adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive

2013年3月6日
これはいい!吹きこぼれた、受け皿を洗うハードルが低くなる!
フラットなガステーブルを熱いうちにサッと拭くだけ!

停電の多い台風の銀座、沖縄で使ってますが、停電のときも困らない、ガステーブル☆に何度助けられたことか!
グリルもあるので、魚を焼く、パンや野菜を焼く、使い勝手は主しだい!
デザインはシックな黒で、大正解。
綺麗に手入れすれば、高級感もでますよ〜。

一応、高齢者の鍋焦がしにも対応しているのか、不安定な状況で一定の過熱時間を過ぎると、自動的に消火されます。
消火時に、ピー!!と音が鳴るので、高齢化社会に対応した商品ともいえます。
私は、一人用の調理道具しかそろえていないので、鍋自体が軽すぎて、勝手に消火されるのが、たまに傷ですが、
長く付き合えそうなガス台ではあります。
2013年3月12日
受け皿のないフラットタイプなので掃除しやすいです。後ろに換気孔があるのでコンロは非常に使いやすいのですが魚焼き器はガスがついているか見えないので使用しているのを忘れてしまう事が有ります。なので何か使用中が分かるようなポイントでもあれば好都合です。
2015年2月7日
初の二口ガスコンロ。
火力は申し分なし。
いままでワンルームのキッチン組み込み一口コンロだったので、
ゴー!といいつつ燃え盛る炎はそれだけでも買ってよかったと感じる。

野菜炒め・・・問題なし、うまい。熱センサーで火力が弱まってしまうので、
         リミッター解除ボタンを押すことで強化力で炒めることが可能

グリル・・・水張りが正しい使い方だが、小石(セオライト)を敷いて
       ステーキや魚を焼くと最高にうまい。(自己責任)
       グリルは火力調整に難あり。コツが必要。
       分解は簡単で洗いやすい

そば・・・コイツで茹でて水で洗って食す、うまい。
      コンロの性能はあまり関係ない。

天板はフラットで汚れたらキッチンマジックリンを付けて
フキンで拭き取るだけで掃除完了。ナイス。
お勧めです。
2013年6月2日
引越しに合わせて購入しました。
使い勝手・火力ともに普通です。困ることも、格段すごいこともないです。

アマゾンよりホームセンターのほうが安いかも。
ベスト1000レビュアー2016年1月31日
ガスが出るところ以外に突起物がなく、
五徳はその上に置くだけという構造。
五徳が簡単に動くので、
激しく鍋を振ったりしたい人には向かないかも…。
天板がホーロートップなので掃除しやすい。
プロパンなので目に見えて火力が強いが、
その分、料金はかかっているのかもしれない。
「消し忘れ防止機能」によって長時間使っているときに、
勝手に「ピー」っと鳴って止まってしまうのがたまにきず。
2014年6月26日
届いてから三ヶ月くらいですが、かなり使いやすい。黒の高級感がヤバイ。油汚れを一週間放置状態にしても、水に濡らした百円ショップのフキンで簡単に落ちる。まぁ…普通か…
2014年2月22日
他の製品もそうですけど一定以上暑くなったら勝手に火が弱くなる設定は本当にいらない
安全のつもりだろうがよく火が弱くなるから中華とかまともに作れない
2015年8月10日
十年以上使っていたコンロから買い替えまいた。
前のコンロのプッシュ式着火に慣れていて設置後に押して回しての着火式に気が付きました。
云十年ぶりの手ごたえに懐かしい青春時代の記憶がよみがえりました。
スイッチに触れた感触にもう少し高級感があれば青春時代の記憶はよみがえらなかったでしょう。

安全機能か着火後しばらくスイッチを押し続けていないと消える不便さとスイッチの質感で☆3です。
着火したらすぐに手を離せた大昔のコンロレベルに進化してほしいですね。
2016年1月6日
使いやすいです。火力も強くいいですが最近のは安全装置がよくできているようで、高火力だとすぐに安全装置が働き消えます。
火をつけてちょっと放置時間が長くなってしまったときは安心です。(鍋を焼きすぎて煙が出るということがない)ただ、もうちょっと強火で調理したいというときに右側の装置解除をしなくてはならない手間があります。
魚焼き器も全部取り外して洗えるのでいいです。トップもふくだけで結構綺麗になります。
2014年5月12日
掃除はしやすいですが、SIセンサーのせいで、もう少し焦げ色をつけたくとも強制的に火がストップします。
安全なのかもしれませんが、火のそばを離れない人には迷惑な機能です。