Amazonファミリー Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト500レビュアー2014年10月31日
カシオの「PHYS ランナーウォッチ LAP MEMORY60 STR-900J-1JF」を5年使い続け本品に乗り換えました。
メモリーできるラップの本数が増え平均ラップが表示されるようになり、機能的には満足しました。

ボタンを押したとき電子音が鳴るように設定すると時報時に「ピッ」と一回鳴りますが、
私はジョギング専用に購入したので特にマイナスポイントではありません。
ジョギングのタイム計測時は電子音が鳴るようにしておいた方が安心感があります。

カラーバリエーションがいくつかあったのですが、私はたまに普段付けることを考え黒色の物にしました。
START/STOPボタンだけが赤色になっていますが、視覚で認識する人は滅多にいないと思われ、
全て黒色で統一してくれたら尚良かったと思いました。

300ラップメモリーはメモリー数が満タンになると新しい方のラップが記憶されません。
(走る時に計時はしても呼び出すと前回までの分しかメモリーされていません)
メモリーできるラップ数の残は表示されるもののそれを失念する可能性が出てきます。
古い方からデータを削除して新しい方を上書きするシステムにして欲しかったです。
2012年8月5日
・本格的なランニング用ウオッチを初めて購入しました。腕が太いため、バンドの長さを心配しましたが、しっかりフィットし問題なしです。ラップ機能も幾つか設定でき使い勝手(ボタンの反応)もいいです。ソーラーでもあり、電池量を気にせず使えるのも良かったです。
2013年1月12日
トラックレースのベストチョイス。
ロードでもGPSを必要としないランナーはこれ!
疲れたときでも無意識にミス無く押せる前面1ボタンは使いやすいです。
2015年6月26日
なんと言っても300ラップメモリーはいいです。私はマラソン大会などに参加することが多いので、ラップタイムをよくとります。また、電池交換がいらない、ソーラーであることもいいですね。
2013年6月11日
手首にしっかりフィットし、文字盤も見やすい。色も控えめにピンクがあるところが気に入りました!
2013年8月30日
走っているとき、又は暗闇での操作性が他の製品に比べてよかった。
2012年6月2日
今まで,シチズン,カシオのランニングウオッチを使用してきましたが,これが一番使いやすいです。大体10kmを1kmずつラップを刻むのですが,ボタンが軽くランニング中に押しやすい。操作ミスもほとんどありません。あと,ベルトの内側が汗の塩で白くなりません(今までのは水洗いでは白くなる)。ただ,操作音と時報がセットなので,操作音のみにしたいのにできないところが欠点です。あとは,耐久性を期待してます。洗えるので10気圧防水を,電池交換が高いのでソーラーをいつも購入していますが,頻繁にタイムを測定するためか,今までは2年程度で壊れてしまい,ソーラ分高く買ってもその分の意味がなくなってしまいます。気に入っているので5年以上はもって欲しいなー。
2014年10月13日
陸上やってますがこないだまで
スポーツウォッチじゃないの使ってました
しかしタイムが見にくかったため
このウォッチを購入しました!
とても見やすくラップもはかりやすくて
すごく重宝してます!
迷ってたら是非!
2012年12月18日
高機能の割に低価格、デザインもピンクのボタンがアクセントになり中学生の娘も気に入った様子。
クロノモードでスプリットの表示が小さく老眼の親父には厳しいかも。
2016年5月1日
ラップの平均など出て機能面がすごい充実していて買って損はないと思います!