2014年11月29日
同ブランドの2つ折り財布を使用していますがパンパンになるので通勤時などに重いパンパンな財布を持ち歩きたくないと思い購入。

<良い点>
・財布も使ってますが手触りなどは良いです。
・そこまで高価なブランド物ではないですが安くは見えないと私は思います。

<悪い点>
・利便性を考えてカードを収納すると思ったよりもカードを入れられない
(ただ単にカード収納するなら10枚+入ると思います)。
クレカ1枚+交通系カード+名刺みたいな使い方がベストかと。

同ブランドの2つ折り財布を使用していてそちらはカード12枚位入るのですが、そのカード収納機能だけを
このカードケースに求めましたが思っていたものと違いました。

もっと1つのスペースに1枚ずつカードを入れて合計10枚位カード収納可能かと思ったら
-カード1枚用のスペース×1、
-カード複数枚入りますよ的なスペース×4(写真CARDCASE02、03のスペース)
みたいな感じだったのです。
カードが複数枚入るスペース(写真CARDCASE02、03のスペース)にカード1枚だけを入れるとスカスカで、
いつか抜け落ちてしてしまうのではないかと心配です。
なのでスペースにはカード複数枚を入れていますが、それだとカードが重なりあって取り出し辛い、
判別し辛いとカードケースの意義が疑われます。
2014年8月1日
名刺を多く持ち歩かなければならないので、この名刺入れは重宝です。革質は良いし、厚手の革で、使い込むにつれ味がでてきます。グリーンの名刺入れも10年近く使いました。バーガンディーも色も良く、これからどのように良くなっていくか、楽しみです。
2015年1月3日
カードが15枚にコイン収納もついているので、使い勝手はいいです。
内張り等の布がちょっと薄い感じがしたので星ひとつの減点。
2014年12月14日
値段の割にとてもいいと思います。
巷のブランド物はやたらと高いですが、このブリティッシュグリーンもしっかりとした皮で、高級感があります。
シンプルなところも気に入っています。
2015年2月20日
いつも通り、迅速に、しっかりとした梱包で届きました。まだ、新しいので革が硬いですが、使い込んで味のある色合いになれば良いなと思います。
また、再び、サービスを利用したいと思います。
2015年7月5日
質感もボリューム感も凄く良いです!
値段も手頃でしたので、財布も合わせて購入したいです!
2015年1月10日
軽く乾拭きしただけで艶が出てきます。
マチも広く取ってあるので、収納力も十分です。
2016年4月3日
手触りが少しつるっとしてしっくりきませんが、軽くて使い勝手がいいです。
2015年10月7日
いい色でした。また購入し貸たいと思います。他のカラーも買います。
2015年9月13日
使い込んで行くうちに、徐々に風合いが変化して行くのがGood!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,100
¥8,100