2012年11月11日
ここ10年、G-SHOCKを買ったり他の時計に浮気したりを繰り返していますが、
今は、このオレンジの四角いG-SHOCKがとても気に入っています。

タフソーラー無しの四角いG-SHOCK、DW-5600Eも持っていますが、
ベルトとベゼルの質感が少し違っており艶があるのは、この機種だけの特徴です。
(色違いのGW-M5610-1JFとも仕上げが違います。)
この「R」型番のオレンジG-SHOCK、かなり長い間売られているのも嬉しいです。
私の好みに合っているので、このまま廃盤にせず、ずーっと売ってくれないかな>カシオさん

本当は当初は真っ黒でメタルコアバンドのGW-M5610BC-1JFを買おうと思っていました。
が、店頭で実物を見てみるとちょっと視認性がイマイチなのと、妻が
「真っ黒の物を身に付けるのは良くない。生命力溢れる色のものを身につけると良いと美輪明宏が言ってた」
とのアドバイスで、この機種を購入しました。

気のせいと言われれば気のせいなのでしょうが、仕事中もこの色を見ると少し元気になる気がします(笑)
以上、購入の参考になれば幸いです。

※この機種はGW-M5600Rとほとんど変わらず(マルチバンド5→6バンドのリニューアル)なので、
購入を検討するにあたってはGW-M5600R-1JF[カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック ORIGIN タフソーラー 電波時計 MULTIBAND5 GW-M5600R-1JF メンズのレビューの数々も参考にしてみてください。
2016年2月21日
今年から社会人になるので見やすくかつ、ソーラーで電波のものを厳選した結果この時計にいたりました。実物を見てからの感想としては、思っていたよりは目立たない印象でした。丈夫な腕時計として君臨するG-SHOCKの時計ですので10年、20年と長く仕事の相棒として使いたいと考えています。また、その時は追記としてレビューしに戻ってきます。
2012年4月20日
3年ほど使っていたG-SHOCKのバンドが切れてしまったため、急遽購入。デザインは目立ちすぎず、大きさもちょうどよく使い心地はいいです。たしかに液晶部のオレンジは購入前に思っていたほどには目立たないですが、不満に感じるほどでもありませんでした。
2013年4月26日
他のGショックよりも薄くて使いやすい。
長い付き合いになると思う。
2016年2月24日
時間・日付・曜日全て、見やすいです!オレンジの配色が良いです!
すごく軽いんですが、存在感もちゃんとあります!
2016年1月15日
水や油を使ったり、重量物を扱う現場仕事で使う時計を探していたところ、この製品に行き当たりました。

G-SHOCKとしての基本的性能を備えていることはもちろん、電波ソーラー時計であり、小型でシンプルなデザインが決め手となりました。

表示部やフレームの配色が異なるモデルが多数ありますが、私はこのオレンジかブルーかで迷いました。
暖色系のオレンジ良いですよね。派手過ぎず地味でもないバランスの取れた配色です。

バックライトは緑色です。オートモードをONにしておくと時計が傾いた時に点灯するようになります。
2015年11月20日
見た目は何の変哲もない昔ながらの角Gですがロゴのオレンジがお洒落で気に入っています
液晶面の淡い半透明のオレンジもさりげない感じでマッチしています
ウレタンベルトは激しい運動などをすると手首が蒸れやすいのでメタルコアベルトを別途購入して付け替えたところ 手首周りの通気性が格段に良くなり蒸れることもなくなりました
ついでに見た目も予想外に格好良くなり益々気に入りました
メタルコアベルト:[カシオ]CASIO GW-M5600BC,GW-M5610BC用メタルコアベルト(バンド)+バネ棒付き [時計]
2014年9月8日
掲載されていた写真を見たときに派手かなぁと思い、
ベーシックな黒を買おうと迷いながら思い切って買いました。
想像よりもおとなしいデザイン。
これなら、スーツにも合うし、仕事でも気兼ねなく使えます!!
2015年6月18日
コレの前にも、G-SHOCKを使っていましたが、サイズが大きいのと円形なこともあってか、腕を曲げる度に手に食い込んで痛かったです。しかしこっちのG-SHOCKは、小ぶりで形も四角形なので、邪魔にならず良い感じです!しかも見やすい!!形やカラーリングも好みで、かなり良い感じです。
2013年10月29日
仕事中に使用しています。ハードな使用にも気にせず使用でき、海外への出張があるためワールドタイムも重宝しています。
私は腕が細いため、他のモデルでは大きすぎますが、これはちょうど良かったです。