2013年2月24日
レビュー書くの初めてです。あまりにショックだったんで。
当方V-drum歴は初代TD-7から20年近く。
最近はTD-20X一式を所有してましたが音源をTD-30に新調したのでハットとスネアを専用のものにしようと検討しました。
海外の掲示板ではVH-13と旧VH-12の差はほとんど体感できないという情報が多かったので、スネアだけ新調しようと思い本商品を購入しました。
結果から言うとスネアに関しても旧PD-125と本商品とで差はあまり体感できませんでした(涙
しかもスネア専用ということで、これまであったタムマウントホルダーも付いていません。
私はMDS-20やMDS-25などのラックでもスネア用スタンドは使わずMDS-12のようにアームを伸ばしてスネアをマウントしていたので困ります。
というわけで、どうしてもスネアスタンドに載せて使いたい人、あるいはカバリングを変更したい人以外は買う必要がないと思います。
メッシュパッドを持っていないという人もPD-120やPD-125などの中古をオークションなどで探して安く買ったほうがいいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています