2013年3月9日
ねるねるねるねという知育菓子で育った自分は、実際にハンバーガーに近い味というこの商品を見て驚いた。

とにかくどんなものか童心に返り作ってみることに。まずトレーや「もと」が入った袋。
この袋はチーズ作成時やポテトのケース、コーラカップのジャケットにもなるので捨てないようにしてください。

袋を開けるとトレー、スプーン、ナイフと「もと」の小袋がぞろぞろと。
こんがらがらずに箱裏の作り方を読みながら作っていきましょう。

全部説明すると長くなるのでとりあえず完成。ダブルチーズバーガー2個、ポテト、コーラのセットです。
味は…まぁ子供の知育目的なので二の次でしょうか…でも味はしっかりしてます。ポテトはなかなか好みです。

このお菓子を通して、同じトレーやスプーンを使い回すために「洗う」トレーやお菓子を「切る」
混ぜた元を手で「こね」て「レンジを使う」ことなどを学べます。
知育菓子としては満点。子供に楽しく作ることを教えるにはもってこいのお菓子だと思います。
刃物、レンジを使用する場面があるので親の方は注意して見てあげてください。
2014年7月21日
7歳の息子と一緒にやりたくて注文しました(^ ^)
息子は 起用でも不器用でもないですが なかなか苦戦してましたので 7歳の子が1人で作るには 難しいですね、、
ですが、とっても楽しかったよ!!
と言っておりましたし、私自身も かなり楽しめました(*^^*)
味も、なかなか美味しい〜!!
とまでは いきませんが 感触できる範囲です(*^^*)b

未開封が あと3箱ありますので 夏休み中に 息子の友達と作ります☆
2012年3月31日
見た目も可愛くて味もリアルです! ハンバーガーだけではなくポテトもしっかりポテトの味がします! コーラが不安だったのですがちゃんとしゅわしゅわしました!これには驚きました。 ハッピーキッチンの中で1番と言っていいと思います(笑)
2013年8月27日
I love to do it and make fun from it. Love it
VINEメンバー2013年3月9日
レンジをかける必要があるので完全に子供任せには出来ませんが
作っている最中の匂い・・・ああ、本当にポテトの匂い・・・肉っぽい匂い・・・
よく出来てるなーと感心しました。
パン部分は・・・ちょっと劣るかな。
しかし子供も大満足。自分で作って食べるのはただ出されたおやつを食べるより
美味しく感じるようです。

すべて自分で作れるようになってくれれば、本当に楽ですが
そのくらいの年齢になると作ってくれるだろうか・・・
2014年7月25日
Fast shipping through courier service, scheduled delivery. very convenient.
2012年11月28日
2歳と8歳の息子に購入。
大喜びで夢中になって作っていました。
食べられるということも楽しかったようです。
2015年2月10日
my kiz are luv that.
thank you for delivering fast^^
2014年8月22日
good, thank you! good, thank you! good, thank you!
2016年3月12日
小さい本物のハンバーガーみたいのが出来ます。子供が大喜びしました。