2014年4月30日
購入後1年ほどになります。

カード入れの左3枚右3枚に分かれている真ん中のところがちょうど縫い目となっており

使用期間によって次第に折れ目のような筋が出てきます。胸ポケットに入れる場合は問題ないと思いますが

たまにお尻のポケットへ入れる方などは気になるかと思います。
2014年6月22日
色については好みなのでいいとして、
カード入れの向きが折りたたみの谷側にのみ向いてる財布を探していてコレをみつけ、購入しました。
カード入れが財布の長手方向に向いてる財布で痛い目みたので、この財布はもしものときカードが勝手に落ちなくていいですね。
札を入れるポケットが2つあって、その片方のポケットの横面にもカード入れがついてたりして意外と写真で見るより収納量が多くて助かります。
経年でどうなるのかわかりませんが、値段も手頃ですし、機能も収納力も今のところ満足です。
ただ、他の方も言われてる通り小銭入れのチャックのつまみが大きいです。
そのつまみが谷にあるせいで折りたたんだとき、人によっては思っていたより分厚いな、と思われるかもしれません。
バッグとか胸ポケットに入れるぶんには気にならないと思いますが、尻ポケットに入れる人なんかだと財布の方が傷んでしまうかも。
2013年10月9日
はじめての長財布。いろいろ考えましたが、価格もデザインも丁度いい、この財布にしました。なによりネイビーの色と皮のツヤがいいですね。カードの出し入れは、難がありますが、札用の財布としには、申し分ないです。お金を大切に扱うようになりました。
2012年12月6日
カード入れが多くあり主要カードを携帯できて便利に使用しています。
もし、素材の皮がもう少し柔らかい素材であれば良いと感じています。
使用している内に柔らかくなれてくるとは思いますが。
2014年12月7日
二つ折りの財布が壊れたため財布を更新。
スマホを持ち歩くようになってからは持ち物が洋服のポケットに収まらなくなりカバンを持ち歩くようになりました。
そうなると財布は二つ折りである必要もなく、たまに着るスーツや礼服の際は財布の厚みが気になり、今回は長財布にしてみました。
皮の質感は表面がツルツルしていて皮の厚みはあまり感じませんが、造りはちゃんとしているように思います。。
カードは見えている12か所の他に更に札入れのマチがついたところに隠しで6か所あり十分です。
小銭入れはマチがないので慣れないためか、やや出しづらい時も。
小銭入れのファスナーのタブがあるため厚さは2cm以下にはならないようです。
全体としては大きなネガはなく、価格なりの価値はあると思います。
2015年1月21日
入荷が遅れるとの連絡でしたが注文後3日で商品到着、早くて助かります。

さて、財布のレビューですが、外観は概ね画像と変わらず、状態も良好。良い部分は、
・カードが多く(16枚)入る。
・内側の素材が柔らかく取り出しやすい。
・小銭入れのファスナーが軽く使いやすい。
などなど。悪い部分は、
・縫製が雑。角の革の処理もやや適当。
・革が堅いのか常に開いた状態になってしまう。
こんな所ですかね、堅いのはそのうち柔らかくなって閉まるようになればいいのですが、どうでしょうねえ・・・

総評としては、実用性に問題はないでしょう。ただこの価格だともう少しお金を出せばもっと上等な財布が買えるので、これをおすすめ出来るかというと??ですね、見た目が気に入ったのなら良いと思います。
2015年5月18日
しっかりした革と縫製で満足していますが、厚みがあるので馴染んで柔らかくなるともっといいと思います。
2013年5月31日
他社の同じ色目の2つ折り財布を使用していて、あまり沢山のキャッシュが入らずに
長財布を探していた所、お手頃で良い感じの物を見つけました。
たっぷり入って嵩張らず気に入ってますが、コイン入れのファスナーのスライダーの
取手が大きくて邪魔になることが少々気になるくらいで、その他には特になにも無く
満足して使っております。
2つ折り財布からすると3分の1以下の価格には驚きでした。
2013年7月25日
キャンペーン時に七千円程で購入しました。
この値段でSEDGWICKのブライドルレザーを使っているのは凄いと思います。
ただ内装はヌメ革と言うか塗装したベージュの革ですのであまり高級感は無いです。
一般的な「ヌメ革」という単語の用法と照らし合わせると誤解を招く表現だと思います。おそらくタンニン鞣しでもないでしょう。
僕は個人的に安っぽく感じたので天日で茶色く日焼けさせてから使っています。
好みの問題でもありますがマシになったと思っています。
メインの革はさすが本場のブライドルレザーで丈夫そうなので文句ないですが
最初に布で乾拭きすると布にかなり色移りがあった(僕が購入したのはネイビーです)ので
接触する物を汚したくない方は最初に念入りに乾拭きをした方がいいと思います。
最初に吹き出た蝋さえ落とせばそれ以降色移りすることなどは無さそうです。

それと中国製ゆえか、革の裁断が雑でブライドルレザーのフチに切れ込みが入っていて
ハサミで処理する羽目になりました。切れ込みがステッチまではいかなかったのが救いです。
持ち手のステッチも最初からほつれていましたし気軽に返品できるamazonなので最初に隅々まで確認した方が良さそうです。

批判の多いレビューになりましたが
カード収納数も多く外装革が良いので個人的にこの値段では最善の選択だと思い満足しています。
2016年1月10日
いい財布ですね!チャックは固すぎず開けやすい。
カードポケットは「取りだしにくいのでは?」とおもっていましたが全然‼さりげない焼き印もgood!
レシート等を入れられる大ポケットも4つあり使い勝手がいいですね!

そして一番驚いたのがこの薄さ!胸ポケットにも楽々入りますね!

スッと取り出せてスマートに使える、これぞ男の財布だと思いました!