2014年1月8日
アッパーの足当たりの柔らかさ、通気性が優れており、ロードシューズを思わせます。それでいてある程度保護が入っているようで石を蹴っても痛くありません。
クッション性は高く、この点でもロードシューズと似ています。ロードを走っても全然違和感がありません。トレイルでのグリップも抜群です。幅は海外の靴にしては広めで2E程度ではないかと感じました。
まるでトレイル版GT-2000といった仕上がりで、すべてのトレイルランナーに勧めます。
唯一の難点はダブルアイレットになっていないことです。今までランニング中にほどけたことはありませんが、少し不安な気持ちになります。
2013年8月27日
長く使ってたモントレイル・マウンテンマゾヒストの後継シューズとして購入。
ロードにも対応できる軽さがあり、赤土にも滑りにくいソールです。
色も黄色とオレンジのツートンでちょっと派手。
カラフルなウェアとコーディネイト出来そうです♪
2013年11月3日
これまで4足くらいモントレイルの靴を履いてきましたが、これまでの中ではき心地デザインナンバーワンです!
1足買いだめしておこうかと思ったくらいです。
2015年3月16日
サイズは問題なくいい感じでした!!
まだ使いなれていないのか、グリップが弱く感じましたけど、一皮剥ければ大丈夫だと思います!!
とにかく履き潰します!!
2015年7月13日
これから使用しますが、楽しみです・・・ソール部分は硬く作られているようなので岩稜でも大丈夫そうですが・・・
2016年2月27日
足の長さが24.8cm、幅は、24.7cmです。
少し大きめで26cmを選択。
低山ハイクに行ってきましたが、下りも指が痛くなくちょうどいいです。
さすがモントレイル。
クロスバイクを乗るときもソールが固めなので乗りやすい。
買ってよかったです。
2015年11月24日
派手派手で街で履くのはおじさんには気恥ずかしいですが、山の色ですね。
グリップも良好で、とても軽く、登山が変わると予感させてくれます。
ただし冬と雨の時はしんどいでしょう。
厚めのソックスを履くのなら0.5cmは大きめを。
2013年10月14日
数種類の色がありますが僕個人的にはやっぱ黄色と赤のツートンカラーモデルが一番気に入りました。
デカく横に書かれたmontrailのネームタグもカッコいいし履き心地も足にしっくりとしていて柔軟性も
あり靴自体が幾何学的な模様をあしらってるデザインがすごく気に入りました。あと靴紐が最初から黄色
タイプのものが着いてる他に紫色のタイプが同梱されていて付け替えが楽しめるのもまたいいですね
2016年1月5日
高校生の野球部の冬トレように購入しました。幅広ですがちょうどいい感じでした。デザインも赤と黄色の紐がかっこいいと思います。軽さは普通ですが履きこなしてから評価します。
2015年8月12日
少し親指が当りますが、歩いているだけならば負担にはならないでしょう。
私はジョギング等は今のところやりませんので、

次回montrail製品を購入する時は、ワンサイズ大きい方を選びます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,990-¥17,820
¥8,748-¥21,870