2012年10月27日
以前からステンシルが欲しいと思っていましたが、自分の中で必要性と値段のバランスが取れず、買うに至らなかったわけですが、
安価なこれをみつけ即買いです。
この値段というだけで、大満足なのですが、あえてレビューするとして2点ほど。
使用目的を考え、なおかつスケールをあてて2インチのステンシルを購入したのですが、思っていたより大きい文字でした。
ですので、購入するときはあらかじめ見本を作って、どのサイズのステンシルがいいのか確認したほうがいいでしょう。
あと、”A”が2枚入っているのですが、個人的には3枚欲しかったなぁ〜
2014年8月15日
結構波打ってます。使用の際はスプレー糊などを使用して密着させないと四辺だけテープで留めるだけだと出来上がりが失敗します。遊びでの使用ですし安いので満足ですが頻繁に使用するなら金属製のちゃんとした物を購入した方がいいです。
2014年3月15日
プラスチック製としては値段も安く期待しましたが、フォントが単純で一般的なものと比べると個人的にはかっこよく感じませんでした。紙製と違って使用後の処理は楽です。
2015年6月20日
使ってみました。

文字が滲みます、
使い方が悪いのか、熟練が必要なのかな?
2014年3月23日
1セットでは、同じ文字を多く使う 単語では 足りない文字を自作するか 2セット以上買う必要がありますねー
2015年5月26日
プラスティック製なのでとても使いやすく、色んな所にできます。3サイズ欲しいです。
2016年3月2日
使いまわしできるのが良い。一つの字が2個入っていればもっと良かったと思います。
2015年10月10日
この値段なら、大満足。スプレーのり使用で綺麗にスプレー塗装できます。
2014年6月2日
私の使い方の問題かと思いますがつなぎ目の詰めが直ぐに折れてしまった。
2014年5月10日
文字同士を接続するツメがあるのですがここの耐久性が問題です。 バリバリになったスプレー粉末も手伝い、けっこう裂けやすいです。なので2回めまでは普通にはがせましたが3回目以降は新調に扱ってました。 私の塗り方も幾分悪いのですが鉄製の製品がリリースされているようですのでお金に余裕があればそちらがよいでしょう。 (たぶん)