2013年7月3日
製品自体はよくできてます。薄い下敷きのような材質なので、ペール缶や蚊取り線香の缶等に巻きつけて使うこともできます。
ただ、一文字一文字が文字の形に切れ目が入っただけの状態で販売されているため、不要部分を自分で取り除く作業が必要になります。手で簡単に取れるので技術は要らないですが、数が数だけにちょっと手間がかかります。
あとはタイトルにあるように、文字どうしを繋ぐツメ部分の作りが華奢なので、使用後に分解するときには注意が必要です。
自分も何本か折ってしまいましたが、マスキングテープで文字を繋げばいいのでそういった対策のできる方にはおすすめです。
2016年3月9日
文字がgdgdです・・

文字の間隔も微妙過ぎて、、、

あまり使ってませんOTZ

数字を付けるならいいですが文字はあまりお勧めできないと思いました

また、不良品が混じってます
私の場合
Aと2とXがダメでした
返品が面倒で使ってしまっていますが
非常に残念です
大変申し訳ありませんが評価2です
2016年5月24日
良い点
安い、ステンシルの入門には最適、紙よりは耐久性はある
悪い点
薄いプラにプレスして英数字を打っているので凹凸がある
開封後中抜き作業が必要
小さいサイズのは手でパキパキやると余計なとこも割れる恐れあり

自分はこのまま使う訳ではないのでいい買い物だと思いました。
神経質な方にはオススメできません。
塗装時にちょっとボヤけが出ても、これも味だ!と、割り切れる方には良いかもしれません。
2016年7月3日
ステンシルを始めたくて購入しました。
サイズも3種類あり、初めてには十分。
文字盤左右に切り込みがあり、そこで文字をつなげる構造ですが、実用的ではないので
私はハサミでカットして、マスキングテープで固定し使用しています。
文字列に対して上下左右文字間にマスキングテープで固定し使用しますが、スプレーのりで固定して方が
文字ボケが少なく綺麗に仕上がります。
おすすめ
2015年2月16日
品質は良くないです。作りが雑であちこちバリがでていたりします。何よりプレート自体がふにゃふにゃで初めから曲がっているのでスプレーしても文字がぼやけた感じになってしまいます。それもまたステンシルの味でもあると諦めました。綺麗に仕上げたいと思う人はもっとしっかりしたものの購入をおすすめします。
2016年3月22日
鉄の角棒に識別番号を記入するために使用しました。型板にマグネットテープを貼って周囲を養生してスプレーシングしました。
型板の左右にノッチがあり、文字を揃えるのを容易に行えます。
できれば同サイズ2組セットを商品ラインアップに加えていただけると、一層使い勝手がよくなると感じました。
2016年1月23日
基本的にはいいです。大きさも使いやすいサイズですが、文字の間隔がちょっと広すぎる感じがする。もう少し詰めて使いたい。すぐバラバラになってしまうのでそれぞれ別々にケースに入れて保管するのがいいと思う。
2016年5月26日
文字の抜き自体は自分でしなければならないが、バリが結構ひどい
しかし、ステンシルに正確さや綺麗さを求めていないので味と考えるべきなのか・・・
2013年8月28日
色んな場所に使いました!

コツをつかめば失敗せず綺麗な仕上がりになりますよ!
2016年7月2日
慣れも必要ですが、綺麗に仕上がりますよ。
好きな文字がカッコ良くできます。
一気にアメリカンな部屋になります。
プラスチックなので、そこそこの耐久性もあります。敏速丁寧な配達ありがとうございました。