2013年1月31日
シンプルながら内側カード入れの型押しなど、仕上げが丁寧になされていると思います。
(札入れ内側にもカードが6枚入れられます)
革の質も申し分ないように思います(丈夫さなど、使い込んでみないとわかりませんが・・・)
このお値段でこの品質はオススメ!
いい買い物をしました。
2015年11月1日
過去にはホワイトハウスコックスの二つ折り財布を何個も使いました。それらのクオリティーとの差は材質ではそう差が無く、縫製と構造の差と見て良いでしょう。ただし、今回買い入れた商品との差額は2.5倍にも及ぶのですから、その実用性の比較で言えば、ブリティシュグリーンのこの商品のほうが、遥かにすばらしく感じます。洒落たレストランの支払い時には、テーブルの上で広げる仕草にも、それなりの余裕が必要ですが、そういうときにも、胸を張って取り出せます。或は、ナイトクラブでの支払いの時でも、良い感じです。年をとって使い込んだ財布は見るに耐えない!というタイプの男性には、経済的にも年一回交換しながら使える、ありがたい財布です。
1ケ月と少し使って、ポケットにも馴染んで来ました。内側の素材にもブライドルレザーを使用したこの財布と、ナチュラルのヌメ革を使った商品の差は、ここから始まると思います。ヌメ革は当初は美しい肌色ですが、だんだんとカードやボタンの跡が凹み、そして黒く変色して行きます。内側ですから、人前で財布を開けて汚れた(味のあるとう表現は財布の場合粋とは違うと考えています)革を見せるのも、少し気がひけるという人には、裏側もブライドルレザーのこの商品ならば、外側と同じように凹みは出来ても、汚れたようには見えません。内側も手のひらで艶が出るように磨けば、ヌメ革とは違った染めた艶やかな革の良さが味わえます。
4ヶ月以上使っての感想は、良いイメージは保ったままです、時々、蜜蝋をごく薄く塗りこむと、まるで、コードバンのように光り輝きます。内部のブライドルレザーは汚れもなく美しいままです。外皮は4ヶ月経ちシワが角角に寄るようになりました。このシワは、味わいでもありますが、外皮を後0.1mmでも肉厚のブライドルレザーを使えば、それこそ、W・コックスに匹敵することでしょう。
2015年6月22日
ブラックxブラウンを購入。革の良い匂いがします。
値段以上の高級感があります。
普通の小銭入れだと、小銭が何枚も重なってその部分だけ分厚くなるけど、
ボックス型の小銭入れはボタンを閉じる前に財布を水平にして小銭をまんべんなく広げてボタンを閉じることで、
その後財布を縦にして振っても、小銭が固まって重なることがないので、財布が分厚くなることはありません。
以前の財布は20年使いました。この財布とも20年付き合いたいです。
2014年12月21日
価格の割に、使い勝手がとても良いと思います。本当に薄型なのに、結構容量があり、沢山入れても薄さを保ってくれる。革の質も良いです。お勧め。
2013年4月19日
二つ折りの財布を長年愛用しています。
小銭入れがボックス型になっているのが絶対条件。
でも店頭ではなかなかこのタイプの物を見つけることができないんですよね。
この財布はとても手触りがよく、これから使っていくうちになじんでいくんだろうなと
予感させます。チラッと見える赤もおしゃれ。
ただ、小銭入れのふたをするスナップボタンがパチンときれいに入らないと
中の硬貨が出てきます。
じゃらじゃらと溢れるほどではありませんが、気を付けてないといけない箇所ですね。
2015年1月11日
カード類が多い、小生としては収納箇所が多く重宝しています。
手触りが良くフィーリングが良いです。
今後、長期使用をして馴染ませていきたいと思います。
2014年11月28日
コストを意識した設計になってますが、作り自体はいい物でした
縫製も曲がったりほつれたりしておらず、力の掛かる部分は最低限の箇所ながらも二重に縫われています
素材もブライドルレザーとしては広く使われているセジュウィック社製で見た感じ触った感じも問題無しです

エッティンガーやグレンロイヤルのものと比べると、設計で縫製と革の組み合わせでなく切り込み等で対応してる部分はありますが
デザインはボックス小銭入れだったり、カード入れが外側の札入れについてたりでむしろ使いやすかったです
とくに外側のカード入れはICカードの反応がよく非常に便利でした
2013年10月20日
とにかく使いやすいです。
小銭入れとかカード入れ札入れなど。
以前使っていたモノより軽いし。
大変満足で大事に使っていきたいです。
2015年5月10日
思ってた以上に良いものでした!!
注文してから、二日で届きました。凄く早かった!!
また、自分は皆さんのレビューを見ながら慎重に選ぶことが出来ました!学生の自分にはなにもかもがよし、このカラーおすすめします。
2016年1月27日
バーガンディ×ブラウンを主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
これから使っていくうちに、いい味がでそうだなと思い、こちらの色にしました。
主人もとても気に入ってくれました。
小銭入れが使いやすいのと、内側にカード入れがあるのが、良かったようです。
大人っぽくて、シンプルで
値段もそんなに高くなかったけど、
きちんと感のある財布で、とてもいい買物が出来て、とても満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,000-¥17,280