2014年9月19日
削ぎ落されたシンプルなデザインに惹かれ購入。女性ですが、メンズの時計の雰囲気が好きで仕事用に使ってます。手首が華奢に見える効果もあると思います。一点気になるのは留め具がマットなシルバーだということ。個人的にはここもマットなブラックなら言うことなしでした。視認性については全く気になりません。シンプルイズベストです。
2012年10月17日
視認性の悪さは、光で敵に見付かりにくくするため必要最小限に留め
デザインや機能はいっさいの無駄を削ぎ落とし任務遂行のためだけにあるものとしているから。
と思って愛用する。
1コメント1件|129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月21日
買って半年くらいになります。
文字盤が見にくいこともなく、いい時計です。

強いて言うなれば、文字盤の色は写真のような真っ黒というよりグレー寄りなので、やや柔らかい雰囲気であり、そこに期待するとがっかりするかもしれません。
2015年11月12日
アマゾンにて11800円で購入。
余計な装飾がなく、しかし作りは確かで安っぽい感じがしません。
機能はタイムウォッチやアラームなどの最低限のものだけ。
そのシンプルさが気に入っています。

視認性はやはり悪く、暗いところではまったく見えません。
オートライト機能も無く、ボタンを押してバックライトを点灯させる必要があります。
点灯時間は2秒間だけですが、押し続けていれば光り続けます。
2012年11月17日
余計な文字が無くてシンプルでかっこいいです。艶消しの本体もシックでバランスがいい。
2016年3月31日
かっこいい!!
文字の見にくさはそんなに気にならない。
また、女性でも服に合わせやすい
2016年1月22日
むすめが自分で選び気に入ってると思います。
数ある種類から探し出してこれに決めたと思います。
2016年1月29日
いつもはアナログ派& ZUCCaのスタッズウォッチをつけていますが、一目ぼれして購入しました。
ごつ過ぎず程よい存在感。女性でもかっこよくつけられます!お値段もお手頃で買って良かったです。
フェスでも活躍しそう!
2015年12月30日
買った直後の感想として・・・ちょっと表示が見づらいなぁという感じでした。
返品も少し考えましたが、一週間ほど使うと目がなれてきたのか、それほど見づらい感じではなく普通につかってます。
ただ、やはり暗いところでは全く見えないため、実用性は少しおちますね。
実用性重視ならDW5600のスピードモデルの方がやはりいいだろうなぁとかんじました。

ただ、デザインがシンプルでぐちゃぐちゃ表示板にかかれていないので、黒がすきでシンプルなのものが好きな私にはベストだとかんじました。

あと本体が黒いため汚れは目立ちやすいですね。
眼鏡拭き等で小まめに拭いてあげると、ピカピカになりかっこいいです。

このモデルはCASIOさんには定番として残していただきたいなぁとおもってます。
ボロボロになるまでつかったら、また買いたいとおもう商品です。
愛用させてもらいます。
2015年9月21日
全身真っ黒。本体表面の「G-SHOCK」と「PROTECTION」の文字に色が入っていないので、文字が目立たずに良い感じです。文字盤の文字も必要最低限のものだけ。まさに究極にシンプルな5600系ではないでしょうか。5600系を使いたい、G-SHOCKを身につけたい、でもあまり目立つのはちょっと・・・という方におすすめです。
一つだけ気になるところを挙げるとすれば、せっかくシンプルな製品なので、文字盤には「曜日」「日付」「時間」のみを表示したくて「ALM(アラーム)」や「SIG(時報)」はセットしないようにしています。なので12時間表示にすると「PM」と表示されるのが嫌で24時間表示にしたところ、今度は「24」という文字が表示されてしまいます・・・