2012年8月3日
 アマゾンで購入したわけではありませんが、注意点を見つけたので、ここに書かせていただきました。
 西友の電化製品コーナーで、1万円弱で売っていたものを買いました。親戚の子どもが遊びに来たときのテレビゲーム用(ただし古いプレステ)、及びスカパー用のテレビが壊れたときの代替テレビ用です。
 買った後に気づいたのですが、これはAV入力端子がモノラルでした(つまりは黄色と白色の端子だけで、赤色がない)。地デジのテレビでモノラルがあるなんて初めて知りました。恐らく、それが安い理由の一つなのでしょう(スピーカーが一つしかないから?)。
 だからなのか、重さは軽く感じました。

機能は必要最低限のみ。同軸ケーブルを接続して地デジを見るか、AV機器やスカパーなどを接続してモニターとして使うか(もちろんモノラルですが)。特別な機能はなしでした。
 外部の機器から直接別のステレオスピーカーにつなげてしまえば、モノラルの部分は解消されるものと思います。
 あと同軸ケーブルは付属されていません。

超高画質というわけではありませんが、テレビゲームのモニターとしては十分に機能を果たしていると思いました。問題なく普通に見られるレベルだと思います。

コントローラのボタンが小さくて、ちょっと押しづらかったです。

手持ちの室内アンテナ(それほど大きくありません)をつけてみましたが、相性が悪いのかうまく映りませんでした。これは今後、色々と試してみないと何ともいえません。
 相性があえば、恐らく問題なくうつるものと思います。

Belsonで検索し、そのサイトから商品説明書をダウンロードできます。それを読んで納得されたら、購入すればいいと思います。

星4つにしたのは、モノラル端子だったこととコントローラの使いづらさです。共に-0.5点といったところでしょうかね。ただテレビの機能には納得しています。

結論として地デジ目的いうよりも、モニター用と割り切って購入される方がよいと思います。
2013年12月2日
自室のサブテレビとして、某家電量販店で1万円弱で購入しました。
感想としては、この値段ならなかなか良い商品ではないでしょうか?
HDMI入力非対応、音声がモノラルであること等、ケチをつけたらいろいろとありますが…
地デジの視聴のみでしたらコストパフォーマンスは高いと思います。

この商品の良い点は

1.何より価格が安い

はっきり言ってしまえば、これだけです。

逆に悪い点は

1.HDMI非対応
2.音声がモノラルであること
3.画面の視野角の狭さ

1、2は値段のことも考えるとまぁいいかなと思いますが、液晶の上下の視野角が非常に狭いことが気になります。
左右は大したことないのですが、上下が酷いです。

以上の点を踏まえて評価は3とさせていただきます。
2013年5月19日
音声がモノラル RCA音声入力端子がひとつ 音が後方でこもり音量を大きくしないと聞きにくい

正常に見える範囲がとても狭い  椅子にすわっていて、深く沈むと画面が暗くなる程 狭い
(なのにスタンドは固定で角度調節ができない)これが一番のネガポイント

本体には電源ON,OFF以外のスイッチがない ゆえにリモコン電池切れ等で操作不能

店頭で選んだ場合、絶対買わない商品。16型という表示がわかりにくい。 画面が小さい。
商品詳細に画面サイズ表示がない。液晶の性能が低いのか、葉の茂った枝が揺れる映像などが
非常に見ずらい。液晶のスペックも商品仕様に含めるべき。8千以下なら許せるレベル。

唯一長所といえるのは 軽いこと。
2014年6月30日
先代が故障したので代替として量販店て購入しました。値段に見合った素敵な性能です。
まずチャンネルを変えると、さっきまで受信できてたのに受信出来なくなります。当然天候やアンテナは問題ではなく、このテレビのバグです。さらに操作しただけで画面が固まり、コンセントを抜かないと正しく使用出来なかったりととても上等な代物です。
買ってから一年も経っていませんがビデオ入力が全く効かなくなりました。

画質も音質も最悪です。

安物買いの銭失いを体験できます。始めからちゃんとしたメーカーの商品を買うことを強くお勧めします。
性能はカス、このポンコツの処理にも費用がかかるので大損しかしませんでした。
2013年4月29日
線やらなんやらが付属してないから、結局高くついたし、BSが映らないのがとても不便。スピーカーもモノラルだし。
2013年8月11日
キッチンで使っていたアナログのアクオスが壊れてしまったので購入。
国産メーカーではこの位の小さなサイズの地デジTVがないので、こちらにしました。
アンテナ線やビデオケーブル等は入っていませんが、大抵手持ちが有るはずですから不要な方が多いと思うし、安っぽいケーブルなんか要らないので付属品無しで少しでも安くなるなら私にとってはありがたい。

とにかく軽くてビックリする、国産のTVはなんであんなに重いのかと思うほど。
チューナー無しのPCモニターよりも格段に軽いです。

映りは値段相応、画質は悪くない、視野角はちょっと狭いですが、斜めから見ても真っ暗になるわけではなく色が赤っぽく暗めになる程度なのでキッチンで使うには十分でした、キッチンの壁の蛍光灯に針金を掛けて壁掛けにしていますが軽いので安心です。
悪い点は反応が遅い点、スタンバイ状態からスイッチオンで映像が出るまで6秒、チャンネル切り替えは2.5秒くらいかかります。
音質は軽く低音が出ない感じ、音がこもり聞こえにくいので音量を上げるとなんだか耳にうるさい感じになります。
外部音声入力がモノラルしかないので、録画機器などを繋ぐのであれば安くてもアンプ内蔵のPC用スピーカーなどを繋いで使うといいでしょう。
台座はネジで固定で上下の調整ができないのが困る所(うちは壁掛けなので問題ないが)。
2015年1月28日
職場にテレビが無かったので、これと同じ商品を家電量販店で9,000円台で購入しました。
価格の割には画質は良いのでその点は非常に満足しています。

リモコンはおもちゃみたいで決して使いやすいとは言えないレベルですが、お昼にちょこっとテレビを見るのと、あとは災害など非常時ぐらいにしか見ないのでこの程度で十分だと割り切って使ってます。
「安いのでいいからとりあえずテレビが1台欲しい」という方にはおススメです。
2013年10月16日
理由はわからないけれど、早朝のテレビ配信時間になっても画像も音声も映らないことが有る。
そのほかは、説明書なりの性能。 簡易テレビとしての機能なので用途に合わせて利用できる。。
2013年5月6日
防犯カメラのモニター用に使っています。
PCモニターに比べると断然きれいでハッキリ写ります。
取引もスムーズで有り難うございました。
2013年8月20日
I am very satisfied with this goods.