サイズ: 265|色: ブラック|変更

2013年3月26日
初回は、近所のバイク用品店で購入しました。かれこれ6年ぐらい使用しましたね。
このシューズで、6年間いろんなところに行きました。富士五胡、黒部ダム、諏訪湖、楽しい思い出です。
さらに、通勤でも使っているので、ハードに使用しましたが、雨にも強く、また、通気性もよく、
つま先は補強されているのでライディングには不自由しません。特筆なのは、バイクを降りてから
シューズがうまくしなってくれて、靴ずれもなく、しっかり歩けることです。
さすがに6年もすると、内部のクッションや保護材はくたびれてきましたので、Amazonで新品を取り寄せました。
やっぱり、身に付けるものは、自分が納得したものを使いたいものです。
息の長い製品であることを祈るばかりです。
2015年1月7日
私は通常、NBの27.0の4Eを履いていますが、
実店舗での購入ではなく、試履きが出来なかったので、
27.0を無難に選びましたが、26.5でも良かったと感じました。

感じた理由は、横幅が割合広めなので、靴内で足が動かせる余裕があるからです。。
足首のストラップを止めると足と靴がかかと側できっちり固定されるので、よりつま先側が余る気がします。
ルーズにストラップをとめて、ルーズに履くこととします。

後、オンロードのブーツ、シューズに比べ、靴底が厚いので、ブレーキ操作には慣れが必要でした。
通常より、トレッキングシューズで乗られる方は違和感ないのかもしれませんが、
念のため書いておきます。

サイズ選びに注意すれば、
・防水性能は、足首までレインコートでカバーしていれば、足の甲などから靴内に浸水はなく、良いと思います。
・蒸れは、1日履くと、足汗をかく人はそれなりに蒸れます。
・防寒は、特にあたたかいなど特筆するものはありません。
ご参考まで。
2013年10月28日
以前使っていたシューズは防水では無かったので雨になるとレインカバーを使用していましたが、シューズが傷んだのでGベクターに買い変えました。
このシューズの最大のメリットは何と言っても防水という点です。
その防水については全く問題ありませんでした。
先のツーリングで実証済みです。
シューレースもカラーでおしゃれですしデザインも良く、ツーリング先でも街歩きには問題ないと思います。
サイズも普通履いているサイズと同じでいけました。
2013年3月15日
物は良くできています。靴内も通気性もあり大変喜んで使っています。
靴ひもがオプションで選べればもっといいですね。
雨の日走行はまだですがきっと良い報告ができると思います。
2016年4月2日
バイクに乗るときも、乗らないときも履いています。とても気に入っていて、今、3足目(黒→赤→黒)です。
前の2足とも、かかと部分の内張がやぶれてきての買い換えです。
それをなんとかすれば、まだ履けるので捨てずに取ってあります。
他のレビューでも、リピート率高いですね。

いいところ
・バイク用なのでバイクを乗るのに困らない(当たり前だけど)
・バイクに乗るときは、ベルクロで紐を止められて、巻き込みの心配がない。フィットする。
・室内(会社とか)では、ベルクロを外して、ゆるく履いていたりできる
・防水だけど、蒸れ方は普通の靴と変わらない
・派手(ライディングシューズ感)じゃないので、普段使いできる

わるいところ
悪いということではないけど、街乗り用ですね。

靴底は、使っているとちょっと柔らかくなってくる(へたってくる)ようです。
ただ、買い換えると固いな、って思う程度の違いです。
バイクに乗るときは、買った直後の固さが乗りやすかったです。

サイズについては、26.0を買いました。他の靴だと、26.0-26.5を買うので、ほんの少し下のサイズが良いのかもしれないです。
2013年10月12日
穿きやすくて、防水、滑りにくいソール、価格などが気に入って、今回で3足目の購入です。毎日のバイク通勤に使用しています。皮ブーツの補完用、セカンドブーツ?という位置づけが逆転し、メインに格上げになっています。
2015年11月18日
防水性能が高いとの評価を見て購入。
よくできていると思います。今の所大雨には出会っていませんが、浸水はないです。風も通さないので暖かいですが、ほんの少しムレます。

素材は硬く足首をホールドしますが、普段はテープを緩めればそこまで気になりません。

ただ、靴紐が少し長く一度チェーンに引っかかりました。この辺りは調整してやればいいと思います。

爪先は大きめなのでギアチェンジに慣れるまではやりにくさを感じます。

靴底は滑るというほどではないです。ただ、雨の日のマンホールとかは気をつけたほうがいいです。

いい靴です。値段も安めなのでデザインさえ気に入れば冬靴として買ってもいいと思います。
2014年6月24日
メーカーがしっかりしているので、文句なしです。
防水加工ありだったので、選びました。
2013年12月2日
3Eの26.5が通常選んでいるサイズですが、急いでいたためワンサイズ大きめにしてみました。天地方向がかなり大きかったので厚めのインソールを追加しましたが、それでも余裕があります。足首のベルトは足を入れると向きが少し変ですが、歩くときは緩めに、乗車するときはきっちりと使い分けしやすいです。蒸れる感じもなく快適です。
2015年8月28日
期待通りです
ゴールドウィンのこのようなタイプのシューズをずっと使用していました
10年履いて靴底が剥がれたので購入しました
店頭でサイズが無くネットで購入をきめました