2013年5月12日
AC100V・100Vインバータ・12Vリチウムイオンバッテリーで動作確認してみました。
いづれも常温のお茶をコーヒーボタンで2分間温めてみました、しっかり飲みごろに温まりました。
家庭用の電子レンジのようにターンテーブルは備わっていませんので、お弁当など面積の大きいものを温めるときは二回に分けて向きを変えて温める必要があります。
バッテリーは110Ahの電気自動車用リチウムイオンを試しに繋いで見ましたが、数分間の使用後に充電器を繋いでも充電モードになりませんでした。
大きい容量のバッテリーならかなり使えそうです。
加熱出力は一般のレンジより小さいので、調理ではなく温め用途がメインでしょう。
2015年7月5日
2012年10月に購入し、レジャー商品である為、年2回ほど使用しましたが、使用して数ヶ月で通電しなくなりました。
出品者の誠意ある対応をいただき、基盤の初期不良無償修理となりました。
その後2度程車中泊で利用しましたが、2015年最初の使用で温まらなくなりました。
もう、修理する気にもなりません。
実際に食材を温めたのは10回に満たない回数でしょう。
他のレビューでは正常に作動している報告も有り、私の購入した個体がたまたま当たりが悪かったのだと思いますが、これから購入を検討している皆様につきまして、私はこの商品をお勧めしません。
ネットショッピングを利用しているものとして、口コミ情報を参考にしていますので、ネガティブな情報も必要と考え、あえてコメントいたしました。
2015年4月20日
海外製品だけあって作りが雑でした
というのは、ファンにバリがあたって異音が出て、全然暖まらない状態でした。
バリを取り除いて正常な動作が確認できました
出荷検査してないのでは?
使い勝手はこれからです。