2012年3月30日
・見た目はかわいい。
・スリムで片付けやすい。
・洗いやすい。
・思ったほど軽くはない。
・ミキサーしたい間はずっとスイッチを押し続けてないといけない。
・チョッパーでタマネギをみじん切りにしようとしましたが、下1mmぐらいがジュース状になっただけで全く使い物にならず。
1コメント1件| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月11日
T-falのよさは知っていたので、安心して購入しました。
値段も安くて、コンパクト。他社は大きいので、置場所に困る。
手入れがしやすく、扱いやすい
デザインがよいし、安全設計な、アイディアがある。

改善して欲しいところは、パワーがある分、モーター音が大きい。
カッターが下にあるので、浮き上がった材料は、もちろん切れずに空回り。
コレを、押さえる工夫がほしいところ。(手でやれば、どってことないが)

最近気づいたのだが、ミキサーごと持って、振ってしまった方が手っ取り早いのが分かった
これは、本体が小さいからできるメリットだと思う。

改善点は、がまんできる点ばかりなので問題なしです。

評価は、次回の新製品に期待を込めて★4つです!
2013年6月24日
みじん切り以外はとてもよかったです。子供も自分で好きな飲み物をつくれるし、なんといっても洗うのがとても簡単。
ただみじん切りは均等でもないし、みじん切りでもないです。
2012年12月7日
家内は玉ねぎのみじん切り、私はフルーツとヨーグルトでスムージー。
コードの始末が面倒なので、1点減点。
ベスト1000レビュアー2015年11月9日
すでにマジックブレッドを持っているのですが、ティファールのミルサーが気になり購入してみました。
まずはドライミル。
お茶の葉をドライミルにかけるとあら不思議…粉茶の出来上がり!!

続いてミキサー機能で凍らせバナナとピオーネとリンゴのフルーツジュースを作ってみました。
マジックブレッドの騒音とは比べ物にならないくらい静かな作動音で、美味しいフルーツジュースが出来上がりました。

刃の回転速度もHiとLoがあり、素材により使い分けが出来ます。
また、ドライミルやチョッパーには専用のフタが付属していて、電子レンジで加熱させたりそのまま冷蔵庫に保管することも出来て、非常に使い勝手がいいです!

是非、友達にも薦めたい商品でした!!
2013年1月27日
軽く片付けもらくちん。お値段も安く気に入ってましたが、取り説にも記載されてますが1分以上は使えず、そのあと最低15分のクールダウンが必要になります。1分以上使うと焦げ臭い臭いがします。
この具合がわからず利用していたからか、利用して10日ほどで壊れました。(すぐに交換いただけました。)
いまはタイマーを利用して1分以内の利用を気をつけてますが、これだと具材を多めにいれると1杯が限界ですね。
場所もとらない点も気に入ってますが、少人数の家族向けかと思います。
2013年9月7日
チョッパーとミルのセットのレッドを買いました。国産のガラス製のが下のパッキンから漏れ出したのでティファールを選びました。安全ですが、チタンカッターではないので、高速と低速を何度も作動させて凍った果物を砕く感じです。国産のチタンの刃より切れ味はあまり良くないです。
ただ、コンパクトで見た目も可愛いのでテーブルに出しっぱなしでもOKなデザインです。ミルはコーヒーの豆を砕くのに使ってます。でも、荒挽きタイプの仕上がりかな?スーパーに売っている細かい粉状にはなりませんでしたが、挽きたてで飲むコーヒーは香りもよく美味しいです。
残るはチョッパーですが、たまねぎのみじん切りを期待したのですが、遠心力でカップにへばりつき、何度も容器を叩いて下部のカッターまで落とさないと切れませんし、べちゃべちゃの仕上がりで駄目です。パナソニックのフードプロセッサーとは別物です。カラーが気にならなければ、チョッパーなしのミモザの黄色カラーの方でいいと思います。定価で2500円上がるレッドの価値なし。

ただ、ほぼ毎日ジューサーとしては活躍してくれているので、★4。
2013年5月24日
驚いた。一度使った翌日に早くも動かなくなった。保証書の日付も間違っていた。結局メーカーと直接やり取りして新品交換。二度と同じ所で買い物はしないでしょう。
2014年7月23日
見た目がお洒落で、店頭より安く買えて満足です。カット刃の下のパッキン部分がもう少し洗いやすいと満点なのですが…。
2012年11月30日
コンパクトなのでキッチンにおいてても邪魔にならないのが、最高!後片付けも食洗機で手軽に行けるので大満足。