2012年10月17日
視認性の悪さは、光で敵に見付かりにくくするため必要最小限に留め
デザインや機能はいっさいの無駄を削ぎ落とし任務遂行のためだけにあるものとしているから。
と思って愛用する。
1コメント1件| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月19日
削ぎ落されたシンプルなデザインに惹かれ購入。女性ですが、メンズの時計の雰囲気が好きで仕事用に使ってます。手首が華奢に見える効果もあると思います。一点気になるのは留め具がマットなシルバーだということ。個人的にはここもマットなブラックなら言うことなしでした。視認性については全く気になりません。シンプルイズベストです。
2015年11月12日
アマゾンにて11800円で購入。
余計な装飾がなく、しかし作りは確かで安っぽい感じがしません。
機能はタイムウォッチやアラームなどの最低限のものだけ。
そのシンプルさが気に入っています。

視認性はやはり悪く、暗いところではまったく見えません。
オートライト機能も無く、ボタンを押してバックライトを点灯させる必要があります。
点灯時間は2秒間だけですが、押し続けていれば光り続けます。
2012年11月17日
余計な文字が無くてシンプルでかっこいいです。艶消しの本体もシックでバランスがいい。
2015年6月21日
買って半年くらいになります。
文字盤が見にくいこともなく、いい時計です。

強いて言うなれば、文字盤の色は写真のような真っ黒というよりグレー寄りなので、やや柔らかい雰囲気であり、そこに期待するとがっかりするかもしれません。
2014年7月21日
皆さんのコメント通りに時刻は本当に見づらいです。
でも黒で統一されたミニマルなデザインがカッコいい。
デザイン=実用のバランスはギリギリセーフという感じかな。
中年でも満足な仕上がりです。
2016年1月29日
いつもはアナログ派& ZUCCaのスタッズウォッチをつけていますが、一目ぼれして購入しました。
ごつ過ぎず程よい存在感。女性でもかっこよくつけられます!お値段もお手頃で買って良かったです。
フェスでも活躍しそう!
2016年4月29日
Gショックの壊れないという機能は欲しいけど、あのカジュアルなデザインは必要ないという人には最適な時計だと思います。
デザイン、色、サイズどれも気に入りました。ただ残念なのは他のレビューアーの方も書かれていましたが、暗闇だとまったくみえません。
バックライト機能がないと思っていましたが、ありました。右下のボタンです。
あと、他のGショックを買った時は結構豪華なケースに入っていましたが、この時計はダンボール紙でできたケースでした。
必要ないので十分だとは思いますがちょっと驚きました。
売れてるみたいですし、カシオさんにはこのシンプルなソリッドカラーシリーズのGショックをシリーズ化して次のモデルも出して欲しいです。
2016年3月31日
かっこいい!!
文字の見にくさはそんなに気にならない。
また、女性でも服に合わせやすい
2015年10月27日
定価の倍になってることが多いから買いたいひとは欲しい物リストに入れてチェックして定価になったタイミングで買うといいお\(^_^)/