいポイントカードとかペラペラの保険証とかは
入らない事や入っても出し入れしにくいことになるので注意。
この場合は、カード入れ部分を使わず、カード入れ部分の内側にあるメモとか入れれるポケットを使えば解決。
2015年6月22日
グリーンの色合いは落ち着いていてとても良いです。
カードもたくさん入って便利。
小銭入れもボックスタイプで取り出しやすい。
ただ、入れる箇所が多い分、当然ながら革をたくさん使っており、カードをぎっしり入れると想像以上の厚みになります。
ビジネスシーンでポケットに入れたりすると不格好な上、スーツを傷めるのでやめておいた方がいいかも。
カバンの中に入れて使うものと割り切ってます。