2012年11月27日
ノアに乗っていますが、ちょっと大きすぎるかなと思いつつ購入しました。届いてから運転席と助手席の間にセッティングしてみると、測ったようにピッタリ。中央のウォークスルーは通りにくくなりましたが、ほとんどしないので不便は感じません。電源はアクセサリソケットから取っていますが、配線もマットの下を通せるのでスッキリしました。車内でタバコを吸っていますが、窓を開けているのでプラズマクラスターの効果はあまり実感できません。でも、装着前は雨の後などフロントガラスの内側が薄く幕がかかったように汚れていましたが、なくなったような気がします。空気の清浄効果とプラズマクラスターを効率よく行き渡らせることを考えると、天井に設置されている方が良いのかもしれませんが、天井設置型との値段の差を見るとコストバリューに優れていると思います。吹き出し口は2個あって4通りの方向に向けられます。車内均等に効果を出すことを考えて、1個の吹き出し口を前席に向けてみましたが、吹き出す風が肘にかかって今の季節は寒いので、2つとも後ろに向けています。
2016年1月11日
1年半ほどフィリップスの「Go pure2」とトライウインの「blua」の組み合わせで使っていました。
「blua」はエンジンを切った後も充電池でしばらくは動いているというのがウリでした。
これでもさほど不満はなかったのですが、時に煙草の臭いが多少残る時があって、もっと大きいのに替えてみようと思いこの製品にたどりつきました。

ステーションワゴンなので大きさ的には「IG-GCF15-B」でも良いのか、年明けに発売される「IG-HCF15-B」でも良いのか、このパワフルモデルでは過剰スペックなのか”みんカラ”の先人達のレビューも参考に暫し思案。
まあ、大は小を兼ねる、、、大きい方が効果は高いのだろうと言う勝手な解釈で結局パワフルモデルのコレに。
設置場所は定番の前席と後席の間に。後部の中央座席は使えなくなりましたが、5人乗ることはまず無いのでこれで良いかと。
センターマットに挟み込んでマジックテープで固定するのですが、意外とグラグラしません。

さて効果の程ですが、使い始めてまだ1週間ほどですが煙草の臭いは全く無くなりました。
クレベリンも置いているのですが、あの独特の塩素臭さえも消えています。
動作音も気にならないレベルでコレを選んで正解だったと思います。

じつは昨年末で閉店する近所のホームセンターでコレのホワイトの展示品が12,000円で売られていて、買う気で次の日行ったら既に2台とも売れてしまっていて、そうなると逆にどうしても手に入れたくなりamazonでポチりました。
カーショップだとほぼ定価の25,000円くらいで売られていますからamazonは安いです。
2014年10月29日
ステップワゴンの二列目足下に置いて使用してます。標準でも十分なくらいパワフルです。以前からドリンクホルダーにおけるタイプのプラズマクラスターを使用してますので、効果は分かっているつもりですが、大型の排気ガスガス室内に入ってきても直ぐに気にならなくなったのには驚きでした。いい買い物をしたと思っています!
2014年9月7日
、発送も素早く翌日午前中には届き驚きました。
包装もしっかりして良かったです。
使用しましたが、とても静かです。ターボにしても気にならない動作音です。当方軽自動車に2台セットして両方ターボで使用してみましたが気になりません。(2台も必要あるか疑問ですが、妻や子供が花粉症なので、その対策用に2台購入しました。)特に音楽やTVなどを聞いていると全く気になりません。通常、一般設定にして2台かけていますが気になりません。セッティングはとても簡単でした。ですが、クラスター底には耐震用ジェルバンを貼り付け固定しました。
大きさも、「みんカラ」で言われているほど邪魔な大きさではありませんでした。
最初は、ドリンクホルダー用を購入しようと思っていましたが、今回のパワフルモデルで正解でした。
2015年4月26日
喫煙者です!
と言っても車内で吸うのは、たまですが。
その点ではこの商品は満足しています。
が、シガーソケットが抜けやすいですので気がついたら止まっています。
なので星4でした。
2014年9月18日
新車の臭いも、軽減してしまうほどです。最高に良い品。
アレルギーのくしゃみも無くなりますよ。
2012年12月13日
ヴォクシーで使用していますが外気からのにおい(排ガスなど)も10分位で匂いが和らぎます。
とても満足です。
2013年1月4日
使用して1ヵ月です。先日長距離ドライブで,排気ガス臭やその他の外部臭が車内に入ってきたとき,威力を発揮。数秒後にはにおいが消え,家族も満足していました。
2015年9月26日
サイズ的にちょうどいいと思い、購入したらフロアマットとそれを固定する器具の分大きくなり置きにくくなりました。
性能面では申し分ないです。
2015年10月4日
エスティマで使用してます。
大容量で強力に空気清浄できてよかったです。