2013年10月5日
見た目が気に入り購入しましたが、何日か使うといくつか反応しないキーが出てきました。私の使用環境が悪いのか不明です。メーカーに問い合わせようとした所FAXかメールの問い合わせ方法でしたので 2通りで連絡しましたが、全ぜんメーカーからの連絡無しの無視状態です。最悪のメーカーです。アマゾンに連絡して返品しました。アマゾンの対応は良い対応でした。
2013年9月4日
頻繁にキーが反応しなくなり、文字がうてません。
デザインやキーの押した感じは気持ちいいので非常におしいです。
でも、キーボードなので反応しないのは意味ないですよね・・・^^;
じつはこの商品2つもってますが、両方ともおなじ不具合がおきます、
これは・・・商品としてまずいですよ~~。

いちおう、使えるかどうか試してみたことを描いておきます↓
USB無線のレシーバー?をいろんなUSBポートへさしまくりました。本体数カ所、USBハブ。どこに指しても不具合はあった。
レシーバーの距離を変えても同じでした。近くても、適度に話してもだめ。
2台のPCで試してみて、同じ不具合発生。
2015年7月10日
薄く、コンパクトなデザインが気に入って購入。コンパクトな分キーの間がやや狭く、慣れるまで打ちにくい。しばらくそのままにしておくと、スリープ機構なのかキーを押しても反応しなくなる。4~5回連打すると復帰するが、ちょっと面倒。そのせいか、電池のもちはとてもよく、1年近くもっている。取扱い説明書が簡潔すぎて、最初とまどってしまうが、接続してすぐに使える。Fキーの一部(全部?)が使えなくなってしまった。原因、対策ともにわからない。キータッチは浅めで、あまり長時間の入力には向かないかもしれない。
2012年11月22日
まず長所を書きます。

良い所

・省スペースかつ見た目がすっきりしていてGood。
・キータッチが軽く長時間作業していても疲れにくい。
・電源のOn/offが背面スイッチによりスムーズにできる。

次に私が使用して感じた短所。

悪い所

・滑り止めになっているゴムが左右に付いているが、そのせいで中央に隙間できてタイプする度に、机と接地してガタガタ音がして非常にうるさい。
・滑り止めが付いていても中央にはゴムがついていないので滑る。意味がない。
・キーピッチが全体的に大きいので、手が大きい私でもBackspaceキー辺りが押し辛い。
・これは致命的な欠点として感じたことですが、全体的に電波が弱いのかタイプしても反応しないことが頻繁にあります。(私はレシーバーから30センチほどの距離で使用しています。)
・金属部分が脆い。すぐにひん曲がります。

デザインと大きさはいいのですが、それ以外は正直いって論外というほどダメな製品でした。
特にタイプしてるのに反応しない電波感度の弱さは致命的だと思います。これは本当にイライラする。
デザインの良さに惹かれて買いましたが、本当に失敗でした。はあ・・・。
2015年4月21日
2015.4.21. 購入後、1日平均5時間程使用。  2ヶ月経っておりますが問題ないです。

今までは学校のパソコン室にあるようなゴツいキーボードを使っていましたが、大きく邪魔だったため、店頭にて大きさなど確認して購入しました。
タイピングに関しては問題なく使いやすいかと。ただ、手が大きい方には慣れが必要かと思います。

また、付属している動確用の電池はオススメしません。あくまで動確用として付属しているので、ずっと使い続けるのは止めておいたほうがいいでしょう。
(説明書にもアルカリ電池で~と記載されていますので)

今までのキーボードが古い、大きすぎて邪魔になっている方にはいいかと思います。あとは慣れではないでしょうか?
あと、ファンクションキーが搭載されている部分は個人的に◎
2013年8月13日
外観: 日本語表記108列、テンキー付き、ステンレスボディ、サイズ: 巾339.5mm、厚み18.2mm~5.6mm、奥行110.3mm 狭い机上で使うのにちょうど良い。小型化でも、スペース・シフト・エンターキーは大きくありがたい。尚 巾339.5mmは、テンキー無しで300mmならベスト。 接続: エレコムのヤイヤレスマウスを使っているが、電波干渉での不具合は無し。受信機の間隔は5cm位である。使用感: 小型・軽量のためか、若干のガタ等不安定感はあるが、滑り止めの処置をして使っている。長時間タイピングの無い私には問題無し。欲を言えば、ボディ裏面にある「電源スイッチ」を表面に設置して欲しかった。評価: 電源スイッチの位置で、★1個減 とさせてもらったが満足の一品である。
2015年6月30日
昨日に製品が届き、使用2日目に入ります。
第一の感想としては軽いです。デザインもかっこいいですし、かなり良好です。

キーも押しやすいですし、なんせFnキーが最高に便利です。

私はMacにWindowsOSを入れており、ちなみにWindows8.1でキーボードが
動作するか少し不安ですが問題なく動作しました。

先輩がブラックを利用しており、勧められて購入した次第ですが、気に入っています。.
たまにエンターキーを二回ほど勝手に押すことがありますが、完璧な製品は
なかなk作れないと思うので許容範囲で利用しています。

購入して良かったです!!
2016年6月20日
他の方のレビューにある通り突然入力が数10秒間効かなくなる症状が数時間おきに置きます
この症状がなくてもゴムがしょぼいのかキーボードにコーヒーとかこぼしてべたついて戻りが悪くなったぐらいの感じの
キーが複数箇所最初からあります
パンタグラフキーボードだからしょぼいわけではなくてこのキーボードが特別しょぼいだけです
IBMのなら同じパンタグラフでもタッチ感耐久性が素晴らしいのでこのキーボードの酷さが分からないようならIBMのノート触ってみるといいです

省スペースと見た目だけはまあまあですがとかキーボードとしては100円でも使いたくないぐらい酷い出来だと思います
2015年7月6日
初期不良がすごかったです。
・そもそも一つ入力するキーがずれていた(1を入力したら2がうたれる)
・頻繁に接続繋がらなくなる
・ctrlキー反応しない

速攻返品しました。デザインはかっこいいのに、もったいない。
2014年5月21日
1年ほど使ってみて……
デザインはとても気に入っています。設置している場所柄、コンパクトなところも非常に◎です。キーストロークなども悪くありません。
ただ、致命的な問題としてキーが反応しない事が頻繁にあります。これもキー入力が抜けるというレベルではなく、全く反応しなくなる感じです。
例えば10秒間特定のキーを押したままにした場合、最初の3秒間は無反応で4秒間は反応、また3秒間無反応といった感じ。(いつでもそうというわけではなく反応が悪くなった時に試したりするとこんな感じ)
他の方のレビューにもありますが原因は不明です。電池を換えても変わりませんし距離が近ければいいというものでもない。電波の干渉でもなさそう。
これさえなければ良いキーボードなんですけどね。

あ、あとはメーカーの対応が×です。以前キーのストロークが死んだ時にメールにて問い合わせをしましたがキーボードよろしく全く無反応でした。キーボードはメーカーに似たんですかね。