2015年5月7日
2015年 GWのキャンプにて利用しました!
サーキュレーター機能(テントファン)として最適でした。LEDライトはテントの中では十分ですが、タープ内中央の上部からぶら下げてクッカーを照らす為に使用しましたが、タープ内では少し灯り不足でした。いつもはパナソニックのネックライトを上部に引っ掛けて使っています。その方が比べ物にならないくらい明るいのですが、今回はランタンとの色合いなどもありますので、上部からのやわらかい白色LEDと暖色のランタンとのコラボでなかなか良い雰囲気でした。(写真添付) スイッチ側のON/OFFが少し甘いので、持ち運び時にはスイッチ部分に紙テープ(マスキングテープ)を張り勝手にスイッチが入るのを防ぎました。回転式の電池ボックスカバーは確かに回りやすく外れやすいのですが、一度セットしてしまえば問題なくこのお値段でこの機能でしたらコールマンのテントファンより断然お買い得だと思います。
2015年9月3日
羽根が回ってるが風を全く感じられない❗…面倒くさいが前面カバーを外せば風が結構きます(笑)
そこで、前面カバーの中心から放射状に伸びる部分を横に1つ飛ばしで歯抜け状態に切り落としました。すると結構風が来るようになりました。
音も静かになり、電池も結構な時間回りっぱなし(1日以上) でも持ちます🎵
改造しなきゃイケませんが簡単な改造だし、羽根は柔らかい素材で怪我の心配はないし✨
是非改良して戴ければ使いやすい1品だと思います。
VINEメンバー2015年1月11日
良く調べずに買ったら同じものが マクロスのブランドで1280円と半額近くで売ってました

細かい仕上げが雑で プラスチックの質もあまり良くない 電池の蓋 やはりアカンです
値段なりのものです

キャンプのサーキュレーターに使っていないときは物置の明かりにしていますが
スイッチが 明かりもファンも同じ形状で 間違うんです
2013年7月23日
小さかったです。
キャンプ用に購入したのですが、
手のひらサイズ、電池カバーが超外れやすい、扇風機の風力弱い
この3つが改善されれば、買いです。
ledは明るいですよ。
2014年12月7日
非常に使い勝手が良く、風力もそこそこでした、音も気になりません。
2015年2月26日
キャンプでテントにぶら下げて使ってます。
電池ランタンより明るいのでテントの中で子どもが遊ぶ時など良いです。
扇風機の自動首振り機能が付いたらもっと良いんですけどね!
風はほとんど感じられず、4回目の使用で壊れました。
正直、これを買うのは・・・。
2012年8月28日
犬の車移動中のゲージ用とテント用に使っています。大変便利で使いやすいと思います。ただ、電池を入れる部分のロック幅が小さく、すぐにはずれてしまいます。LEDライトもついて使いやすいのに残念。
2015年8月28日
It does quite a good job.

Cons: When the LED light and fan are both turned on, LED gets dimmer and the fan gets weaker. I need to turn off the LED to make the fan spins faster, or turn off the fan to make LED brighter.

Pros: I camped on the beach in きらら浜 山口県 during the summer for two weeks, it made my tent so cool. Got good sleep because of this fan. Really appreciate this product.
2013年8月19日
デザインなどはいいと思うのですが、風力がこれでは足りないと思います。