2014年10月13日
以前からホンダの部販会社でHAMPオイルが販売されているのは知っていました。
子供がamazonから製品を購入していたので好奇心も手伝ってamazonの製品を検索したらHAMPオイルを販売しているのを知りました。
部販会社よりとっても安く購入でき、これからもずっと購入します。
ありがとうございました。
2015年6月11日
古い1500CCの車ですが、3000キロごとに替えてます。価格もめちゃお値打ち しかも高性能 シコシコ自分でやるにも楽しさ倍増 このペール缶から容器に移すのに良い方法は無いものか??
2014年9月1日
軽車両からスクーターまでに使用しています。距離を走るので重宝致します。
2015年9月3日
一台目の軽 ライフをオイル交換しました。今日もう一台もオイル交換の予定です。コスパが大変よいと思いました
2015年9月4日
ススキKei(ターボ)、NBOX(ターボ)、バイク(125cc)に使用してみました。ススキKei(ターボ)、バイク(125cc)の方は、特に問題ない。NBOX(ターボ)に使用すると、アイドリングストップ時の振動が大きくなり、アクセルレスポンスが悪い(0w-20純正比較)が、エンジン音は静か。どちらにしても、モービル、カストロールと比較して、燃費は大きく変化しない。アイドリングストップ車は、0w-20かな。
2014年11月26日
同クラスの比較をした時に一番安いので次回も買いたいとお思います 極端に振動が増えたり異音がしたりは無いのであまりわかりませんが悪い事は無いと思います
2013年2月14日
いままではHAMPの10W-30 SMをステップワゴンに使用してきました。
10W-30がなくなってしまったのでこのオイルに変更しましたが、燃費が向上しました。
軽すぎないかと心配しましたが、特に問題なさそうです。
2015年8月20日
商品の凹み、キズ等もなく十分に満足できました。
価格も手頃で、経済的に助かりました。
2013年6月26日
化学合成とか何処を見てもわからなかったけど、いつも添加剤入れるし、高いオイルでねばるより、気になった時に躊躇なく交換してしまえる方が、エンジンにもいいんじゃないかな?高性能エンジンは別として。配送、対応など、まったく問題ありませんでした。
2016年3月29日
大変いいオイルでした。今までは車専門店で1L 800円ぐらいのオイルを買っていましたが、このオイルは半分以下の値段で、しかも性能はこのオイルの方がいいです。アクセルを踏み込んだ時の加速が良くなった様です。エンジン音も静かになった気がします。燃費は今計っています。多分良くなっていると思います。 (ホンダ エアウェーブに使用)