2012年3月30日
・見た目はかわいい。
・スリムで片付けやすい。
・洗いやすい。
・思ったほど軽くはない。
・ミキサーしたい間はずっとスイッチを押し続けてないといけない。
・チョッパーでタマネギをみじん切りにしようとしましたが、下1mmぐらいがジュース状になっただけで全く使い物にならず。
1コメント1件|104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月11日
T-falのよさは知っていたので、安心して購入しました。
値段も安くて、コンパクト。他社は大きいので、置場所に困る。
手入れがしやすく、扱いやすい
デザインがよいし、安全設計な、アイディアがある。

改善して欲しいところは、パワーがある分、モーター音が大きい。
カッターが下にあるので、浮き上がった材料は、もちろん切れずに空回り。
コレを、押さえる工夫がほしいところ。(手でやれば、どってことないが)

最近気づいたのだが、ミキサーごと持って、振ってしまった方が手っ取り早いのが分かった
これは、本体が小さいからできるメリットだと思う。

改善点は、がまんできる点ばかりなので問題なしです。

評価は、次回の新製品に期待を込めて★4つです!
2013年6月24日
みじん切り以外はとてもよかったです。子供も自分で好きな飲み物をつくれるし、なんといっても洗うのがとても簡単。
ただみじん切りは均等でもないし、みじん切りでもないです。
2012年12月7日
家内は玉ねぎのみじん切り、私はフルーツとヨーグルトでスムージー。
コードの始末が面倒なので、1点減点。
2014年7月23日
見た目がお洒落で、店頭より安く買えて満足です。カット刃の下のパッキン部分がもう少し洗いやすいと満点なのですが…。
2014年11月14日
今まで安いミキサーを使っていたので、増税を機に買い替え。
物によって切れ味ってこんなに変わるのかと感動しました。
さすがティファール、使用感は満足です◎
お手入れは刃が取り外し可能の方がやはりいいのでしょうが、この値段なので、コスパはよろしいかと。
2012年11月30日
コンパクトなのでキッチンにおいてても邪魔にならないのが、最高!後片付けも食洗機で手軽に行けるので大満足。
2012年12月10日
小さくて置き場所を取ら無いので良い。
ミルの刃がシャープ。
実はチョッパーはまだ使っていませんが・・・・・。
購入したことを満足しています。
2014年2月3日
ずっとスムージーを作りたくて探してましたが、大きさが大きいのばかりでした。
これは、デザインも素敵でイチゴを凍らせたのも、簡単にスムージーできて毎日使えてす。
キッチンに出してても、オシャレだし場所も取らないのでいいです。
2013年1月27日
軽く片付けもらくちん。お値段も安く気に入ってましたが、取り説にも記載されてますが1分以上は使えず、そのあと最低15分のクールダウンが必要になります。1分以上使うと焦げ臭い臭いがします。
この具合がわからず利用していたからか、利用して10日ほどで壊れました。(すぐに交換いただけました。)
いまはタイマーを利用して1分以内の利用を気をつけてますが、これだと具材を多めにいれると1杯が限界ですね。
場所もとらない点も気に入ってますが、少人数の家族向けかと思います。