2015年9月28日
素材が弱く連結の爪がすぐに折れてしまいます。
柔らかいプラのため塗装面と隙間が開きやすく文字がボケ過ぎる事が残念です。まあ、値段も安くそこそこ楽しめます。ラッカー系の塗料は溶けてしまうし、洗浄液に浸けるるとさらに溶けてしまうので必ず水性塗料を使いましょう。
スプレーが難しい所はペイントマーカーや油性のマジックなどで描いてもイイ感じに仕上がります!
2014年5月20日
ラッカースプレーで塗りましたがスペースのところが変形して割れました。
文字が足らないので何度も繋ぎながら使いました。これが一番の難点でしょう、二番目は連結がしにくく素材が悪いので連結部分が何箇所も
割れました。2,3回使って買い換えでしょう。
2013年7月23日
使いやすいサイズなのでとても気に入りました。 サイズもいろいろありそうなので、また別のサイズを購入しようと思います。
2015年6月24日
使用する塗料の成分によって
一度使用すると固くなって使えなく
なります。
残念!一度だけなら厚紙を切って
自作した方が良いかも。
2015年7月6日
初めて使ってみたのですが、スプレーをかけすぎたようで、溶けてしまった箇所がありました。塗料は選ばないといけませんね。
2015年6月20日
使ってみました。

少し滲み出ます、
使い方が悪いのか、熟練が必要ですかな?
2014年3月14日
私としてはもう少し文字間が狭いほうが好みなんですが、満足です。
ぜひ他のフォントも作って下さい!
2015年1月14日
自分だけのアイテムができる、優れもの何度での使えるスプレー一つでオンリーワン。
2013年8月3日
ステンシルのつなぎ合わせ方にチョット悩みました。やりにくい。つなぎ合わせ後の安定感もいまいち。使いにくい。やはり高くても金属製がいいです。もう二度と買いません。
2015年6月29日
使い捨てだと思えばかなり良い商品です。真鍮製でなくても十分ですね。