2012年10月18日
言いたげな赤セイバーことEXTRAセイバーが水着姿で立体化。

見た目はセイバーそっくりのように見えますが、ビキニによって存在感をました胸や、挑発的な表情とか別物であることがよくわかります。

恥じらいとか無縁そうではありますが、ゲームでは女の子らしいところもあったり。
EXTRAセイバーの魅力を忠実に再現してて、とても良い出来だと思います。
2012年9月30日
これまで水着フィギュアだけは買うまいと硬く誓ってきましたが、そんな人間にも買わせてしまうだけの魅力がこのフィギュアにはありました。

元は武内氏のイラストなのでワダアルコ女史の本来のデザインとは違うのですが赤王の高慢な感じがよく表現できていてこれはこれで良いと思います。赤王フィギュアは戸田版、figma,クレイズと持っていますが中でも一番のお気に入りになりました。

デコマスからの劣化も無く難しそうだった水着のプリントもきれいです。ポージングも絶妙なS字バランスが入っていて見ていて思わずスゴイと感嘆してしまう造形です。これほどの商品が量産品として購入できることに素直に感謝します。

健康的でいやらしさを微塵も感じさせない水着フィギュアは珍しいので普段買わない人にも手にとって頂きたいです。水着フィギュアの中でもこれだけは買っておくべきだと思います。
2012年10月1日
BEACH QUEENSが初購入ならセイバーのフィギュアとしても初購入です。
小ぶりながらもさりげなく強調された胸や鮮やかなビキニの柄、プロポーションの美しさはお手軽な価格のフィギュアながら素晴らしいと思います。
このスケールにこれだけの情報量を詰め込んだ原型師さんはお見事ですね。
塗りの甘さも妥協出来るレベルだし個人的には気になりません。

ただやはりこのスケールのフィギュアだし、いくら生産数量が少ないからといってプレミア価格がついてまで買うような代物ではありません。
あくまでこの定価でのこの価値です。
2012年9月30日
ちょっとデコマスからの劣化がひどいような気がします

まず、パーツの変形が大きく気になる感じです
特に顔パーツの凹凸が潰れています
アイプリントのチープさも気になります

塗装の方ももうちょっと頑張れなかったのでしょうか?

PVCなので塗装がショボイのはしょうがないけれど、肌の色と髪の毛の色はまだ他に検討の余地があったのは明白です
逆に言えば、デコマスがよすぎて劣化が目立ってしまっているのかも
もうちょっと、監修がしっかりしていれば良かったのではないか?

セイバーはPVC、ガレージキットともに非常に優れたモノが多いので、この出来ではハッキリ見劣りします

とはいえど、非常に安価なシリーズですので値段的な魅力を評価できる人は買ってもいい商品だとも思います
2012年10月8日
このシリーズはデコマス写真は良いのですが、実物が届くと悲しくなるのでご注意。
デコマスの色が白いのか、製品のブラシが濃いのか、
デコマス写真を撮る時にライト当てすぎなのかわかりませんが、
実物は色がガッツリ濃いです。
このシリーズはいつも。

あとこの赤セイバーですが、パッケージとアイプリサイズが違うように思います。
まったく同じ角度から見ても、ちょっと目が大きい。
このスケールだとちょっとした差が大きな違いとして感じられるので
気を使って欲しいです。

あと目線正面から見て、赤セイバーかな?というくらいの似てるレベルで
他の角度から見ると誰?レベルです。

パッケージングも悪く、アホ毛がはずれていて、パッケージングに巻き込まれていて
先1mmの辺りが折れ曲がっているという。
交換してもらえるのかな?

最近このシリーズは星5つあげられるのが無いので
初心に返ってがんばってほしい。
2012年12月14日
まあFATEが好きなので買ってはみたのですが とにかく顔が丸すぎ! 頭だけ作り直した改訂版出ませんかね?