色: クロム|変更

最初はメタルラックに専用板を買おうと思っていましたが、やはり棚は平らであった方がいいと思い購入。
小型のテレビとDVDデッキなどの映像機器を載せるために購入。
組み立てもプラスドライバーと付属のレンチで5分ほどで完成しました。
フレームの強度的にも利便性的にも問題なし。
フォルムはヘアサロンにあるような質素で無機質なワゴンといった感じで想像通り。
ただ、キャスターはプラスティック製で重い物を載せすぎると危ういかも知れません。
ストッパーもありません。
もし、キャスターを頼もしくしたい場合、もしくは可動したいが止める時は止めたい場合は
ネジの合うキャスターをホームセンターで買って付けるのもいいかと思います。
ちなみに黒いパンチ棚は他の商品と共通なのかサイドに穴が空いてます。
ここにはS字フックを入れたり何かと連結したり、アイデア次第で便利さが上がりそう。
かくゆえ、2000円代で機動性の高いワゴンですから費用対効果バツグン。
用途を変えて長く使えそうです。
2014年2月22日
キッチン、ベッドサイドやデスクサイドなどいろいろ使えそう。プリンター台としてはやや小さすぎですね。
本体は軽量でも組み立てるとしっかりします。
各棚10kg程度の耐荷重だと思いますが、キャスターがプラスチック製なので、常時目一杯積載状態で使用すると早期に割れてしまいそうな予感もします。
使う場所やキャスター移動の多寡にもよるけれど、4個ともストッパーがないので注意が必要です。
2014年11月6日
足が一本短くバランスが最悪でした
過去のレビューでも指摘されているので
当たり外れが激しいのかもしれません
購入時はチェックを忘れずに!
2015年10月17日
組み立て簡単でした
あとウチではこのラックの上に炊飯器のせてつかっているのですが
その用途では十分に使えます

ただでかい炊飯器だときついかなぁーって思います
2015年9月27日
価格が安く心配していましたが問題なし、見た目は値段相当です、組み立て簡単軽い、スチール製なので木製品のように柔らかさはありません、小物を乗せたり、移動をしたり、結構便利に使えています、作りは悪くありませんが組み立て時には水平、垂直を合わせるのにチョット気を使うかな、ネジを全部締めてしまうとなかなか合わせられないよ。
2013年7月3日
キッチンで使用しています。日常使う消耗品を乗せておいて、狭いキッチンで動かしながら料理が出来て便利です。写真だとチタンっぽい黒に見えたのですが、実際は真っ黒で、ちょっと安っぽく見えるのが残念です。
2014年2月8日
キッチン用に購入。組み立て簡単。少しガタガタしてしまうので星四つですが、作り方が下手だったのかな。壁ぎわに置く分には問題なし。ワゴン自体はしっかりしたつくりで、見た目もシンプルでコンパクトでイメージ通り。お値段も安いし気に入っています。
2014年6月2日
オーディオラック用として購入。
メタリックな感じがコンポに合って良かったです。
自分もこの商品を組み立てた際に、やはりガタツキが出ました。
もしや・・・と思い、取っ手があるフレームの組み込む方向を色々変えてみたらガタツキが納まりました。
組み込む方向があるのでしょうかね。(個体差かな?)
それと車輪を取り付けるネジは完全に締まらなかったです。
見た目は星4、組み込みや取説は星2と感じました。
2014年5月6日
組み立ても簡単でしたし、組み立てたあとのガタつきもありません。
キャスターもスムーズに動いてくれます。
価格がとにかくリーズナブルだし、いい買い物をしたと思っています。
2012年12月7日
リフォームをきっかけに収納が出来ましたので日常(常に)使う鍋や魚焼き器を載せるワゴンに使用中。
思った以上によくはまっていますよ。