2013年3月14日
すでに書いている方もいらっしゃいますが、親指のところの谷間が非常に浅いでの、足袋としては使いにくいですね。特に草履を履いた時は要注意。外で歩き出した時に、草履が脱げて転びそうになりました。急がずにゆっくり歩くようにしましたが、ちょっと怖かったです。お値段も安く、最初から足袋カバーとして購入したので、これで「よし」としますが、次購入するときは、高くてもきちんとした足袋カバーを買いたいと思います。配送は迅速でとてもよかったです。
2012年12月24日
今年の寒い日に、京都へ着物でお出かけの用事があり、防寒をどうしようかと悩んでいたところ、この商品を発見!お値段も手頃だし、何より、履きやすく暖かかったので、今後も重宝したいと思っています!
2013年2月11日
手頃な価格だったので仕事用に4足購入しましたが、すべて親指人差し指間の谷間が短くて足袋とは言えない物でした。ストレッチもほとんど効かず、草履を無理に履こうとすると指先が痛くなり結局使用は諦めました。
4足中3足開封してしまい、返品しても1足分…勉強代と思って諦めることにしました。
本当に残念です。
2014年10月28日
ストレッチと書いてあるので、靴下みたいに履けるのかと思いきや…
口が全く広がらず、履けませんでした。

仕方なく、切ってゴムをつけて使いました。徹夜で。
全く使い物になりませんでした。

もう二度と買いません
2014年9月29日
成人式の前撮りのために注文したのですが
スタッフの方に「これは、足袋ではありません。
こはぜのついたのを用意してください」と言われました。
もっとよく確認するべきでした。
2013年2月2日
今までは足袋を使用するたびに汚れが目立っていたので、今回購入してみました。
足袋の上からカバーとして使用していますが、はくのにも簡単ですし、洗濯も気軽にできるので助かっています。
2014年11月22日
足袋カバーとして購入しました。
靴は24センチですが、足袋は23.5センチを使用しています。
上からはいて、ぴったりと過不足なくよかったです。
するするした生地で、こはぜもないので、靴下のように脱ぎはき出来、
重宝しました。
マイナス1の理由は、後2センチ、はき口が長ければよかったな、と思ったからです。
ほんの少し、下の足袋が出ます。
でも、この値段なら、もう一個買っとこう、と思います。
2013年3月8日
肌触りも良く、希望通りの商品でした。配送手続きも素早く対応して下さり満足です。
2015年3月6日
仲間内でマラソン大会に出場がきまり、
東海道を舞台に活動しているので町娘になることにきめました。
実際走るときには神輿用の地下足袋に履き替えましたが、その前後にこちらの足袋を
りようしました。

生地の柔らかさも伸縮性ばっちりで、
走り終えた後のダメージを受けた足にも履き心地ばつくんでした♡

お安いのできっとまた利用させていただきます。
2013年10月6日
つま先の糸がほつれていて 穴があいてました。
だいぶ前から、指の間の切り込みが浅いとのコメントがあったので、改良されているのかと思ったのが間違いでした。
その後の対応は良かったのですが、忙しい時に郵便局に行くなど余計な手間がかかりました。