2013年8月1日
スムージーを作って約1か月、部品の一部分にカビらしきものが。
プラスティックカップの中に砕く刃がありますが、その土台のゴムらしき部分を裏から見たらいかにもカビっぽく黒ずんでいました。
黒い食材は使ったことがなく、でも分解できれば自分で漂白しようと思ってメーカーのお客様相談センターに電話しました。
とりあえず新しいものをすぐに送って下さって対応に不満はありませんでしたが、後日返送したものを見てもらった結果
ゴム部分は分解清掃できず、どうしても食材が入り込んでしまうとのこと。食材が入り込んで掃除ができなければカビますよね。
新しく送ってもらった本体カップは毎回使った後に念入りに掃除をしましたが、2週間ちょいたって、また黒ずみ発見!
黒ずみは普通に上から見てもわからなくて、裏から見るとわかります。使用している方は点検された方が・・。
ゴムの部品を土台に密着させてしまえば食材が入り込むということはないと思うのですが、あきらかに設計ミスかと。
一見密着していているように見えるし、ブラシの毛先も入らないのですけどね。
2012年8月30日
商品説明には「かき氷ができる」とありますが、何度やってもうまくできません。
氷を細かく砕くのに時間がかかり、しかも上部にある氷が砕けるのを待っているうちに、
底の方が羽根に押し固められて、かちかちになってしまいます。

フラペチーノのようなドリンクを作りたくて購入したのですが、氷をうまく砕くのにはコツがいるようで、
そのコツがまだつかめません。容器を振ってみたりあれこれ試行錯誤中です。

ミキサーとして使う分にはいいのだと思いますが、氷目当てで買ったので少し期待外れでした。

あと、コーヒーミルとしても、氷と同様、うまく混ざらないせいで底の部分は細かくカチカチ、上方は粗いまま残ってしまいます。
2012年7月25日
すごく便利です。人参、キュウイ、バナナ、小松菜と毎朝ミックスして朝食代わりに飲んでいます。まだ買ってから5日ですが、気のせいなのか肌の調子が良いです。
手入れもしやすく小さくて置き場所も取らないのでとっても使い勝手が良いです。
2012年5月27日
ミキサーはガラスで重くて大きくて…というイメージでしたがこれはコンパクトで洗うのも楽で本当に手軽に使えます。バナナジュースが定番ですがこれからはいろんな野菜も入れてみようと思います。
2012年12月6日
ボトル部分はプラスチック製で軽くてスリムなので、手の小さい女性やお年寄りでも、扱い・洗浄が楽にできます。
まだ1回使っただけですが(茹でたじゃがいもでスープを作りました)、モーターはけっこうパワフルでいいです。
ただ、説明書の注意書きにもありますが、プラスチックなので色の濃いトマトソースや青汁などは、色が沈着するおそれがあるかなぁと・・・。使ったあとすぐに洗浄すれば大丈夫ですかね。
お掃除用のブラシが付いていますが、ブラシを使わなくてもスポンジとお湯だけで簡単に洗えそうです。(フルーツの細かい種とかある場合は別ですが)
個人的には、カッター部分を取り外す手間がないのが気に入ってます。以前使っていたものはいちいち取り外して付けないといけなかったので。
ルビーレッドとどちらにするか迷いましたが、すでにフードプロセッサーを持っているので、チョッパーは不要と思い(使えないとのレビューが多かったこともあり)、ミモザのほうにしました。あとは色の好みですが、秋〜冬(クリスマスシーズン)は、レッドはいいかと思いますが、夏場はちょっと暑苦しい?ので、ミモザのほうが通年使える色でいいかと。^^;
容量的にはMAX600ccですが、我が家は少人数のため、これでちょうどよかったです。ダイニングテーブルに出しておいても圧迫感のない大きさで、一人暮らしの方や、特に手の力があんまりない女性、お年寄りにもおすすめできます。
2012年12月31日
使い方もシンプルだし、性能もなかなか良いし気に入っています。
コンパクトで置き場所にも困らないので、買って良かったと思います。普通に少量のジュースやスープなどを
作るのには充分だと思います。
2014年2月24日
衝動買いですが、どこよりも安く購入できて、嬉しいです。
使用は、まどこれからですが、コンパクトで、いいと思います。
2013年2月23日
なかなかどうして、細くて軽くても力強いミキサーですね。
回す時間ずっと指でスイッチを押したままにしなくてはなりませんが、それもやりがいを感じ、いいものです。
手入れも簡単、買ってよかったと満足です。
2014年6月11日
少し前に前にオスター製のブレンダーを購入しましたが、2週間で動かなくなってしまい、返品。今度は「性能が良くてしかもコンパクト」な点にこがわって、さがし、この商品と、少し大きめで刃がチタン製のもののどちらかにしぼり検討、結果、これは、パワーが300Wなので、刃がチタンでなくても大丈夫かなと思ったのと、コンパクトで、しかも、ティファール社なので、購入を決めました。コンパクトではありますが、意外と容量はあります。3人分はOKです。
一番気ががりだった、パワーですが、今のところ凍った果物も問題なく細かくなりスムージーをおいしくいただいています。
どなたか、カビが・・と記されていましたが、いたって清潔そうで、洗うのは楽です。仮に中の刃の下の
プラスチック部分にカビが出現したとしても、漂白剤消毒すれば大丈夫だと思います。長持ちしてくれればと思います。
値段ですが、1~2日考えている間に2000円位値上がりしていてショックでした。アマゾンさん側の内部事情でしょうか。
2000円は痛かったです。なので、星4つです。
2013年8月29日
可愛いデザインで場所をとらないので、キッチンに出しっぱなしで毎朝手軽にスムージーを作れるようになりました。軽くてお手入れも簡単です。冷凍したものを砕くのに時間がかかるのでマイナス1点です。