2013年3月4日
夜中にTVの音を気にせずドラマを堂々と見たくて購入。
色々な商品のレビューを見てこちらに決めました。
充電して放っておいても、充電が終わると電源が切れてくれるあたり、細かいことだけど評価高いです。
音飛びは今のところゼロ、ヘッドフォンしたままトイレに入っても聞こえます(約90平米のマンション)
音自体もクリアで大満足です!!
2014年2月19日
テレビでキャイーンの天野君がオススメしていたので、即購入しました。嫁と一緒にと思いコチラの増設用も購入しました。
言っていたほどの、サラウンド感は正直・・・ですが、大音量で楽しめるワイヤレスといった点では、良かったかな。
問題はバッテリーが3時間ほど、大音量だと2時間半ほどなので、2本見れません。
ご注意を!
2015年2月6日
音質も良く気に入ってます、もっと価格の高いヘッドホンもありなすが、私の耳ではわかりかねます、欲を言えばヘッドホンのスイッチは身体に装着したまま操作するのですが間違うのです、そこで提案ですが発信器と同じ恂に並んでいたらわかりやすいのですがその辺が難点ですね。でも歩き回れて聞けるので楽しく使っています。それからイヤーパッドが耳を押さえることがないので長時間使っても耳は疲れませんでした。以前に赤外線通信のヘッドホン使っていましたが何かが遮るとノイズで不便でした。テレビをプラズマ画面に変えたらプラズマからの赤外線のノイズで全く使えませんでした。試用期間は一ヶ月です。電池は頭から外すといつも充電してますので電池切れの経験はありません。
2014年12月6日
サラウンド感はあまりないです。ヘッドホンはやさしくあたります。一年ぐらい使っていて、耳に当たる所か破け始めました。耐久性がいまいち。
VINEメンバー2014年4月13日
RP−WF7は4台までヘッドホンを増設できるが、本品は2台目として購入。
まあ質感は親機を保有しているから特に変わり映えしないが、とにかく
素晴らしいワイヤレスヘッドホンだと思う。

TVやブルーレイもパナソニックのため、やはり相性がいい。
ビエラの3D55型なので、本品があれば大音量で楽しめるというもの。
有線でもっとお金を払えば凄いものはいくらでもあるのだろうが、
この価格帯でこのレベルであれば必要十分。
一人で独占するのも何なので、2台目は妻用に購入した。
星は文句なく5つです。
2013年4月25日
家の中で歩き回っていられるのは最高です。
音質もとてもクリアーで圧迫感がありません。
2015年6月24日
サラウンドを聞くミニマムなシステムとして大変満足です。

本体のにも書きましたが、こちらも購入後1回目の充電で充電完了エラー点滅。
親機で販売店が勧めてくれた全交換品も同じエラーが起きたためおかしいと思い、
パナのサポートに状況説明したところ、内蔵電池の放電からくる異常などを疑う回答を得ました。
販売店は電池交換のみの対応が出来ないため無限ループになるので、専用電池を買いましたが、
付属品も何度か充電するとエラーが出なくなることが増えたので、それに戻して運用中です。
一貫して充電は出来ている感じで運用上問題ありません。
2016年1月13日
音とかは他の方が書かれてる通りカナリいいです。
重さも227gと軽くていいですねb

※集合住宅などでWi-Fiの電波が混線している場所では、
雑音が入ったり、音声が途切れることがありますので購入前に
スマホのアプリなどで確認してから購入した方がいいと思います。
もしWi-Fiの電波が混線しているのならば、この商品は買わないほうがいいです。
2.4Hz帯じゃなければ良かったのにっと個人的に思ってます。
2014年5月30日
マンションなので音量に気を使って映画を見ていましたが、これならまったく心配ありません。
音質は松竹梅で言うと竹、ちょっと金属音がしますが多くを求めず、周りを気にせず大音量で聞きたい方には
良いと思います。音質は値段、値段は音質と比例しますね。
2014年5月12日
音はいいし機能もデザインもいい。蒸れるのは我慢するね。文句なし。