サイズ名: A4|スタイル: 20枚入|変更
価格:¥355+ 配送無料(あわせ買い商品)

私はナカバヤシか
アイリスオーヤマか、
どちらからかでラミネートフィルムを買うことにしています。
ナカバヤシも
アイリスオーヤマも
どちらもブランドへの信頼感が高いためです。
品質はどちらも変わらないと思います。
公称ミクロン厚は同じですし、
もしかしたら両ブランドとも同じ下請けメーカーがOEM生産しているのではないかと
思えるほどに同じだと思います。
ですから、わたしは単価が安い方を買うことにしています。
2014年6月19日
今までアイリスオーヤマのを使用していましたが今回メーカーとしても信用出来るナカバヤシにしましたが同じ厚さの写真をラミネートしたら出来上がりが全然ちがいました。手で触っただけで明らかに薄いのがわかります。仕上がりも対角線上に反り上がってしまいました。同じ100ミクロンでも材質のちがいなのでしょうか?やはり同じ物を購入すれば良かったと思っています。100枚もあるのでしばらくは我慢するしかありません。厚手の物をラミネートするにはいいかもしれませんが薄いものにはおすすめできません。
2012年12月18日
少し白っぽいようにも思いましたが、ラミネートしてみると問題ありませんでした。
今までのものと比べても、遜色なく問題ありません。
ただ、たまたま静電気が強かったせいか、挟んだ用紙にしわが出来たので−1です。
VINEメンバー2014年7月21日
実のところ、曲げグセが非常に付きやすい商品なために、取り扱いは結構苦労する。
しかもA3なので、デカいため余計に。

パウチすれば曲げグセが伸びるかと思えば、そうでもないので、極力折れないように丁寧に扱おう。
低価格帯の3500円前後のラミネーターでもちゃんとパウチ出来ます。

余り使う機会が無い事が多い、A3という大判サイズ。20枚入りの小ロットは助かる。
とはいえ、店舗のポスター・メニュー表・ポップにはこの大判サイズがやっぱりイイ。
2014年7月31日
届いた商品を測ってみると、縦の長さが93〜94mmしかない。

そして、一片が既に綴じられているのはラミネートフィルムとしては当然であるが、
それが2mmくらい存在するので、
縦91mmの名刺を入れるとはみ出る。
特に角が丸くなっているので角が飛び出る。

20枚入りにも同じレビューをしておく。
2015年11月20日
というのは、えー、最近また子供がパーラービーズにハマってしまってマインクラフトクリーパーの作り方などをyou tubeで調べていたら耐熱フィルムを使ってて、アイロンペーパーで仕上げるとマット感満載で仕上がりますがフィルムで仕上げるとつやつやに仕上がるというので色々調べた結果耐熱フィルムが見つからず試しにラミネートフィルムはどうだろうって思いついてやってみたらできました。自分の知識の中で熱に耐えられるフィルムといったらラミネートフィルムしか思いつかなかったので買いました。買って良かったです。
ベスト500レビュアー2015年10月25日
4年ほど前に、零細企業を立ち上げてから、ラミネートフィルムを使用しています。
当初は、A4サイズのラミネートフィルムの価格が、今回購入しましたA6版やA5版より安く、小版のラミネートには安い(無名メーカー)のラミネートフィルムを一枚6.9円ほどで購入し、ラミネート後にカットして利用しておりました。
ところが、先日、どうしてもA6サイズのラミネートを500枚ほど必要になり、カットしての利用もままならず、アマゾンの価格チェックをしましたら、高級品であるナカバヤシのこのサイズが超・超特価で、日常使いの無名メーカーのA4サイズの商品より安く購入できましたので、躊躇なく購入いたしました。
品質は、私のような無名メーカーを使用している人間が評価するのも僭越ですが、とても素晴らしく、厚み・透明感ともに、非の打ち所がございません。
売れ筋の商品の価格が、売れないサイズの価格より安くなることが多い、ラミネートフィルムの世界で、A6サイズという特殊サイズを、リーズナブルな価格で提供いただけること、感謝しております。
ありがとうございます。
2013年6月7日
この値段でこのクオリティ!大満足としか言えません♪

追加で3セット買いましたっ!失敗もなく簡単に出来るので癖になりそうです
2013年1月4日
品質も価格も満足です。ラミネート後もしわになりません。これからも使い続けます。
2013年3月8日
100円ショップにこの大きさがなく、仕方なく購入しましたが、メーカーから直接購入するよりも安くてよい買い物でした。職場の精密機械に使用時のチェック項目を確認するためにぶら下げて使っています。大きすぎず使いやすいです。