2013年7月31日
電波ソーラーでチタンの時計を探していて見つけました。店頭で現物を確認してからポイント還元率が高いアマゾンでの購入を決めました。ベルトのサイズ調整は百貨店でしてもらいました。
時間も曜日も見やすくデザインも色も素敵です。高額だったので随分悩みましたが自分の腕に付けた時、思い切って購入して良かったと思いました。
2015年4月2日
ブルーのカラーが非常に美しく、角度によってはパープルにも見えます。感動もんです。家内にプレゼントしました。とても喜んでくれました。ペアでマンタS3000P2AFJも購入しました。
2016年5月9日
とても軽くて、金属アレルギーでも肌がかぶれないチタン製。ズボラな女性にピッタリの性能。時間調整の必要なし、うるう年でも狂わない日付。クリアでクールなサファイアガラスのフェイス。ホント手放せません。夫婦でOCEANUS愛用中です。レディースのデザイン増やして欲しい〜。
2016年7月28日
銀婚記念に私の白Mantaとペアで買いました。
チタンなので軽くてアレルギー体質の妻でも金属アレルギーが出ないし、ソーラー電波でメンテナンスフリー。妻もとても喜んでいます。
外出時に夫婦でしていくと「素敵なペア時計ですね」とよく言われます。
2016年1月29日
近所のホームセンターで、ブレスの長さ調整を行い、愛用しているようです。
無調整、ノーメンテなので、便利です。