2013年3月6日
これはいい!吹きこぼれた、受け皿を洗うハードルが低くなる!
フラットなガステーブルを熱いうちにサッと拭くだけ!

停電の多い台風の銀座、沖縄で使ってますが、停電のときも困らない、ガステーブル☆に何度助けられたことか!
グリルもあるので、魚を焼く、パンや野菜を焼く、使い勝手は主しだい!
デザインはシックな黒で、大正解。
綺麗に手入れすれば、高級感もでますよ〜。

一応、高齢者の鍋焦がしにも対応しているのか、不安定な状況で一定の過熱時間を過ぎると、自動的に消火されます。
消火時に、ピー!!と音が鳴るので、高齢化社会に対応した商品ともいえます。
私は、一人用の調理道具しかそろえていないので、鍋自体が軽すぎて、勝手に消火されるのが、たまに傷ですが、
長く付き合えそうなガス台ではあります。
2015年2月7日
初の二口ガスコンロ。
火力は申し分なし。
いままでワンルームのキッチン組み込み一口コンロだったので、
ゴー!といいつつ燃え盛る炎はそれだけでも買ってよかったと感じる。

野菜炒め・・・問題なし、うまい。熱センサーで火力が弱まってしまうので、
         リミッター解除ボタンを押すことで強化力で炒めることが可能

グリル・・・水張りが正しい使い方だが、小石(セオライト)を敷いて
       ステーキや魚を焼くと最高にうまい。(自己責任)
       グリルは火力調整に難あり。コツが必要。
       分解は簡単で洗いやすい

そば・・・コイツで茹でて水で洗って食す、うまい。
      コンロの性能はあまり関係ない。

天板はフラットで汚れたらキッチンマジックリンを付けて
フキンで拭き取るだけで掃除完了。ナイス。
お勧めです。
2013年3月12日
受け皿のないフラットタイプなので掃除しやすいです。後ろに換気孔があるのでコンロは非常に使いやすいのですが魚焼き器はガスがついているか見えないので使用しているのを忘れてしまう事が有ります。なので何か使用中が分かるようなポイントでもあれば好都合です。
2013年6月2日
引越しに合わせて購入しました。
使い勝手・火力ともに普通です。困ることも、格段すごいこともないです。

アマゾンよりホームセンターのほうが安いかも。
2015年7月8日
時々消し忘れをしてしまうので、自動消火機能のあるこちらに買い替えました。
消化するまでの時間は、30分か120分を選べます。
火力も十分で掃除もしやすい。
ただ丸底のフライパンなど滑りやすいのが難点。
鍋の取手を服の袖に引っ掛けたりしたら、鍋がひっくり返りそうで怖い。
母にも買ってあげようかと思いましたが、その点が気になって保留中。
2014年6月26日
届いてから三ヶ月くらいですが、かなり使いやすい。黒の高級感がヤバイ。油汚れを一週間放置状態にしても、水に濡らした百円ショップのフキンで簡単に落ちる。まぁ…普通か…
2014年2月22日
他の製品もそうですけど一定以上暑くなったら勝手に火が弱くなる設定は本当にいらない
安全のつもりだろうがよく火が弱くなるから中華とかまともに作れない
2014年5月12日
掃除はしやすいですが、SIセンサーのせいで、もう少し焦げ色をつけたくとも強制的に火がストップします。
安全なのかもしれませんが、火のそばを離れない人には迷惑な機能です。
2014年5月10日
お値段より高性能ですね!過熱すると火力自動でちいさくなり、焦げ付き防止してくれます。頭いいんですね
以前のガステーブルが壊れ検索しました。仕様がプロパンガス、トップは丈夫なホーロー、(壁が左なので)強火位置は右、本体色は黒、(置いていた台の横幅は59cmなので)56cmでも59cmでも可、で探しました。安いと思っていたグリルなしは販売量が少ないせいか逆に高値でした。レビューで天板の清掃が楽と評判のこちらに決めました。

現物をホームセンターに確認に行くと、たまたまセール中で安く、前のテーブルも持ち込みですが引き取ってくれるとのこと。壊れたときの対応も良さそうなので即決しました。幅は55.8cmで以前のものより少しコンパクトです。操作はシンプルで使いやすく、グリルのノブのみ白で色違いで誤操作が防げます(違うところに火が付くと悲しいです)。グリル自体も大きく、グリルの金網は表と裏で金網の高さが変えられます。グリルも使いやすそうです。ガスホースは安全を考え新品に交換しました。

気になるところは、点火時のカチカチ音が長めなことでしたが、すぐ慣れました。

(参考)ネズミの被害について。

設置して1週間で右のみ点火後すぐ消えるので初期不良と思い修理に来てもらいました。ネズミにセンサのケーブルの根元をかじられ、センサーごと交換でした。まさかと思いましたが良くあることらしく、普通は保証外で有料。これは盲点です。今回は運よくサービスしてもらいました。運の良くない人は設置した夜にかじられ、有料修理ということもあるらしいです。

ネズミ防止用のオプション(被害があるからオプションが存在)は高価なので、テーブルコンロの下に「粘着性のネズミ取りシート」を2枚ほど敷いておくのが簡単です。猫がいてもシートが付きにくいので安心です。シートは強力で無理すると猫が悲惨なこと(ハゲちゃう)になります。

今回は、さらなる防止策として金網で下の隙間をふさぎました。ホームセンターでガステーブルより10cmくらい広めの細目の金網を購入。ガステーブルをひっくり返し、4つのゴム足を外して金網を置き、再度ゴム足を取り付けてネジで押さえ、余った部分を下に丸く折り返すことで横の隙間のガードと金網自身の支えも兼ねました。効果ありで今のところ被害はありません。設置したときにやるのが正解です。

<追記>
だいぶ経ってから、またしてもケーブルをかじられました。探ってみるとガステーブルの背面にも丸穴が二つほど空いていました。大きな穴でないので気にも留めなかったのですが、ここも金網でふさぐ必要がありそうです。

参考まで。