2014年1月10日
バイクでの通勤用に使用しています。よくある防寒シューズなどより、足も冷えず冬は快適です。また雨の日も防水仕様なので、安心です。
履き心地もいいですが、柔軟性がもう少しあるといいです。あと私の足は幅広なので、ちょっときつめに感じます。
購入する時は、ワンサイズ(0.5)大き目にした方がベストだと思います。
2015年2月23日
履き心地もよく、着脱もサイドにあるジッパーのおかげで楽チンです。
安っぽさもないしバイク用のためシフト操作やブレーキ操作にも違和感がありません。
大事につかっていきたい逸品です。

2015/05/15 追記
雨天の性能を確認できたので追記します。
約20日におよぶ4月の西日本ツーリングをしてきましたが、ご存知のとおり2015年の4月は連日雨でした。
そんな中での走行でしたが、本製品は一度も雨の進入を許しませんでした。
全天候型と知って購入したのですが、正直いって驚きです。
今まで大抵の「雨具」には裏切られてきたのですが、本製品は本当に全天候型でした。
素晴らしい。
2015年11月8日
私は、普段27.5cmを履いています。
靴によっては、27cmでもOKの場合があるので、27.5cmを購入する予定でした。
しかし、皆さんの「+0.5cm大きい方がいい」のアドバイスを信じて、28cmを購入しました。
おかげさまで、ぴったり(ちょっときついぐらい?)で足が入りました。
当初の27.5cmを購入していたら、泣く羽目になったと思います。
サイズには気をつけて購入してください。
ブーツ自体は、値段相応かなぁって感じです。
2013年7月11日
普段は3Eや4Eを履く幅広な足ですと、やや狭く感じました。
夕方になり足がむくんでいたり、厚手のソックスを履いていると尚更狭く感じるでしょう。
ワンサイズ上のものを選び中敷で調節するのがいいと思います。

しかし作りはしっかりしていますし、底がやや厚めなので停車時の足つきが多少良くなるかもしれません。
ファスナーのおかげで着脱もしやすいです。
蒸れもそこまで酷くはなりませんでした。
これからの季節に期待です。
2016年5月11日
GOLDWINは品質を重視したブランドと認識しており、これまでもゴアテックスのスーツやブーツを購入してきました。
本商品はゴアテックスではありませんが『ブーティーは防水・透湿性に優れたGベクター(R)』ということで期待して購入したものです。

その結果ですがタイトルにも記したように 2015/9に購入して2016/5に浸水が始まり、とにかく不快な状況に。私のケースでは寿命はおよそ8ヶ月と言えます。毎日の通勤で履いていて馴染んできた頃でしたので意外な思いです。

ただ全般的な品質は悪い印象はありません。合皮はチープですが値段を押さえるのに寄与しますし、履いてるうちに硬さが取れることでフィット感も悪くありません。それだけに快適性の要となる防水がまっさきに衰えたことが残念に思います。

このブーツを勧めるかについては使用頻度が少ない人には「あり」でしょう。ガンガン使う人にはもっといい靴を選ぶことをオススメします。
(ここまで2016/5/11のレビュー)

[2016/05/31]追加
浸水したブーツですが内側が乾かずに嫌な臭いがするに至りました。元々防水性が高いこともありますが、一方で透湿性は低いと考えます。以前に履いてたゴアテックスのブーツではこのような事はありませんでした。
正直、このブーツはお勧めできるものではありません。多少高くてもゴアテックスの製品をお求めになるのがよいでしょう。
2015年12月24日
バイクに乗る時に使用しています。通常は靴のサイズは26cmですが厚めの靴下を履くので26.5cmにしました。丁度いいサイズでした。幅も広いので、履きやすく、雨にも余り濡れませんでした。但し、雨天時に使用したら、ファスナーを開けて、干しておくべきです。
2015年8月27日
スニーカーサイズで購入してじゃすとフイットなので、試着無しのネット購入に不安なし。名前が通っているメーカーなので、ツーリングに必須の条件である防水機能にも不安なし。
2015年7月30日
他の人が書いてる通りでサイズは普段よりプラス0.5か1センチ大きなのを買えば良いです。
丈夫ですが馴染むまでは硬いです。
2016年6月12日
二年半ほど使用し、足首前面合皮部分表面がボロボロになってきた頃ぐらいから、雨天走行後に爪先から甲あたりまで靴下が濡れるようになりました。
片道30分弱の通勤のみ使用で、夏は別の靴を履いていましたので、二年半毎日の使用ではないです。
たまに撥水スプレーも併用してましたが、その他手入れは全くしていませんでした。
滑り難い靴底で脱ぎ履きも比較的し易く履き心地も良かったので、その点は大変気に入ってました。
ちなみに自分の場合はナイキなどのスニーカーサイズからワンサイズダウンがピッタリでした。
2014年7月15日
足に密着し、しっかりと保護してくれるわりに、側面ジッパーのお陰で脱ぎ履きは非常に楽です。

普段、26cmの靴を履いてますが、27cmでピッタリでした。

階段の上り下りの際は、少し堅く感じますが、そのうちになれると思います。
バイクの運転時は、足首の力を抜けるので、非常に楽です。

良い買い物をしました。